Crazy Land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crazy Land » Город Исчезающих Мостов » Горбатый Мост


Горбатый Мост

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Горбатый мост не зря получил такое название. Он изогнут под большим углом, так что подниматься по нему не так легко. В целях безопасности перила моста укреплены кованой решеткой с растительным узором. Если хорошенько присмотреться к этому узору, можно заметить, что он живой – среди чугунных листьев и цветов то и дело появляются (и тут же исчезают) мордочки маленьких леших, лесных чертенят, болотниц и прочей нечисти.
С исчезающими мостами нужно всегда быть начеку. Если будете переходить через такой как раз в тот момент, когда ему вздумается переместиться - окажетесь вместе с ним в другой части города.
Горбатый Мост чаще всего можно застать в конце Кофейной Улицы.

2

Лагуна ===> Город Исчезающих мостов ==> Горбатый мост

Мерно взмахивая крыльями, Бармаглот завис над мостом. Мост как мост, только слишком... вспученный какой-то. Помахивая крыльями, Бармаглот не спешил садиться на мост - а ну как он исчезнет. Бармаглот, конечно не утонет, для него тут мелко. Но падать не очень-то и хотелось. Поэтому Ужасный просто висел в воздухе, с удовольствием порыкивая на прохожих и в качестве развлечения посшибав парочку зазевавшихся с ног. Кажется, Бармаглот вообще забыл, чего он тут висит.

3

У Горбатого Моста сидела сгорбленная старуха, казалось, её возраст - вечность. Она подняла глаза, покрыте белой плотной пленкой на подлетевшего Бармаглота. Она была абсолютно слепа. Старуха вытянула указательный палец и поманила Джабер:
- Детка, иди-ка сюда! Иди-иди, девочка, не бойся старую бабушку!
Бармаглот удивленно захлопал глазами.
- Ну старушка дает! Мы боимся??? Ххха!
Бармаглот осторожно опустился на мост, царапая когтями камень. Сменять ипостась он не спешил - вдруг еще куда лететь прийдется. А прохожие потерпят. Не каждый день в городе Бармаглоты на мостах восседают! Пусть пользуются моментом и фотографируются на фоне Ужасного, автографы потом получат.
- Я знаю всё! Вот поживи с мое на белом свете, тоже перестанешь пархать, аки стрекоза по болоту!  Я знаю, что ты ищешь!  Деточка, у тебя доброе сердце!
Тут Бармаглот открыл пасть и рыкнул так, что с бабули сорвало шаль. Старушка никак не отреагировала.
- слепая и глухая. - Сделал вывод Бармаглот, щелкнув челюстями. - Мы злые! Мы Ужасные! Да мы... да мы... а и правда... пора покнчить с репутацией моих предков и создать себе собственное имя. Ну-ка, чего там эта бабуля еще вещает?
Я помогу тебе:
Путь твой недолог и легок.
Дорога близка и проста.
Тот, кто живет там с пеленок
Не знает чайного листа.

Старуха замолчала. Бармаглот же, напротив, удивленно уставился на нее. На чешуйчатой морде ясно читалось незамысловатое "Че?"
Старуха выудила из складок ветхой одежды колбу зеленого стекла с резиновой пробкой.
- Возьми, милочка, пузырек...
Бармаглот с удивительной проворностью для такой громадины схватил двумя когтями колбу и с опаской понюхал. Ничем ужасным не пахло.
- Зачем мне эта стекляшка? - Заворчал Ужасный, ткнув свободным когтем старушку. Аккуратно, между прочим.
- Зачем? Ой, не спрашивай... не спрашивай, устала бабушка. Не утомляй ее. Иди, милая, иди!
Бармаглот фыркнул, с досады пылкнул огнем на столпившихся зевак, сжег пару шляп и зонтиков слишком нерасторопных жителей и развернулся на мосту. И тут Бармаглот задумался. Куда, собственно, идти???

4

==>Поле для игры в крокет==>Кофейная Улица==>Горбатый Мост

Всё с тем же ритмом марша и насвистывая себе под нос странную мелодию Лилит появиласьв "указанном" месте.
-Стой, раз-два! - скамандывала сама себе Шляпница.
Так, если мои таракашечки меня не подвели, то должно быть я в нужном месте. Раз, два, три! Ну-ка, мостик, прогори! Тпфу-ты, пропади!
Понаблюдав за пока что нулевой реакцией моста Лилит вдруг поняла, что она вовсе не одна и на данный момент и в данном месте находится Бармаглот.
-Хм.. Тоже блуждаешь? - на автопилоте спросила она.

5

- Туплю. - Отозвался Бармаглот, переведя ошарашенный взгляд на Лилит. - Получил ядовито-зеленую бутылку...
Бармаглот воззрился на Лилит. Мысли толкались в голове, пищали, спорили и никак не хотели дать пробиться правильной. Похлопав глазами, Бармаглот поцокал языком, прийдя к каккому-то решению. Взмахнув крыльями, Ужасный оторвался от моста и полетел на поиски второй остановки, бурча что-то себе под нос.

Горбатый мост ==>Кофейная улица ==> Бар "Выпей меня"

6

На мосту было пусто. Зевак рапугал Бармаглот. Даже старушка, казлось бы, только что сидевшая возле моста, куда-то исчезла!
Вдруг за спиной Лилит послышалось хлопанье крыльев. Когда Шляпница обернулась, она увидела птичницу, окруженную голубями.
- Деточка, купи семечек. Покорми птичек!
Лилит немного удивилась, но всё-таки достала откуда-то пару монет.
Хм... не на много-то этого хватит... - подумала Шляпница и протянула их птичнице.
- нет-нет, не надо мне совать монеты и бумажки! Не надежноые это вещицы, особенно, в Стране Дураков. Мне вот, шляпка твоя приглянулась. подари-ка ее мне! Я тебе вон - целый кулек семечек отсыплю!
-Шляпка говорите? - Хе-хе, Шляпник без шляпы, это так парадоксально мило. Ну ладно, не с проста всё это, но так уж и быть.
Лилит сняла цилиндр, предворительно вынув из него розу и отдала его птичнице. Получив кулёк семечек она подбросила горсть в воздух и с умилённой улыбкой стала смотреть за голубями, которые немедля приступили к трапезе.
И почему меня сегодня окружает пернатая живность?... - Лилит провела рукой по щеке с иероглифом. - Жизнь... Не зря я изобразила именно его...
Понаблюдав и покормив голубей ещё немного в её голову снова стали приходить всевозможные мысли...
Часть семечек и кулёк всё ещё при мне... Но... Что мне делать дальше? Или в этом есть скрытый сокральный смысл?

7

Бар "Выпей меня" -> Горбатый мост

Кролик дошел до моста, глядя по сторонам бездумным взглядом и остановился, что бы достать сигареты. Открыв пачку, он закинул сигарету в рот, чиркнул зажигалкой и, сделав первую затяжку, обратил внимание на мост. Там стояла Шляпница. Генри улыбнулся и подошел ближе. *
- Вот я кого-то и встретил. Отлично выглядишь, здравствуй. Как идет кросс? У меня вот, признаться, не очень. * Протянул он и оперся на перила моста, глянув в воду в бессознательной попытке обнаружить там кого-то огромного. Роза в руках страшно мешалась, но деваться было некуда. Вода прикасается к небу.. Нет, вода-то здесь есть, но этого явно маловато. Но в пределах города даже такая вода кстати.

8

Запах сигаретного дыма и голос Кролика заставили Шляпницу отвлечся от мыслей и обирнутся.
-Ты уже второй за это время кого я тут вижу. - улыбнулась Лилит. - Да вроде неплохо, только я не понимаю что мне делать с голубями и семечками... - она подбросила ещё одну горсть продукта в воздух.
-На каком этапе застрял?

9

Птичница напялила цилиндр на голову. перегнулась через парапет моста, чтобы посмотреть на себя в водную гладь. Удовлетворенно фыркнула и развернулась к Лилит
- Так, где-то у меня был для тебя подарочек! А вот! - Птичница извлекла из огромной корзины небольшое яичко голубое в красную крапинку. - держи! Это самая дружелюбная птичка из существующих на свете! Она станет тебе хорошим другом. Надо только дождаться, когда она вылупиться.
Когда Лилит взяла яицо, птичница развернулась и заковыляла прочь, за ней полетели несколько дюжин голубей.
Яицо в руках Шляпницы затрепыхалось, задергалось, подпрыгнуло и бросилось с моста в воду
-А, черт! - выругалась Лилит подбежала к пирилам моста и чуть свесившись с них посмтрела вниз. - И что?! Улетела птичка?... Да черт ж возьми!
Ну и что мне делать?! Прикажите прыгнуть в воду?! Я конечно сугубо ипульсивная и мало думающая личность, но не до такой же степени! Не май месяц... Август! Вода холодная... Но птичку жалко... - пока она обдумывала действия её лицо успело пирименится несколько раз.
-Ну-у-у, черт, что мне делать-то?! - усевшись на пирилла моста Лилит уже начала снимать сапоги. - Неужели придётся поплавать?! Кро-о-оль, а ты бы на моём месте как поступил?

10

- По-хорошему, надо бы полезть в воду и поймать птыца. Но на меня можешь даже не смотреть - я не настроен мочить шерстку, только не сегодня! Прости пожалуйста, но я пойду еще по городу побегаю. * С извинительной интонацией пробормотал Генри и, в несколько затяжек убив сигарету, двинулся прочь с моста, экскурсия на который ничего ему не принесла.

Горбатый мост -> Чайная площадь

11

Главный холл ==> Горбатый мост.
Здесь я еще не была. Живопиное местечко, однако. - *Подумала девушка, облокотившись на перила моста. Тут же недовольный писк заставил ее оторваться от созерцания "живописного местечка". Местные жители - оградники - перильники, как мысленно окрестила их Корзи были явно недовольны таким наглым покушением на их пространство.  Однако они были вскоре позабыты:  поле зрения Анны попала одна из хозяек небезызвестнного кафе.*
А я уже и забыла про их существование. Девичья память - и этим все сказано. - *Корзи тонко улыбнулась собственным мыслям.*
Подойти что ли? Хотя не стоит. Мало ли что она может вдруг вспомнить. В голову - то не залезешь.

12

Кафе-ресторан "Безумное чаепитие" ---> Горбатый мост
Дигори пришел на мост,и только поставив на перилла моста несносную птицу Додо,заметил стоящую рядом девушку.
-Здравствуйте!-улыбнулся он.
Не напугать бы...-подумал он.-Небось не каждый день духи с монстрами под мышкой бегают...

13

Это со мной сейчас разговаривают? - На всякий случай Корзи обернулась.
-Здравствуйте.
ВАй, какая птица! Это что еще за воробушек обнаружился? - девушка покосилась на птица на перилах моста.

14

Додо сплюнул под ноги Корзи:
- Тьфу ты, какой я тебе "воробушек". Если я с ног до головы покрыт перьями, это еще не значит, что я не умею читать мысли и обо мне можно всякие гадости думать! Я, к вашему сведенью, редкий вымирающий вид! Я последний такой остался. Ископаемый! Ну, о-о-о-о-очень редкая птица. Эрнест Додо, мадемуазель, к вашим услугам! - И птиц уморительно поклонился девушке. Затем повернулся к Дигори - Ну, а ты что стоишь, как воды в рот набрал?! Скажи "здравствуйте" этому юному созданию!
- Тьфу, ну не люди, а одно недоразумение! Говорила, мне мама в детстве: "Иди учиться, может Бармаглотом вырастешь!". Так нет же, я ее не слушал, все сказочки рассказывал девочкам и мальчикам. Теперь вот с этими подросшими девочками и мальчиками мучаюсь. Через семь гробов в правый глаз. Что ж такое! Что ж я такой невезучий! - Додо и дальше продолжал ворчать, отходя от Дигори и Корзи. Отойдя на несколько десятков шагов. Он усиленно замахал крыльями и подлетел на подоконник первого этажа дома, стоящего неподалеку.
-Бармаглотом ты не вырастешь точно...-обиженно протянул Дигори.-А "Здравствуйте" я уже сказал.И еще,Додо...ЕСЛИ ТЫ СКАЖЕШЬ ЧТО-НИБУДЬ ПЛОХОЕ ПРО СКАЗКИ,ТВОЙ ВИД ВЫМРЕТ ОКОНЧАТЕЛЬНО!!!

15

- Из... извините. Не хотела вас обидеть. - Корзи опешила. Говорящих ПТИЦ ей еще не встречалось.
Разозлился. А жаль.  Ми... Очень интересный индивидуум с крыльями. К тому же уникальный.
Девушка все так же удивленно наблюдала за странной парой, нервно теребя длинные хвосты.

16

- бла-бла-бла... вот-вот... нас маленьких ископаемых каждый норовит обидеть. А я между прочим, пользу приношу, и вреда от меня - ноль. - Продолжал бубнить Додо. Потом засунул голову под крыло, уютно устроился на подоконнике и засопел.
-Ну ладно...Ты не дуйся-то...-попытался исправить ситуацию Дигори,которму было по барабану,что думает Додо,просто он не хотел тут долго стоять.
-Что дальше-то?-с надеждой спросил он.

17

-Ну вот, обиделся. А и я не хотела. Вот так всегда. - пробормотала Корзи.
А вы... ищете что - то? - обратилась к незнакоцу в коричневом.
Интересно, это вообще кто? Такой же обидчивый как этот Додо?

18

-Ааа...Пока он мне не скажет,что дальше,не ищу.-усмехнулся Дигори.-А вы разве не были на балу у королевы?
Знал бы,что так будет-тоже б не пошел...
-Вот она нам задачку и задала...Побегать по городу.

19

-Не была. В прочем, не думаю, что мне были бы там рады. Ее величество я несколько... раздражаю. - Корзи говорила с явным сарказмом, хотя и мягко. Холодные - прямо ледяные пальцы вертели брасле на запястье.
Побегать по городу? Любопытно, наверное. что она там надумала? найди гильотину - отруби себе голову? Если линия среза получится идеально ровной - получишь бонус в виде льготной ампутации остальных конечностей?

20

Глухой протяжный стон, тихо напевая о ужасе бытия, постепенно расширяясь и превращаясь в ясный полузвериный рев, мерно приближался к мосту. Становясь всё ближе, он постепенно терял человеческие оттенки. Наконец, яростный звериный вопль прорезал затуманившую ночь тишину... и оборвался, резко перелившись в острый грохот, исходящий от вздыбившейся массы воды, обрушившейся на стоящих - Арман приводнился.

21

- Что это было? - в пространство спросила Корзи, откидывя со лба мокрые пряди, выбившиеся из прически и перегибаясь через ограду моста. Недовольные обитатели ограды заверещали, но девушка попросту не обратила на них внимания.

ЗЫ: сейчас не успеваю, допишу попозже)

22

-Эммм?-растеряла Дигори.-Что за светопреставление?-Он аккуратно взобрался на оргаду,и,баллансируя там при помощи тросточки,произнес:
-Хикори-Дикори-Док,мышонок в часы прыг-скок,Хикори-Дикори,часики тикали,Хикори-Дикори-Док!Хикори-Дикори-Док,кто бы там прятаться мог?Нам на глаза покажись,передо мной появись!-сейчас,по рассчетам Дигори,время должно было отмотаться на пару мгновений назад,в то время,когда тот-кто-там-так-громко-рухнул еще не коснулся воды.

Отредактировано Дигори (2008-06-09 20:09:15)

23

Но Арман плевать хотел на всякие стишки третьесортного разлива - воспользовавшись столь удачным случаем, он, поднявшись над водой, тут же ухватился за перила, и, взобравшись на них, столкнул Дигори. Пытаясь осознать своё местоположение своим деградировавшим мозгом, Арман настороженно принюхивался, навострив скрытые густой шевелюрой уши. Внезапное урчание в животе заставило его вздрогнуть. Метнувшийся по направлению к Дигори взгляд загорелся хищным огнём - предсмертный страх нагоняет голод, а перед Арманом была еда.

24

- Ой мамочки... - сдавленно вскрикнула Анна, резко отшатнувшись от ограды моста.
Если это то, что искала Лилит, мне ее искренне жаль. Себя мне жаль изначально. Это аксиома. Да, и несчастного... Как же его? Черт, не помню. В общем, упавшего жалко... Стоп? жалко? ЧТО ДЕЛАТЬ, дура ты строеросовая?

25

Естественно,таинственный зверь не мог причинить вреда Дигори,но рядом был Додо,а его смерть означала проигрыш в игре.Дигори резво соскочил с перилл,схватил беспокойного птица под мышку и заставил монстра застыть на месте.Впрочем,всего на пару секунд-монстр был очень большой,и хорошо сопротивлялся даже Высшей Магии.
-Невероятно...Кто же это такой?-прошептал дух.

26

Услышав робкий вскрик, Арман, спрыгнув с перил, обернулся к девушке. На его взгляд, она была гораздо аппетитнее худощавого Дигори, хотя его плащ по расцветке больше нахонял аппетит. В любом случае, в первобытном мозгу дикаря зашевелилось воспоминание его смерти. Страшно взвыв, он бросился на Анну, одним прыжком пытаясь добраться до горла...

27

Что могла сделать девушка ничего не соображающая, со слабой физической подготовкой и т.д. и т.п.? Собсвенно Корзи даже закричать забыла - хотя бы для порядка, стоило. Натолкнувшись спиной на перила моста и поняв, что назад дальше двигаться уже некуда, Анна шагнула в сторону.
Было скучно? Добро пожаловать! Это уже не дурдом.

28

Такого Дигори выдержать не мог,и он,размахнувшись,со всей друи запустил в зверя своей нарядной тростью,с воплем:
-Получи,фашист.гранату!
Вряд ли это могло что-то изменить,но хотя бы отвлечь монстра надо было.

29

Потерев ушибленное место, Арман раздражённо посмотрел на Дигори - тот явно сбивал ему аппетит. Забросив Анну на плечо, он с недовольным ворчанием вновь запрыгнул на перила и на трёх конечностях понёсся по мосту, распугивая и давя шастающих между листьев чёртиков.

---------------->Кофейная улица

30

Если бы Анна верила в Бога, может, она бы и начала молиться. Но она не умела  не собиралась. Все - таки компании накладывают свой отпечаток. Те, кто выбирает минутное наслажедние, утрачивает веру. В голове Корзи мелькнула мысль:
Это все? Конец?
Проваливаться в темноту почему - то не хотелось. Но кто спрашивал, хотела ли девушка оказаться вот в таком вот положении. Тряска начала скрадываться. Столь нежеланная темнота все - таки опустилась на глаза и заволокла сознание.


Вы здесь » Crazy Land » Город Исчезающих Мостов » Горбатый Мост