Crazy Land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crazy Land » Город Исчезающих Мостов » Часовая мастерская "Потерянное время"


Часовая мастерская "Потерянное время"

Сообщений 61 страница 90 из 100

61

Рей буквально светилась от счастья. Разве что сердечек в глазах не хватало.
-Вах, Генри, я тебя обажаю! Честно-честно!
Рей быстро спрятала в миг ставшие любимыми часы в один из множество карманов
А Шляпника я как-нибудь уговорю. В первый раз чтоль? Главное, быстро уворачиваться от летящих в моем направлении прдметов, а так все пучком будет
-Да. Я тоже думаю, что она согласится - Заяц чуть заметно улыбнулся своим мыслям

62

Кролик согласно покивал: *
- Я вот тоже иногда себя обожаю. не знаю даже, право, за что это вдруг? * Покачал головой и достал пачку сигарет, привычно похлопав себя по карманам в поисках зажигалки. Закурив, он оглядел Зайца, старавшегося не показать своей радости и разулыбался. * Как у тебя дела вообще? Как ваше кафе? Я так понял, вас недавно почтила своим присутствием королева.  * Хмыкнул.

63

Слегка улыбнувшись, Рей сказала:
-За что это вдруг? Хм... Меня уже и любить получается не за что? Знаете, это уже оскорбление моей персоны
И прочие бла-бла-бла...
От запаха сигарет Заяц недовольно поморщился и чихнул
-Фу, какая гадость
Затем Грей помолчала, перед тем, как ответить
-Дела как обычно. То есть довольно паршиво. Кафе пока живет, а значит, уже довольно неплохо. А что насчет Королевы, это да... Премилая женщина - Игрейна фыркнула, показывая ем самым, что думает она совсем противоположное

64

- Ой, вот не надо вот этого! Ты хочешь, что бы я написал список твоих достоинств или " за что нужно любить Зайцев " или просто поверишь мне на слово, что причины для этого есть? * Повел бровью Кролик и встал к ней немного боком, что бы дым шел в другую сторону. Правда, что думал по этому поводу дым, оставалось неясным..
- Слышать от тебя прилагательное " милый " да еще и в совершенной форме - это само по себе удивительно. Но в адрес Королевы.. * Кролик выразительно промолчал, обозначив этим свое искреннее удивление. * Но, ты же понимаешь, что слишком уж активно ссориться с этой дамочкой по меньшей мере неразумно. Обидиться ведь, будет топать ногами, командовать своей конницей и ратью и вообще воздуху не даст. * Кисло протянул Кролик, слова, которые ему совсем не нравились.

65

Ну... - на секунду Рей задумалась - Ладно, тебе поверю
У меня что, даже достоинства есть? Ну надо же... Каждый день узнаю о себе все больше нового и интересного
-Да ладно тебе - Игрейна рассмеялась -На самом деле дамочка хорошая. С своими прибабахами. В общем, все как полагается. Хотя ссориться да... Не рекомендуется...

66

- Да мы тут, собственно, все со своими тараканами. И тараканы у всех разные.. * Задумчиво наморщил нос. * Просто какой-то заповедник. Приходите к нам посмотреть, как живут самые настоящие магически звери! * Воскликнул он и шутливо тряхнул ушами. * Ладно, я тебе вот что скажу - как экспонат экспонату - весело будет, когда пересекуться интересы Королевы и Герцогини. Вот тогда-то и настанет пора продавать билеты. А сейчас - что.. Так. Обмен шпильками. * Затянулся и выпустил в воздух пару колечек.

67

-О да, это точно. Можно я забью себе место в первом ряду?
Хотя во время этих разборок безопаснее всего будет быть от них где-нибудь подальше. Ведь убьют и не заметят
-Интересно, как там Лилит? Управляется? - задумчиво пробормотал Заяц - Надеюсб, что да
Потом Грей неожиданно вспомнила, что на свете есть еще такое понятие, как вежливость. Или хотя бы пародия на нее.
-Слушай, а ты-то тут как? Я же так давно с тобой не виделась...
Ммм... И вправду... Когда я тут в последний раз был? И не упомню даже

68

- Я подумываю к тому моменту отгрохать себе личную ложу. Вип-балкончик.. * Небрежно бросил Кроль. * Если будешь хорошо себя вести.. * Кролик где-то внутри себя очень выразительно хмыкнул * Прихвачу и тебя за компанию. * Скабрёзно ухмыльнулся и наклонил голову к плечу. *
- Я? Да как-то вот.. помаленьку. Верчусь тут, как шестеренка в механизме. Не хватает иногда конечно всей этой интригантской чепухи.. * Протянул как-то сомнительно. * ..Но только иногда. Хотя сейчас вот гости появились. Будет где поразмяться. *

69

-Обещаешь прихватить? - Рей, как ребенок захлопала в ладоши
А вот хорошо себя вести не смогу... Я вообще себя добрую не представляю... Бррр... Лучше даже и не представлять... Ужасное наверное выйдет зрелище
Услышав ответ Кролика, Игрейна хмыкнула
-Не хватает всякой чепухи? Чтож... Заходи как нибудь к нам в кафе, чего-чего, а всякой чепухи там предостаточно
Даже уставать начинаешь...

70

- Я пицот мильёнов лет не был в вашем кафе. * Кролик покаверкал слова и улыбнулся. * Надо будет и впрямь как-нибудь к вам заглянуть. Это будет.. м.. как там это? * Он начал щелкать пальцами, вспоминая нужное слово. * Ах да. Вежливо. А то работничка у вас наполовину собрался отобрать - а сам даже и не зашел. Какой я нехороший. * Развел руками. * Но все, понимаешь, работа да работа.. * Работа, в подтверждение его слов, радостно кукукнула. Кролик обернулся и погрозил пальцем куда-то вглубь мастерской * И не надо грубить!

71

-Да-да... Вежливость... Ты заглянешь к нам только лишь по тому, что это будет вежливо? - Рей закрыла глаза челкой, чтобы не выдать веселые огоньки, пряшущие в них. Настроение менялось с невероятной скоростью. Уследить за ним, разумеется было возможно, правда, бессмылсенно.
-А работа... Работа это да... - тем временем продолжил Заяц - Ни секунды из-за нее свободной...Не понимаю даже, как ухитрилась к тебе еще зайти
Врешь и не краснеешь...

72

Кафе-ресторан " Безумное чаепитие " ==> Чайная площадь ==> Часовая мастерская " Потерянное время "

Почти с первого шага в мастерскую, Эми заметила уши... Да, сначало это были уши, а уж потом это были Кролик и Заяц. Герцогиня радостно улыбнулась подошла к ним. -Доброй н.... день - Да доброй день... - скептически про себя подумала девушка. На самом деле она просто по привычке хотела пожелать доброй ночи, но потом вспомнила, что и ночи то тут толком не бывает. Эмилия вновь улыбнулась одними уголками губ и обратилась к Кролику. -Вот, Генри, решила к тебе зайти, поинтересоваться в силе ли ещё наш договор, да и так, узнать как дела у моего из наилюбимийших поданных - ни капли язвительности, сарказма или иронии, чистая вежливость, обоятельная улыбка и ясные голубые глаза.

Переход написал сам, но на будущее..
Б.Кролик.

73

- Да. Потому что это будет вежливо.. * Секундное молчание. * .. и потому, что у меня закончились камушки. А у вас были и очень даже вкусные, если мне не изменяет склероз. * На секунду зажмурился с кавайной мордой, словно вспоминал. * Да, ты у нас просто пчелка - вся в делах. Даже часы не выдерживают, да? * Хмыкнул Кролик и шевельнул ухом в сторону открывшейся двери. Увидев Герцогиню, Кролик слегка кивнул и произнес. *
- Здравствуйте Герцогиня. Как ваше здоровьице? Хотя в вашем ли возрасте думать о таком.. * Позволил себе маленькую шпильку и перешел к делу. * А у нас, знаете ли, все скука да скука.. Ничего нового даже не происходит. Если бы не гости, так и покрылись бы пылью. * Посетовал Генри. * Даже Бармаглот никого не ест. А у вас как дела? * Вдавил окурок в пустую пачку, лежавшую на подоконнике и посмотрел на Эми.

74

Резиденция Червонной Королевы ==> Часовая мастерская "Потерянное время"
Звякнул дверной колокольчик. На пороге в сопровождении начальника королевской стражи появилась Червонная Королева. Повернувшись к Фаусту:
- Вы можете быть свободны! Если вы мне понадобитесь, я пошлю за вами!
После чего, не замечая присутствующих, Королева  прошла вглубь комнаты.
- Белый Кролик, у Нашего Королевского Величества есть одно дело к тебе!

Отредактировано Каролина Харт (2008-02-22 16:54:38)

75

На подходе к мастерской, Фауст на автомате отметил, что у Кролика гости и сделал то, что обычно делают начальники королевской охраны. Положил руку на рукоять одной из сабель.
Однако...
Разглядывая серым ледяным взором помещение на пороге, Валет излучал самое, что ни на есть спокойствие и сосредоточенность.
В ответ на разрешение идти, полученное неожиданно от Каролины, Фауст сдержанно кивнул.
Несомненно, Королева пошлет за ним... Она весьма горазда рубить головы налево и направо. Но юноша послушно откланялся, напоследок дав короткий сигнал рукой невидимым солдатам, которые немедленно вернулись в резиденцию. Издержки профессии.
Валет довольно быстро ушел, оставив Ее Величество наедине (?) с Кроликом.

Переход --> Чайная Площадь

76

-Даже Бормоглот? - разочарованно вздохнула Герцогиня -Ну и нас неплохо, вот, гуляем - понятное дело Эмили имела ввиду не только себя любимую, но и Астара, который до сих пор не вышел из тени. Эми хотела ещё что-то сказать Кролику, или спросить, но входная дверь отворилась и появилась Её Королевское Величество. -Вот как знала! Чертыхнулась Эмилия. Улыбка медленно сползла с её милого личика. На миг девушка потеряла контроль над эмоциями, но тут же на лице появилась смешанная маска покорности (ну надо же как-то изображать уважение к старшим родственникам?) и отвращения. Хорошее настроение испарилось, как капля воды в разогретой сковороде... Ведь тефаль всегда заботится о нас!

77

Кафе-ресторан " Безумное чаепитие " ==> Чайная площадь ==> Часовая мастерская " Потерянное время "

Астар спокойно скрывался в тени Герцогини, а может уже и не в её, и явно не собирался выходить. Просто не было необходимости открывать посторонним своё присуствие. Он спокойно наблюдал за происходящим и только появление Королевы почти заставило его выйти из свого укрытия.
Вот черт! И эта гадюка тут! Не дай бог будет хамить или ещё чего... Точно прирежу её сзади... Хотя... Нет... Всё-таки не стоит так сразу... И вообще... Я спокоен.

78

- Прогулки это хорошо. Свежий воздух, разминочка, это айс, да.. * Но, проследив за эмоциями Герцогини, чуть нахмурился.

Кролик повернул голову к двери и приподнял бровь. Сегодня я популярен, как никогда. Как бы то, о чем мы говорили с Зайцем не началось раньше, чем я предполагал. А то разорвут ведь на сувениры.. Промелькнули мысли в голове генри, а сам он протянул:
- Чем же я могу быть полезен вашему высочеству? Я же обычный часовых дел мастер.. * Но во взгляде промелькнуло что-то похожее на некоторый интерес.

79

Королева подняла руку над головой Кролика, открыла ладонь, из нее выпал серебряный брегет и повис на цепочке прямо перед носом Генри.
- Нашему Величеству - Королева подчеркнула слово. Голос ее был холоден и резок - Необходимы часы. Эти не идут. Раз ты - часовых дел мастер, так почини их
Часы были очень и очень любопытны: во-первых они были серебряные, во-вторых вместо часовой стрелки был крошечный тапор, а всместо минутной - шпага, в-третьих  на крышке расцветал, выпускал бутоны и осыпал лепестки серебряный куст роз. Брегет был настоящим произведением искусства, не каждый день в руки мастре попадает такое сокровище.
Королева недовольно скривилась А народу-то, народу! Понабежали! Гляди-ка и Грецогиня здесь! Что это пигалица делает в моем Королевстве?

80

У Эми не было никакого желания присутствовать при разговоре Кролика и Королевы. Хотя нет, было. Но если бы Герцогиня осталась, это уже было разглашение тайны Страны Исчезающих Мостов. Поэтому Эмилия предпочла поступить умнее, чем просто стоять и ждать. Тем более, что разговор с Генри уже наврят ли состоится.
Девушка подозвала к себе Астара, что то прошептала ему на ушко. Потом заговорчески подмигнула Кролику, улыбнулась Зайцу, просто кивнула Королеве, думая о том, что присаживаться перед ней в реверансе, будет слишком, и вышла прочь.

Часовая мастерская "Потерянное время"=====Чайная площадь

81

Из тени Герцогини всё так же незаменто и оставаясь необнаруженным Аст переместился в тнень за одним из шкафов, выбрав такую позицию где ему будет всё видно и слышно.
Отлично... Теперь я шпион. Ну пусть так... Но за это надо будет запросить прибавку к жалованию.
Астар сосредоточил своё внимание на Королеве и Кролике, дабы не пропустить не единого слова или ещё-чего поважнее.

82

Генри всегда удивлялся, как некоторым людям удается говорить слова не только с большой буквы, но еще и с подчеркиванием. Стоишь, бывалыче, под трибуной, а на ней человек. Так он, даже без матюгальника такие лозунги большебуквенные двигает, что их, кажется, даже руками потрогать можно! Нет, мне решительно никогда не нау.. э.. о чем это я там говорил? Кролик вернулся обратно и с интересом юнната начал разглядывать часы Королевы. *
- Должен заметить, что у вас очень симпатичная игрушка, ваше Высочество. * В этих словах не было и капли желания подольстить Королеве, просто часовщику было приятно видеть симпатичные работы. Кролик улыбнулся и протянул руку, что бы аккуратно потянуть цепочку на себя. Взяв часы в руку, он задумчиво перевернул их и протянул. *
- Как вы посмотрите на то, что бы заказ был готов денька через два? Работа мне предстоит кропотливая, тонкая и торопить ее не стоит, если вы, конечно, не желаете в будущем навещать мою мастерскую с новыми неприятнами поломками через день. * Краем глаза заметив отход Герцогини, Генри вынужденно заметил, что на данный момент это наверное наиболее разумное действие, если, конечно, ты не хочешь не услышать чего-нибудь интеерсного... Гм.. надо будет потом приказать пылесосу посмотреть, не осталось ли здесь чего. А то вдруг они запишут, например, как я пою в ванной. Нет, пою я хорошо, но я еще не готов к всемирной славе, да.

83

- Эта? Да, разве это игрушка? Так, мелочь, сущая безделица! Вот человеческая жизнь - это действительно интереная игрушка.
Королоева взяла в свою руку ладонь Кролика и опустила в нее брегет вместе с цепочкой. И глядя в глаза Генри, тихо, но настойчиво произнесла: Я пологаю, мы сможем договориться о сроках и об оплате. Нельзя ли здесь где-нибудь уединиться? Наше Королевское Величество желает с вами поговорить. Наедине.

84

На секунду прикрыв глаза в знак согласия, Кролик спокойно произнес: *
- Ваше величество, не желаете ли вы сделать насечку на часах? Я бы мог показать вам некоторые интересные варианты.. Например, после определенной работы, часы могут говорить, или петь в нужное время или весьма потешно агрессивно реагировать на неугодных вам людей.. * Генри тонко усмехнулся и повел рукой в сторону больших напольных часов. Все же надо было сделать какой-то отвлекающий монер, так?.. * Не сочтите за оскорбление посмотреть на труды моих рук. * Кролик мог сколько угодно недолюбливать Королеву за ее экспрессивность и нрав, но не признавать ее политические игры было чревато. Конечно, я уже староват для всего этого.. Но иногда так хочется вспомнить все былые хитрости, тряхнуть стариной! Впрочем, главное что бы старина не отвалилась. Осадил он себя и, нажав на часы в нужном месте, поставил переход на свою комнату.

85

Проигнорировав вопросы Королика о часах, Каролина внимательно следила за изменениями лица Генри. Когда он наконец открыл потайную дверцу, Королева позволила себе чуть-чуть расслабиться:
- Этот, не упустит своего. Люблю иметь с такми дело! Они, конечно лицемеры, но договориться ними довльно просто. Главное не доверять никому, жадать удара в спину и не удивлятся, если такие, как он пойдут против тебя.
-Да, я, пожалуй, взгляну. Королева, шелестя, юбками прошла в заднюю комнату.
Уже в комнате она привычно щелкнула пальцами и из воздуха появилось бархатное красное кресло, в которое и опустилось Ее Величество.

86

Астар прекрастно понял суть уловки. Да и попастся на такое было бы для него слишком просто. Поэтому он прото быстро перешел в тень Королевы и уже спокойно двигался вместе с ней.
Думаете я совсем идиот или у меня глаз нет? Ну так вот - обломитеть. Эх... Точно потребую прибавку за этот шпионаж... - подумал Аст, предворительно выстроив блок против чтения мыслей. Эта способность у него срабатывала редко, но метко.
Оставив свои мысли о зарплате, Аст продолжил слежку уже из болие выгодного и удобного места.

Отредактировано Астар (2008-02-25 20:08:06)

87

Пройдя сквозь часы в комнату, Кролик притворил их дверцу и немного замялся, подбирая слова. Окинув взглядом Их Величество, грациозно восседающее в кресле, Генри произнес, пряча улыбку: *
- Я хотел бы заметить, Ваше Высочество, что я не могу запретить часам копировать те звуки, что появляются в мастерской. Они, знаете ли, такие любопытные, ах! * Часовщик зажмурился, всем своим видом являя кавайное раскаяние. Давай же, пойми мою мысль, королевская язва! * Так что, как вы посмотрите на то, что бы заказ был готов, скажем.. дня через два? С доставкой - это лицо моего заведения. * Интересно, что же она хотела из меня вынуть?..

88

Неужели, даже в собственной мастерской... впрочем, что можно еще ждать от простого часовщика, другое дело Наш дворец. - Королева картинно приложила ладонь тыльной стороной ко лбу и закатила глаза.
- Пойми, Генри, это очень важная вещь для меня. Крайне важная!  Я очень надеюсь, что часы будут готовы в более короткие сроки. Я жду заказ завтра в свовей Резиденции.
Затем поманила пальцем Генри, когда тот наклонился, Каролина что-то едва слышно прошептала на ухо.
После этого Королева втала, щелкнула пальцами - кресло растворилось в воздухе.  Ее Величесвто прошло обратно в зал с часами.
- Всего доброго.
Королева вышла из магазина, звякнул дверной колокольчик. На пороге она достала из складок юбки красный китайский бумажный зонтик от солнца. Щелкнула пальцами, откуда ни возьмись, появилась целая свита разряженых в ливреи придворных, слуг, лакеев.
- Становись! - командным тоном взвизгнула Королева. И внушительная процессия двинулась по улице.

Часовая мастерская "Потерянное время" ==>Чайная площадь

Отредактировано Каролина Харт (2008-02-26 13:11:55)

89

Может я и паникер, но никогда не стоит говорить на своей территории то, что может тебе же навредить. И тем более, принимать заказы. И тем более, если кто-то еще есть в мастерской. А там оставался Заяц. Заяц хорошая, но Королева ей открыто не нравится, а это чревато.. И Герцогиня. Слишком просто она ушла. Я бы на ее месте стопроцентно устроил какую-нибудь мелкую приятную пакость. Кролик выслушал пожелание королевы и кивнул. - Хорошо, Ваше Высочество. В таком случае я приложу все усилия. * Наклонив голову, что бы услышать ее слова, он полуприкрыл глаза и проводил Королеву в основную комнату мастерской. * Доброго дня. * Помахав рукой ей вслед, он задумчиво посмотрел на часы. * Забавно будет, если они еще и вполне работают. * Пробормотал Генри и достал из-за пазухи отвертку, что бы аккуратно поддеть заднюю стенку. Как симпатично сделано. Умилился он чужой задумке и, не замечая ничего, азартно заковырялся внутрь.

90

Зря, зря только потерял время. Ничего путного не услышал... Кролик перестраховщик прям таки...  Хотя, а ведь как знает что я тут. Вот так и чувствуется его недоверие Герцогини.- всё так же подсознательно блокируя мысли подумал Астар.
Всё так же оставаясь в тени Королевы он вместе с ней и покинул мастерскую.

Часовая мастерская "Потерянное время" ==>Чайная площадь


Вы здесь » Crazy Land » Город Исчезающих Мостов » Часовая мастерская "Потерянное время"