Crazy Land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crazy Land » Город Исчезающих Мостов » Розовый Сад


Розовый Сад

Сообщений 151 страница 180 из 333

151

Джаббер фыркнула - ей было все-равно, на каком языке поют. В Стране Чудес была такая мешанина эпох и языков, что на такие мелочи уже не обращали внимания. Но комплимент польстил самолюбию Бармаглота. Барма встала со стула, забралась на подползший плоский камень и запела новую песню. Свою любимую. Причем акапелла.
В тумане странный образ
Вдруг может появиться.
И ты, его увидев,
Не бойся, не беги.

Проедет безобидно
Угрюмый сонный рыцарь
И конь,
Хромой на три ноги.

Заржавленные латы
Готовы развалиться.
Изъедены до дырок
Стальные сапоги.
Дорог не выбирая,
Блуждает сонный рыцарь
И конь, и конь,
Хромой на три ноги.

Когда-то на планете
О нем гремела слава.
Он в частном поединке
Любого был сильней.
Был меч его защитой
Для бедных и для слабых,
А конь, а конь
Был лучшим из коней.

Но вот одной колдунье
Случилось вдруг влюбиться.
"Уйди", - сказал ей рыцарь
"С тобою мы враги".
И стал навеки сонным
Несчастный этот рыцарь,
А конь, а конь
Хромым на три ноги.

Не может ни проснуться
И не остановиться,
И конь его поныне
Все меряет шаги.
Порою возникает
В тумане сонный рыцарь
И конь, и конь,
Хромой на три ноги.

152

Лерой тихо подошел к девушкам и уставился на них влюбленным взглядом. Вернее, влюбленным взглядом он смотрел на Бармаглота.
- Какой голос! Как она поет! - Кукла был в восторге. Мало того, что его кумир его не сожрал и подарил перо, так он еще и петь прекрасно умеет!
Лерой уселся радом на травке и с мечтательной мордашкой стал слушать бесплатный концерт.

153

- Мм... что-то я где-то подобное слышала... - ответила на это Мэри, рассеянно пытаясь что-то подобрать: руки-то куда-то девать надо... - Красивая сказка. Однако нас слушают... или у меня глюки? Ты глюк? - обратилась она к подошедшей кукле. *бесполезно... глюки, они никогда не признаются, что они глюки... остаётся верить...*

154

Квентин как всегда не сразу понял, что к нему обращаются. Обратив свой затуманенный взор к девушке, он улыбнулся.
- Ты мне? - Взгляд куклы постепенно стал осмысленным. Наконец последнее предложение, настойчиво тыкавшее Лероя в ухо, заползло туда. - Какой глюк??? Я кукла! На себя посмотри... Ой! Сколько у нее фенечек...
Лерой с интересом стал разглядывать украшения, но, поняв что девушка на него все еще смотрит, смутился.

155

- Так и запишем, - ответила Мэри и полезла в торбу за ручкой, однако, вспомнив, что найти в её торбе столь мелкий предмет - подвиг на грани фантастики, забила на это тухлое дело и добавила: - А я Мэри. Менестрель. Ну, теперь менестрель.

156

- Позвольте представиться, менестрель Мэри! Квентин Дорвард. Можно Лерой. Актер кукольного Театра Теней! - Лерой вскочил и поклонился. - Вы очень хорошо играете!
Кукла улыбнулся и шаркнул ногой. Может, ее пригласить в наш Театр в качестве музыканта? Да она, наверное, не захочет...

157

Дигори подошел сзади к Джаббер:
-Джаббер,вы не скажете мне,где нашли эту балладу о рыцаре?Я ее почему-то раньше не слышал,а может,слышал,но мельком...Но в любом случае-очень занимательная баллада.Мне нужно ее записать...

158

- Спасибо, - улыбнулась Мэри. - Простите, не могу ответить тем же, ибо ещё не имела возможности стать свидетельницей Вашего таланта.
Вот чёрт, опять не получилось. Сколько пыталась научиться говорить высокопарно - чёрт знает что... "Стать свидетельницей Вашего таланта", это ж надо такое выдать...
В расстроенных чувствах Мэри призвала к себе чашку зелёного чая. Неплох, кстати...

Отредактировано Мэри (2008-06-18 16:51:15)

159

Джаббер зашипела и, развернувшись, царапнула воздух когтями. Дигори страшно повезло, что девушка стояла на камне. А то номер "Отрубите ему голову!" по-королевски стал бы по-бармаглотски.
-Дигорррри! НИКОГДА НЕ ПОДКРАДЫВАЙСЯ КО МНЕ СЗАДИ!!! - Зарычала Джаббер. - Убъю же и не замечу! Гррр! Маньяк! А если бы я была Бармаглотом, то долбанула бы хвостом... ненавижу, когда покушаются на мои крылья... мои чудесные блестящие крылышки!
Джаббер сжала кулаки, еще немного порычала и растянула клыки в улыбке.
- Извини, Дигори. Погорячилась. А балладу где-то услышала. Из странной коробочки. Нашла ее в лесу рядом с прожорливыми кустами. Очевидно, хозяин коробочки поплатился за свое любопытство и был кустами съеден.

160

Лерой сущенно улыбнулся.
- Да какой там талант... - Пробормотал он. - Так. Учусь только...
Тут на его обожаемого Бармаглота напал какой-то тип в шляпе. Лерой испуганно пискнул и в восхищении уставился на Джаббер. Как она его!

161

Мэри заметила сей недвусмысленный взгляд.
- И правда, мило. Только вот зачем извинялась - непонятно...
Опасная, однако, особа. А хотя... ну что она мне сделает? Ну убьёт пару раз... так мамы сколько друг друга убивают, и ничего.
- Привет, а ты кто? - обернулась она к Дигори, но того уже, кажется, и след простыл...

162

- Простите? - Лерой не понял фразы. - Я опять что-то пропустил...
Кукла растерянно захлопал глазами и достал блокнотик с карандашом. С горя нарисовав в блокноте бабочку, Лерой оцепил ее от страницы и подкинул в воздух. Бабочка в момент улетела прочь.
Вечно я выпадаю из темы...

163

Нэнси пока происходила вся эта мура потихоньку свалила куда подальше. Да, скопления народа хоть и привычное для нее дело, но только на работе. От вина уже становилось плохо.
Сейчас бы коктейльчик какой... Может свалим?
А как же королева? она будет в ярости...
Не думаю, Если бы она хотела, то уже давно бы устроила тут всем что нить веселенькое, а так впринципе можно поработать диджеем.
Я не диджей, я бармен, на сколько ты можешь помнить.
Да, мне уже все равно. Мне здесь надоело, в клубе и то веселее было.
Чем? Хотя, да... обжигать пьяных посетителей выгоняя их... Музыка повеселее... интересные разговоры...
Вспомнились какие то строчки, но произносить вслух для лучшей памяти не хотелось... Нэнси медленно продвигалась к выходу, но сваливать пока не собиралась...

164

-Я?-похоже,Дигори еще но оправился от неожиданной атаки Джаббер.Он удрученно рассматривал царапину на котелке,а потом взял и убрал ее,щелкнув пальцами.-А,я.Меня зовут Хикори Дикори Док,я повелитель Времени...Можно просто Дигори Доксон,леди.-Все это Дигори сказал очень рассеяным тоном.

165

- Прощаю, - великодушно ответила Мэри. Ух ты, даже получилось... - А что такое? Нет, бабочки мне не мешают, наоборот - красиво... А ты что ещё умеешь? - спросила она и спрятала гитару обратно - кажется, больше не понадобится. Достала из кармана наушники и вернула на законное место.
Из-гой! - чужой на земле!
- Мэри, - повернулась она к Дигори, совершенно не обращая внимания на плачевное состояние последнего. - Как это... Очень приятно, вот.

Отредактировано Мэри (2008-06-18 17:19:39)

166

- Я... я рисую оживающие картинки... - Замялся Лерой. - Маленькие. Бабочек там, мышек. Могу кошку.
Вот, опять не получается ни с кем подружиться. Надо срочно вспомнить какую-нибудь подходящую роль. Но кроме кота на ум ничего не приходило. А костюм остался в театре. Лерой рассеянно потеребил свои браслеты.

167

Мэри с улыбкой смотрела на смущённую физиономию куклы.
- А себя можешь? - *чёрт, что же я опять такое говорю?!* - А у тебя красиво получается. О, я придумала! Давайте устроим театр импровизации?

168

Джаббер, стоя на камне и скрестив руки на груди, стала петь себе под нос "Сонного рыцаря" по второму кругу. Причем очень неразборчиво, таким нехитрым особом мстя Дигори за "подкрадывание".
Успевай только записывать... повторять не будем. Если только под музыку.
Под конец песни Джаббер оттаяла и замурлыкала очередное музыкальное произведение, страшно похожее на "Старинную французскую песенку".

169

- Себя-то могу. Но оживают только те картинки, что размером не больше собаки. - Вздохнул Лерой. - А так бы я давным-давно нарисовал себе магазин игрушек!
И поселился бы там. Среди плюшевых собак и медведей.
- Импровизацию? А по какому произведению? - Кукла захлопал глазами.

170

Дигори щелкнул пальцами,перед ним появились бумага и карандаш.Потом Дигори щелкнул еще раз и стал не торопясь записывать текст старинной баллады.Закончив,он широко улыбнулся Джаббервоки:
-Ловкость рук и никакого мошенничества!

171

Нэнси медленно прогуливалась мимо розовых кустов, которые так и норовили ее сцапать, но обжигались от жара исходящего от нее.
Джозеф ну где же тебя носит? Сколько лет уже не виделись...
Глаза Нэнси до сих пор отдавали рубиновым, но уже не так ярко. Девушка играла с пламенем. Вот оно превратилось в ножик, потом в олененка, маленького феникса... Все таки делать нечего, она подошла и села на один из фонтанов. Тут же к ней вылезли любопытные капли воды.
- И что вам от меня надо? Лучше близко не подходите, рискуете высохнуть.
Капли послушно упали в низ обратно в фонтан наблюдая за грустным Фениксом, творившем чудеса из огня и льда...

172

- Так магазин игрушек можно по частям рисовать... Арендовать помещение, а игрушки дорисовывать, долго и упорно. А сюжет можно по ходу писать... Хотя чёрт с ней, с импровизацией. - *вот чёрт, никак с этим куклой общий язык не найду...* - Однако, я смотрю, Джаббер скучно? Непорядок...

Отредактировано Мэри (2008-06-18 17:32:42)

173

- Вот зараза!- С восхищением подумала Джаббер. - А ведь мы забыли, что он временем управляет. Ну да ладно...
Улыбнувшись, Джаббер перешла на вальс Свиридова. От скуки Джаббер стала танцевать под свое мелодичное напевание на камешке. Бедный камень стоически терпел.
- Хоть босиком скачет, и то хорошо... а плясала бы на мне в туфлях - скинул бы. - Думал камень.

174

Бедный Лерой вытаращил глаза. Как ее можно понять? Она скачет с одной мысли на другую!
- Зачем мне магазин по частям? Я настоящий хочу, а не нарисованный. Я буду выступать в Театре, заработаю кучу денег и куплю себе магазин! - Квентин вздохнул и посмотрел на Джаббер. - А я думаю, что не скучно. Было бы скучно, тут горело бы все огнем.
Кукла поежился.

175

-Стойте!-внезапно крикнул дигори и щелкнул пальцами-Джаббер застыла в очень живописной позе.Дигори быстро начал зарисовывать.
-Это такая романтика,понимаете,я не мог не нарисовать!Представляете-картина "Танцующий Бармаглот"!

176

- Точно! - Согласно пискнул Лерой и в свою очередь стал зарисовывать Джаббер в своем блокнотике. - А вы, сэр, тоже фанат? Ой, что я несу?
Лерой смущенно уткнулся в свой рисунок.
Повешу над кроватью!

177

Нэнси вернулась обратно с интересом рассмотрев застывшую Джаббер.
- Интересно, а сделать ее из льда и пламени получиться? - Она обратилась скорее к себе чем к присутствующим рисовальщикам.
Чуть нагрев руки она создала большой, размером в человеческий рост столб пламени и рассматривая прицельным взглядом рассмотрев замеревшую, она стала выделывать из пламени ее статую. Огонь не разбегался, подчиняясь рукам хозяйки...

178

Девушка удивленно смотрела на происходящее, продолжая вертеть в руках розу, которая, на ее удивление, еще даже не начала таить в руках. Она наблюдала за создающей скульптуру Нэнси, изредко отвлекаясь на Лероя.
"Ну прямо клуб фанатов этой девушки ..."
С легкой веселой улыбкой подумала Хизер, бросив взгляд на Джаббер.
"И все таки ... Делать здесь совсем нечего ... "
Она вернула взгляд на Нэнси, и подперев щеку кулачком, тала наблюдать за тем, как та творит.

179

Джаббер раздраженно взмахнула крыльями.
- Могли бы просто попросить постоять! А не замораживать... вы еще меня в бронзе отлейте... хотя что я говорю? Меньше чем на золото не согласна! У себя в Лесу поставлю! Точно! Пусть проезжающие рыцари несутся спасать прекрасную деву от лап кровожадного монстра. - Джаббер зловеще расхохоталась. - Эх, жалко, мой папочка связался с драконшей, а не василиской! Статуй бы понаставила, ммм!

180

Среди кустов что-то промелькнуло, нечто белое и слишком хорошо заметное, но так быстро исчезло среди роз, что разглядеть, что это практически было невозможно. Розы стали приобретать белый цвет. Тонкие, нежные лепестки распускались, создавая огромные бутоны. Нечто белое опять промелькнуло неподалеку от общей массы людей. Это было больше похоже на призрак, из-за белой одежды и бледности кожи, он появлялся в разных местах и исчезал практически сразу же. На самом же деле все это было сделано лишь, для того чтобы запутать тех, кто был тут, кусты за которыми прятался Каору, были лишь подделкой созданной им самим под тон общих растений. Не всем присутствующим нравился гость, скорее всего, было банальное раздражение на это бесконечное мельтешение белого существа. Для чего все это? Реакция, реакция именно то, что было интересно этому юноши, он решил понять людей, предоставляет различные ситуации, а те в силу своего характера делают разные вещи. Все это было интересно до поры, юноша устал копировать цветы и ходить по кругу. Сев под большой куст он внимательно осмотрел всех.


Вы здесь » Crazy Land » Город Исчезающих Мостов » Розовый Сад