Crazy Land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crazy Land » Город Исчезающих Мостов » Розовый Сад


Розовый Сад

Сообщений 271 страница 300 из 333

271

-Конечно,никогда не отказывался послушать что-то новое!-рассеял сомнения Нэнси дух.Он пододвинул кресло-шезлонг,уселся,забросил ногу на ногу,и,взяв в руки стакан с коктейлем,сказал:
-Я слушаю,леди!

272

Нэнси на всякий случай еще раз заглянула в блокнот, да бы удостовериться, что она помнит стих наизусть...

Где то в сказочном тепле
Рая нет, но есть поверье
Будто где то на земле
Мир, воспетый менестрелем

Этот мир богат на краски
Счастье, радость, доброту
На обьятия и ласки
Словно в сказочном бреду.

Здесь всегда царит веселье
Мир, покой и нет войны
Здесь воспетой менестрелем
Солнце сядет за волы

Море, словно бархат алый ,
Затаиться и уснет
И скворец, чуть запоздалый
Свою песню запоет.

В тишине ночной долины
Мы присядем у костра
Словно веточка малины
На закате тишина

И сейчас мы скажем сказку,
Прояви же ты терпенье
Ты услышишь мир прекрасный
Мир - воспетый менестрелем.

273

-Блеск!-Дигори встал и стал вертеть в руках свою тросточку.-А потанцевать не желаете?-и он начал достаточно точно отбивать ритм чечетки.Тросточка и котелок сейчас придавали ему сходство с Чарли Чаплином.Дигори взобрался на небольшой помост и начал танцевать,подпевая себе:
Там,где рождается заря,
Куда ты устремил свой взгляд,
Один веселый человек
Живет,так люди говорят,
И он танцует круглый год,
И он поет и день и ночь,
И я,признаться вместе с ним
Потанцевать,да-да,не прочь...

Он никогда не устает,
Не ест,не пьет,не спит совсем,
Когда не взглянешь-все поет,
Тами бы стать людям всем...
Ах,если б стали все как он,
Чудесной стала бы Земля...
Но это,правда,только сон...
Там,где рождается заря...

Потом Дигори картинно поклонился и спрыгнул с помоста.
-Ну как?-спросил он.

274

Нэнси похлопала.
- Мне понравилось. А есть еще нечто такое?
Довольно улыбаясь, она продолжила делать в блокноте какие то записи, но записав как ей уже показалось, все что хотелось, она убрала блокнот в сумку и взяла с замерзшего стола свой начатый коктейль...

275

-Возможно,есть,возможно,и нет...-Дигори острожно присел на шезлонг.-А только теперь ваша очередь,леди.-И он принялся считать пролетающий в воздухе стрекоз.

276

Нэнси потягивала коктейль... Снова что то читать? Кто ее за язык тянул? В руке помимо банки с коктейлем она еще и держала часы из серебрянного льда только что сделанные ей. Дополнив циферблат огненными стрелками, она положила часики на скамейку и снова достала блокнот.  В поисках:"чего-бы-прочесть-публике", Нэнси поставила коктейль на стол. Найдя подходящее к этой обстановке стихотворение она прочла его с непринужденным лицом, при этом абсолютно не заглядывая в блокнот:

Теплое тихое летнее утро
Птицы щебечут еле кому то
В красном Рассвете минувшего дня
Я наблюдаю у моря себя.

И в тишине Рассвета шального
слышу я Моря тихое слово
шепчет Рассвету: со мной поиграй
Блики свои мне ты тихо отдай.

Рассвет вопрошает: за чем тебе блики
Ведь я не так ярок, а вы не так дики.
Не надо на вы. Море шепчет играя.
струну Ветра бойко, оно развевая.

И ветер им тоже шепчет: друзья
А давайте с вами играть буду я.
Море, плескаясь волнами сказало:
Ты у рассвета спроси для начала.

Ветер к рассвету а тот не спеша
Давайте играть, ведь жизнь хороша...
И правда, согласно киваю троим.
Друзьями мы будем, союз не рушим...

Мы где то играли наверное с час
Но после Рассвет покинул всех нас.
Настал тихий жаркий безветренный день
Только я с Морем осталась теперь.

Море мне шепчет: Вернуться они.
Ты приходи сюда после зари.
Тихую ночь мы с тобой проведем
А завтра мы снова играть начнем...

Завершив читать, она еще раз затянулась...

Отредактировано Нэнси Паркер (2008-06-22 20:16:24)

277

Джаббер закончила танец двух шорьков с Лероем и уселась на краешек фонтана.
- Знаете... только что пришла в голову мысль... ведь люди празднуют дни рождения. А ведь у нас тоже есть такие дни. Давайте их праздновать! - Джаббер представила, как все тащат в лес подарки Бармаглоту и ей лично и засмеялась.
- Если ты уйдешь отсюда с головой на плечах, то смело можешь праздновать.
Еще бы узнать, сколько нам лет на каждого!

278

-Ну,если кто-нибудть сможет назвать мне дату,когда создали мир,я с удовольствие отпраздную день рождения...-протянул Дигори.-А так...Что я буду праздновать?-и он еще раз отхлебнул из своего стакана.Наконец,стакан опустел.Дигори со вздохом повертел его в руках и поставил на столик.
-А вот скажите мне,чего мы тут,собственно,ждем?Ну я понимаю,мы с Джаббервоки-мы в игру Королевы играли,а остальные.Неужели с нами так интересно?Нет,не подумайте,я не выпроваживаю вас отсюда,просто меня интересуют ваши психологическо-эмоциональные мотивы.

279

Нэнси усмехнулась и "затушила" окурок об пламя феникса.
- Что я здесь делаю? Просто в клубе стало скучновато, да и народ сейчас там в бармене как то не очень нуждается. - Нэнси снова отхлебнула, чувствуя, что еще чуть чуть и ей станет весело то такой мешанины... Вино и коктейль... а она как приличный бармен должна знать, что мешать напитки опасно, тем более при такой смене температур в ее теле...

280

-Да...Я был там недавно-не слишком людно.Помните,Джаббер,во время нашей первой встречи...А как там поживает Амон,ваш бармен?Все так же увлекается своей необычной философией?Я бы ему посоветовал для красоты поменять цвет шкуры на зелено-синий с желтыми крапаинками.Я носил такой костюм во время путешествия в Алеександрию-Иную...-Дигори стал предаваться воспоминаниям.

281

Нэнси хмыкнула. Амон? Бармен? Когда это она пропустила такое зрелище то?
- Неа, Амон не бармен... Он руководитель... А вот цвет шкуры, то это уж по его желанию... - голова немного кружилась.
Паркер подозвала столик и взяла один бокал с водой. Отпив, она поморщилась. Пускай даже вода и от самой королевы, но вкус... поставив бокал обратно, она снова начала пить из банки. И кто говорил, что свое приносить нельзя?

282

Немного посидев, Нэнси двинула к себе на работу... Она еще вернется, просто, если ее там не застанут, то надают по голове, а девушке ой как этого не хотелось... Она подошла к воротам розового сада и распахнув огромные огненные крылья взмыла ввысь...

283

- Боже, существа, вам не надоело вести светскую беседу? Вы что - англичане, утонувшие в Море Слёз? - поморщилась Мэри. - Дигори, ты как там сказал? Пихолого... чего? Мне даже и не выговорить... Так я правда у Королевы? Я здесь, например, случайно. Шла куда ноги вели да где мосты не очень бегали... А выпроводить меня не получится, вот. - Мэри наглым образом вытащила у Джаббер одно из перьев. Давно они ей нравились...

284

Джаббер покосилась на Мэри.
- Подарю только за сродство души. - Барма потянулась, хрустнув пальцами. - Светсткая беседа? Увы, Бармаглот вообще подобным штукам не обучен, а плясать я устала.
Джаббер заскучала. В лесу сейчас хорошо... прохладно, можно искупаться...

285

- Подобным - это каким таким штукам? Светскую беседу вести? Ну-ну... - Мэри мучительно жалела, что так ни разу и не поддела Бармаглота. Ну суицидальные наклонностисти у человека - что поделаешь...
- Давайте перевернём этот чёртов сад с ног на голову, из обломков сложим башню и устроим концрерт на вершине! Далеко будет слышно...

286

- Это слишком скучно. Тут и так все наперекосяк. - Джаббер зевнула и скучающе огляделась по сторонам.
-Три очень милых феечки
Сидели на скамеечке.
И, съев по булке с маслицем,
Успели так замаслиться,
Что мыли этих феечек
Из трех садовых леечек.

Джаббер села в позу "миленькая феечка", благообразно сложив ручки на коленях и стала вспоминать новый стишок.

287

Мэри поискала взглядом леечку, нашла глубоко в кусте, и, пару раз оцарапавшись шипами, достала её (ура! полная!) подошла к Джаббер сзади и стала её поливать. Ну очень миленькая феечка получилась. Можно романсы складывать. Кстати, а почему вдруг тут Джаббер единственная феечка? Немного подмав, Мэри присобачила себе пару бабочкиных крыльев и попыталась что-то такое станцевать. Прямо с лейкой, ага.

288

Джаббер фыркнула, схватила кувшин и полила танцующую Мэри.
- Феечек было три? Три! - Джаббер, хищно улыбнувшись, обвела взглядом публику. Ближайшей феечкой оказался Дигори, которого Джаббер с мерзким хихиканьем полила оставшейся водой. - Всегда мечтала похулиганить!
Подобрав полы платья, Джаббер с царственным видом залезла фонтан и стала в нем с визгом и хохотом прыгать.

289

Дигори быстро и без лишних слов схватил свой котелок,наполнил водой,затем положил пуда три больше ложки салата с королевского стола и молча одел котелок на голову Джаббер.Все это он делал без малейшей улыбки на лице,как заученную работу.Что ни говори,а несмотря на свою хроническую вежливость порой Всемогущий,Безначальный и Бесконечный Повелитель Сферы Времени был хулиганистым типом!

290

- Ай! - отпрыгнула Мэри и перевернула и так на ладан дышавший фонтан. Их с Джаббер окатило с головой, все остальным тоже досталось. Отфыркавшись, Мэри спряталась от Джаббер в кусте роз, сама не очень понимая, зачем она, собственно, это делает.тут ей пришла мысля *в пустую глову мысли иногда заходят, ага... Просторнее им там...*, и она зачем-то начала обрывать розы...

291

- Ах так?! - Возопила Джаббер и, схватив Дигори за полу пиджака, затащила в фонтан (или что там от него осталось?). - Пора принимать водные процедуры!
Зажав дырку в фонтане из которой лилась вода, Джаббер расхохоталась: вода брызнула во все стороны, попутно полив цветочки (и засевшую в них Мэри) и посшибав нерасторопные карты.
- Уииииии!!! - Радостно взвизгнула Джаббер и, сняв с себя котелок Дигори, стала играть в футбол.
Бааа, дорогая моя... да у тебя не иначе как перегрев произошел...
Мне скучно! А я не чопорная дамочка!

292

Мэри акроьатским движением соскочила с куста прямо на голову Джаббер и высыпала на неё полкило розовых лепестков. После чего, соскочив, быстро-быстро засняла это всё на камеру. Во кадр-то вышел!
После чего подскочила сзади к Дигори и повисла у него на шее. Спеть ему, что ли?.. Нет, пока не надо...

293

Дигори быстро схватил супницу с кипяхим борщем и начал расшвыривать ложки варева в ни в чем не повинные бумажные карты.Карты бегали и плакали.Потом Дигори это надоело,и он схватил пригоршню яблок и начал кидать их,каждый раз попадая в Джаббер или в Мэри,хотя целился он как раз в противоположную сторону.Наконец,когда в руках у него осталось только одно яблоко,он уселся в самый центр многострадального бассейна и начал его усердно грызть.

294

Джаббер стряхнула с когтей ошметки яблок, сцапала со стола мисочку с малиной, уселась на краешек фонтана и стала есть свое лакомство. Изредка Джаббер отфыркивалась от выбившихся из прически прядей и падающих лепестков роз.
- Давайте стихи читать. Что ли. -Джаббер поболтала ногами в воде. Вода в ответ поболталась и потекла дальше.

295

Мэри яблоки немножко разозлили. Она схватила блюдо разрезанных пополам апельсинов и запустила в Дигори все - один за другим. При этом она не очень дбрым голосом декламировала:
Я точно знаю наперёд:
Сегодня кто-нибудь умрёт!
Я знаю, где, я знаю, как!
Я на гадалка,
- тут она сделала паузу и особенно метко швыранула последний апельсин, - я маньяк!

Посмотрев на дело рук своих, менестрельша рассмеялась, быстренько засняла Дигори два раза - отдельно и с Джаббер - и, взяв со стола большой тульский пряник, подсела к Джаббер.
- Стихи, говоришь? Ну давай.

296

Ее Величество скептически наблюдала за всем этим зверинцем из глубокой тени розовых кустов, сидя на садовой скамейке с ажурной кованой спинкой. Казалось, что она не обращает никакого внимания на происходящее и полностю погружена в собственные мысли. Почти так оно и было, с одной только разницей, что всё происходящее в Розовом Саду Королева замечала и ставила мысленные крестики на том или ином существе.
Наконец, она вытянула руку так, что из тени показались тонкие пальцы, затянутые в шелковую перчатку и поманила указательным пальчиком и ледяным голосом произнесла тихо, но все собравшиеся в Саду услышали и мурашки пробежали по их спинам от холода в голосе Ее Величества.
- Джаббер, Дигори, уважаемые прошу вас, подойдите сюда! - Королева улыбнулась. И от ее улыбки розы покрылись инеем.

297

Дигори от шока выронил огрызок яблока прямо в бассейн.Потом он встал,одним кпуговым движением руки привел поляну в полный порядок и с мертвенно-бледным лицом двинулся к королеве,схватив за руку Джаббер.Бросив ее на пол-пути,он встал перед королевой на одно колено,и,склонив голову,произнес:
-Простите,Ваше Величество,скука одолела...Вот и решили развлечься.Бал же все-таки,праздник!

298

Королева... Ну вот и всё, смерть моя пришла, - жизнерадостно подумала Мэри, наблюдая за дрожащим от страха Дигори. - Ну что ж, это будет интересная смерть... - оптимистично решила она и стала снова обрывать розовые лепестки. Умирать, так уж красиво.
Я тебя ненавижу - вижу...
Не самая та песня для умирания, но... в общем-то ничего.

299

Джаббер, бесцеремонно сдернутая Дигори с места, негодующе фыркнула, как воспитанная кошка, с достоинством подошла к Королеве и сделала изящный книксен. Королева королевой, а Бармаглот вам тоже не абы что.
- Ваше Величество? - Вежливо спросила Джаббер, изобразив полную заинтересованность на лице.
Дорогая, если что, знай. Нам будет тебя не хватать. Когда мы еще обзаведемся такой милой человеческой ипостасью?
Ты меня уже хоронишь?
Нет. Мы постараемся не допустить укорачивания твоего роста на одну голову.
Ну вот и молчи.

300

Мэри взяла со стола яблоко и начала с упоением его грызть. Меня же не назвали? Значит, сегодня не моя очередь на отсечение головы. Да даже если бы и моя - чего яблоку пропадать? И вообще, надо себе доставить удовольствие напоследок...
А Королева существо красивое. В своём роде, конечно. Как мама... Но Джаббер мне, пожалуй, нравится больше.

Воспользовавшись моментом, она засняла смиренную Джаббер перед Королевой. Надо же, такая страшная, а боится.


Вы здесь » Crazy Land » Город Исчезающих Мостов » Розовый Сад