Crazy Land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crazy Land » Город Исчезающих Мостов » Кафе-ресторан "Безумное Чаепитие"


Кафе-ресторан "Безумное Чаепитие"

Сообщений 151 страница 180 из 202

151

Магазин "Книга" ===> Город Исчезающих мостов ===> Чайная площадь ===> Кафе-ресторан "Безумное Чаепитие"

Дверь открылась в который раз, и в кафе, опять же в который раз, зашла Джаббер с полутораметровой стопкой разнокалиберних книг. В основании "колонны" был толстенный фолиант в кожаной обложке, а венчала стопку маленькая книжечка с обложкой, напоминавшей чешую. Прошествовав к стойке, Джаббер плюхнула свою ношу на ближайший стул, отчего у бедняги разъехались ножки. Но стул геройски справился с возложенной на него миссией: дрожа конечностями, стульчик выдержал! Что не могло не делать чести заведению.
- Наконец-то я нашла место, где можно спокойно поесть! - Джаббер огляделась в поисках чего заказать и того, кто бы заказ принял. Юкки не наблюдалось. Зато наблюдался парень с очень несчастным голодным видом.

152

Ух ты... Среди нас гордые юридические суслики... Не оджидала!
-Конечно! - Лилит поймала летящее по воздуху меню-бабочку. - Прошу, выбирай на здоровье. У нас есть ВСЁ!
Она всё так же мило улыбалась.
-Добро пожаловать к нам! Как я смотрю вы перекусить? - она поймала ещё одно летучее меню и с улыбкой протянула его девушке. - Заказывайте.
Эх.. Поработать захотелось... Значит спать пора.

153

- Ээээ... я вижу перед собой... Лилит? - Джаббер попыталась припомнить, что ей там рассказывал Юкки. - Чаю с Бармаглотом... простите, с бергамотом. Ииии... сливочную помадку. А закусить... можно куриные грудки в панировке с ананасовым соусом?
Джаббер отпустила меню восвояси и те упорхнули в неизвестном направлении.
- Симпатичное местечко. Не лес, конечно... но поесть в приятной обстановке, когда никто вокруг в ужасе не орет, не бросается на нас с мечом... давно такого не было.

154

Мстислав поймал себя на мысти что ищет радость геймера- ролтон, и с облегчением понял что он не дома, значит есть можно нормально. Текс... итак... где сдесь пельмени... он заказал себе пельмени, кучу соусов и ко всему этому чай, после чего отправил заказ на кухню.
Лилит, слушай, а может, если хочешь поработать, ляж поспи и все пройдет? м? он улыбнулся.

155

-Да-да, именно Лилит. - она рассмеялась. - Разумеется можно!
Лилит явно решила сжульничать. Она взяла обычный поднос, положила на него бумажку с записаным ею заказом и отправила его в полёт на кухню. Как не странно, у подноса появились крылышки и он покорно полетел в сторону кухни.
-Заказ скоро прилетит. - улыбнулась Шляпница.
Затем она снова обернулась на Мстислава.
-У меня тоже была такая мысль... Да только поспишь тут пожалуй... Пока ни Зайца ни Мыша нет - на кого ж я местечко-то кину? - смеясь, ответила она.

Отредактировано Lilit (2008-02-24 20:39:33)

156

- Раз тут все само-собой летает, то чего бы не поспать? Вот бы у нас в лесу сами собой рыцари могли зарезаться, да поджариться. Все меньше нервотрепки. А мы бы в это время лучше почитали поэмы о себе, чешую бы пополировали... - Подумала Джаббер, пролистывая верхнюю книжку из своей стопки. - Закорючки какие-то! Японский что ли? Похоже...

Джаббер в ожидании заказа углубилась в чтение, изредка хмыкая и цокая языком.

157

Магазин "Книга"==> Город Исчезающих мостов ==> Чайная площадь ==> Кафе-ресторан "Безумное Чаепитие"

Дигори вошел, как и всегда, незаметно - в последние пару сотен лет это вошло у него в привычку. Сняв котелок, дух огляделся. Вокруг сновали стулья, столы, чайники, кофейники, молочники, подносы, надносы, прямопосерединеносы... Сидел народ и что-то жевал, жевал, жевал... От такого аппетитного жевания Дигори тоже захотелось есть, хотя он мог вполне обходиться без пищи, воды, сна, воздуха и других приятных штучек, которые необходимы людям. Он отмотал время и таким образом вернул пробежавший полминуты назад рядом с ним стул, и сел на него. Стул обиженно заморгал, но промолчал. Тут же подбежал и столик. Дигори крикнул:
- Официант! Или официантка! Можно даже официантище. Только побыстрее, черт возьми!

Отредактировано Дигори (2008-02-26 17:17:39)

158

Джаббер скосила глаза на взывающего к совести официантов Дигори и, хмыкнув, снова углубилась в разбор японской версии баллады о битве при Тум-Тум.
- Если такой гениальный, то мог бы и перемотать время до того момента, когда здесь еще были официанты. Хотя мы так ни одного не заметили. - Подумала Джаббер откладывая японскую книжку, беря греческую и рассматривая обложку. - Это кто ж так Бармаглота-то нарисовал? Руки таким поотрывать! Почему шесть крыльев? Откуда восемь паучьих ног? И что это за плошки вместо глаз??? Где этот идиот-художник?! Я хочу его видеть!
Барма с отвращением оторвала обложку и яростно стала рвать ее на мелкие кусочки, пока обложка не превратилась в пыль.
- И с тобой такое сделаю, попадись мне только! - Мстительно добавила она, беря немецкий вариант и успокаиваясь.

159

Дигори краем глаза заметил это:
- Не стоит так расстраиваться, милочка. У разных лю... Эгхххмм... Существ разные предстовления о нас. Вот меня, представьте себе, один раз изобразили в виде круглого циферблата с ручками-ножками. Я был сердит еще больше, чем вы сейчас, и отправил бедолагу-художника к динозаврам. Но потом я просил его и понял, что каждый описывает нас в меру своей ограниченности. Чем глупее человек - тем хуже рисунок. Зачем обижать человека, которого и так Бог обидел... - Дигори замолчал.
- Вот только вернул ли я художника обратно - хоть убейте, не помню. - Сказал он после паузы.

160

Барма представила себе циферблат с ручками-ножками и расхохоталась.
- Всегда говорила, что люди имеют самую больную фантазию на свете. Похлеще обыденной жизни в Стране Чудес. - Джаббер наконец отсмеялась и побарабанила коготками по стойке. - Кажется, я чаю сегодня не дождусь... Придется опять ловить мюмзиков и запивать их сахарным сиропом.

Джаббер вздохнула и осмотрела свои ногти, то есть когти. - Не мешало бы заточить... мы должны выглядеть представительно...

161

- Да, видимо, официанты заснули...Официант! Подойдите сюда! * Еще раз крикнул Дигори. Но официант, видимо, спал.
- Давайте пока я расскажу вам сказку? * Устало предложил Дигори. Еххх... прийдеться и мне, и моему котеночку оставаться сегодня голодными... Сказка - вещь чудесная, но все же одними сказками сыт не будешь... Хорошо, что я могу не есть...

Отредактировано Дигори (2008-03-04 11:09:31)

162

- Опять про того крокодила в шляпе? - Скривилась Джаббер. - Или про какую принцесску, что заснула на тыщу лет?
Джаббер скучающе вздохнула и уселась на стул. Слушать очередную "захватывающую" историю про чумовых странствующих рыцарей, рыскающих по странам в поисках похищенных драконами принцесс, ей не хотелось. Джаббер скорее посочувствовала драконам, чем принцессам и рыцарям вместе взятым. Ни в одной сказке не было справедливого развития событий! Истроию пишут победители, но кто станет слушать дракона? Джаббер по себе знала, что уползжие с поля боя рыцари потом нагло перевирали события. С тех пор Бармаглот давился этой гадостью, но грыз. А что, делать нечего - надо же поддерживать имидж и родовое имя великой и несравненной династии Бармаглотов! Хотя с бОльшим удобольствием Бармаглот бы сидел в своем лесу, смотря на то, как рыцари просто проезжают мимо его владений и едут восвояси.

163

- Нет, крокодил в шляпе тут явно не при чем... * Задумчиво протянул Дигори. * Что бы вам рассказать... Ну, например... Расскажу одну прелюбопытнейшую историю. Началась она, как и положено, в некотором царстве, в некотором государстве. Король государства-царства был уже стар и хотел поскорее женить наследника престола. Принц, в принципе, тоже был не против, но где взять ему достойную невесту? Ведь по правилам, женой принца должа быть принцесса, а царство-государство было весьма отдаленным от всего остального мира. Принц сел на коня, одел самые лучшие свои доспехи, взял верного старого слугу по имени Бернар и поехал через горы и леса на поиски будущей патии. Доехали они до камня на распутье. Принц с трудом разобрал надпись на нем... Как вы считаете,что было на нем написано? * Загадал Хикори Дикори еще одну загадку.

164

- "Мои в лесу шишки" - Буркнула Джаббер; рыцарь в доспехах, да еще с оруженосцем ей уже определенно НЕ нравился. - Или более прозаическая, типа "Направо пойдешь - коня потеряешь, налево пойдешь - буйну голову сложишь"
-Сейчас он скажет, что принц был неграмотный, а оруженосец - гений. Знаем мы таких, небось потом оруженосцу и принцесса и царство впридачу... а рыцаря они с принцесской счастливо утопят в близжайшем болоте... Может послушаем дальше? Ой, да слушай, я лучше вокруг погляжу... может, какой шальной лыцоль припрется и придется портить себе все удовольствие... - Джаббер изобразила интерес, хмуро поглядывая на дверь в ожидании рыцаря при полном параде, да еще на коне, который бы ввалился в кафе за чашечкой чая.

165

- Нет, написано было другое. Принц не смог разобрать надпись на камне, оруженосец достал лупу. Тогда вдвоем они прочитали: " Приколитесь, как мелко я умею писать! Ищите сзади камня. " А сзади было лишь два слова - " Берегитесь тигров! ". Что это означало - понять не мог ни один. Вот едут они дальше, как вдруг видят * Дигори пригнулся, что бы увернуться от летящей сверху тарелки. * Видят город. Город как город, да только на улицах людей нет - одни тигры. Тигры рычат, кусаются. Тут поняли оба, что означали слова позади камня и быстро из города умчались - только тигры-привратники им вслед зарычали. Однако принца заинтересовал город тигриный. Повстречался им другой город, обычный, а посредине - большая библиотека. Зашли они в нее и стали читать. Нашли они толстую книгу о Городе Тигров. Написано в ней было... Ай! Разлетались тут! * Это одна из летающих тарелок все же стукнула Дигори по затылку, и он обиженно замолчал.

166

- Небось все там были заколдованные! - В глазах Джаббер мелькнул интерес. Идея с мелким шрифтом ей понравилась. - Надо нам так дома написать что нибудь. Пока рыцари будут читать, мы их тихонечко по голове тюк-тюк и того! В болото! Как тебе идея? Можно, конечно попробовать...

Джаббер перехватила очередную тарелку и разбила ее о стойку
- Не мешайте мне слушать сказку! - Рявкнула она на тарелки, которые с жужжанием разлетелись в разные стороны. - Так что там было дальше-то?

167

- Да, на этот раз вы угадали. Принц прочитал, что пять лет назад злой маг заколдовал жителей и превратил их в тигров. А управляет ими тигрица Авелина, которая была принцессой того царства. Расколдовать ее можно только так: добыть некое кольцо и одеть его тигрице на палец. Но проблема в том, что кольцо сброшено неким ванадалом в вулкан посредине Мордора. Делать нечего - решил принц за ним отправиться. Твердо решил он расколдовать принцессу и жениться на ней. Ой, да что же это такое! * Дигори взмахнул рукой, и все тарелки в помещении застыли в воздухе. * Поехали они к Мордору. Доехали до вулкана. И видит принц - в вулкане лава так и кипит, так и пузыриться! Царское ли дело - в такую печь огненную лезть! Тут-то и пригодился оруженосец-слуга - его и спустил принц на веревке. Вытащил обратно он лишь обгорелый скелет, но в зубах у скелета все же поблескивало кольцо. Похоронил он слугу с почестями и тут же поехал обратно в город тигров. Аааа-апчхи!!!!! * Это Дигори чихнул. * Что там такое готовят с перцем?

168

- А принца звали какой нибудь там Элрохир.. - Хмыкнула Джаббер и принюхалась. - Перец? Я чую запах грибов.. ненавижу грибы! Они все время пищат и ругаются. А еще плохо пахнут, если их зажарить!

Джаббер скривилась, и зажала нос пальцами. Грибы вызывали у Бармаглота неприятные ассоциации. Менее неприятные, конечно, чем рыцари, но все же...

- Ну так что там принц? - Поинтересовалась Барма, желая узнать продолжение истории.

169

-Принц?Принцу вроде бы нужно ехать в Город Тигров,но как вспомнит он оскаленные зубы и когти,так страшно ему сталовится.И вот подъехал он к самому городу,вдруг смотрит-идет в сторону ту же человек с дудочкой.
-Эй,приятель!-окликнул его принц.-Ты куда?Там же полно тигров,они злы,кровожадны и опасны!
-А мне того и надо,-отвечает странный человек.-Ведь я-укротитель тигров!
-Слушай,расскажи-ка поподробнее!-заинтересовался принц.
Короче,через полачаса укротитель тигорв встал посреди площади и заиграл на дудочке.Тут же все тигры встали на задние лапы,обняли друг друга за плечи и заплясали вприсядку.А принц безприпятственно проник в покои принцессы и надел ей на палец кольцо.В тот же миг принцесса превратилась в...Жирную прыщавую волосатую тетечку.
-Ты меня освободил от проклятия,-говорит она принцу басом,-ты на мне и женись.
-Эээ...Простите...Это была ошибка...Я зашел сюда случайно...Стал пробираться к выходу принц,но принцесса сунула ему под нос внушительный кулак.В этот момент в покои вошел укротитель тигров.
-Ах!-только и вымолвил он,увидев принцессу.-Такую женщину,как вы,я искал всю жизнь!
Принцесса тут же забыла про молокососа-принца и кинулась в объятья к укротителю тигров.И жили они долго и счастливо.А принц уехал искать счастья в другие края,где его след благополучно затерялся.Вот такая сказка...-Дигори зевнул.-А что,официант еще не идет?

170

- Оррригинальный конец, я бы сказала! - Джаббер покачала головой. - Официант где-то сгинул... если что, я ни при чем, я сказки слушала. У менгя, как говорят люди, алиби.

Барма покачалась на стуле, потом вздохнула и замурлыкала от скуки себе под нос:
- Ах, иначе в былые года
Колдовала земля с небесами,
Дива дивные зрелись тогда,
Чуда чудные деялись сами.

171

- Это сказка? * Сразу заинтересовался Хикори Дикори Док. * Интересные строки. Не могли бы вы продолжить? * Как и всякий коллекционер, он жаждал услышать такую сказку, которой еще не знал. Хотя таких было очень и очень мало - за долгие тысячи, нет, миллионы лет жизни Дигори услышал и запомнил неимоверное количество сказок.

172

- Это песня. Но можно сказать, что это легенда. Легенда о несчастном змее, одиноком, забытым всеми... которого все боятся и никак не хотят понять! - Глаза Джаббер нехорошо блеснули. Уж кто-кто, а она прекрасно понимала эту песню, принимая ее близко к сердцу. Вздохнув, Джаббер на миг прикрыла глаза. - Я спою ее целиком.
Ах, иначе в былые года
Колдовала земля с небесами,
Дива дивные зрелись тогда,
Чуда чудные деялись сами.

Позабыв Золотую Орду,
Пестрый грохот равнины китайской,
Змей крылатый в пустынном саду
Часто прятался полночью майской.

Только девушки видеть луну
Выходили походкою статной,
Он подхватывал быстро одну,
И взмывал, и стремился обратно.

Как сверкал, как слепил и горел
Медный панцирь под хищной луною,
Как серебряным звоном летел
Мерный клекот над Русью лесною:

"Я красавиц таких, лебедей,
С белизною такою молочной,
Не встречал никогда и нигде,
Ни в заморской стране, ни в восточной;

Но еще ни одна не была
Во дворце моем пышном, в Лагоре -
Умирают в пути, и тела
Я бросаю в Каспийское море.

Спать на дне, средь чудовищ морских,
Почему им, безумным, дороже,
Чем в могучих объятьях моих
На торжественном княжеском ложе?

И порой мне завидна судьба
Парня с белой пастушеской дудкой
На лугу, где девичья гурьба
Так довольна его прибауткой..."

Эти крики заслыша, Вольга
Выходил и поглядывал хмуро;
Надевал тетиву на рога
Беловежского старого тура.

173

- Ах... Ах, я старый дурак! Я понял, что вам надо. Итак, Джаббер * Дрогнувшим голосом произнес Дигори.* Итак, персонально для вас я сейчас придумаю сказку, которая вам точно понравится... Только дайте немного подумать...
* Дигори вытощил из кармана пиджака платок с вензелем ХДД в углу и стал тереть лоб. * Сейчас, сейчас... Еще минуту... Вот! Сказка о королевстве Шиворот-Навыворот!!!

174

- Ну давай свою сказку... - Джаббер вздохнула. - Надо бы какую нибудь зверюшку, что ли, завести себе в лесу. Чтобы она согласно кивала нашим мыслям и вообще любила нас. Точно! Но мы не станем ловить этих чокнутых безмозглых тварей, живущих в лесу. Нет! Мы их слишком хорошо вызнали! Мы найдем себе новую! Умную! Симпатичную зверюшку-игрушку! Какие мы умные... да...

175

-В этом самом королевстве,как водится,жили и принц,и принцесса...И вот принцессу похитили.Но тут нужно небольшео отступление-дело в том,что в королевстве Шиворот-Навыворот жили одни только драконы.И принцессу похители злые люди.Зачем она им была нужна,не ясно...Одни говорили,что ее хотели засадить в институт академика павлова,другие-что в институт Склифасовского,третьи-что в кунсткамеру...Не знаю,кто из них был прав,но только принц расправил крылья,съел пару быков пожирнее на дорогу и полетел спасать свою возлюбленную.

176

Барма, погруженная в размышления о животинках, заинтересованно подалась вперед.
- Ммм... мне уже нравится!
Джаббер уселась поудобнее, приготовившись слушать продолжение истории. Да и запомнить не мешало бы ее, что бы при случае, с немым укором в глазах, назидательно прочесть незадачливому рыцарю или развлечь жителей Зазеркалья. Про свой когда-то заказанный чай с чем-то там еще Барма уже почти забыла.

177

- Летел он, летел... Летел он, летел... Летел он, летел... И, в конце концов, долетел. Найти принцессу он не нашел, но увидел большой замок, а рядом рыцарей. Много. И все с очень острыми мечами. Но принц не сплоховал, пылкнул огнем - все, рыцарей у дверей замка больше не было. Тогда он протиснулся в двери замка. Там было абсолютно пусто, но посредине огромного зала стоял маленький кувшин. Принц одним когтем открыл его. Раздалось шипение. " Бомба! " - подумал принц ,но это была не бомба. Из разбитого кувшина вылетел большой и могучий джинн. Он сказал:
- Привет, я Хоттабыч. За то, что ты меня освободил, я помогу тебе найти твою принцессу.
Принц хотел поинтересоваться, откуда этот Хоттабыч знает про принцессу, но потом подумал, что с этими джиннами лучше не связываться. Однако в помошники себе его он взял, и они поехали дальше.

178

На бесконечном повторении "летел он летел" Джаббер поскучнела. Будь она сейчас Бармаглотом, она бы скучающе щелкнула челюстями.
- Правильно, так их! - Подумала Джаббер, услышав про "пылкнуть огнем". - И откуда у рыцарей взялся джинн? Стащили, небось, где нибудь! Они же народ ушлый! Все себе норовят присвоить!
Барме надоело слушать сказку сидя, поэтому бросив Дигори "Я внимательно слушаю!", стала бродить по залу в поисках достойного места приткновения. Найдя, наконец, симпатичный диванчик, Джаббер подтащила его к стойке, сгребла зазевавшуюся чашку с чаем и с наслаждением вытянулась на мягких подушках.

179

- И вот, полетели они вдвоем... - Тут Дигори встал и тоже схватил какой-то бублик. - Прилетели к большому городу, в центре которого стояло большое здание. В здании была большая комната, в комнате большая клетка. А вот в клетке сидела большая, очень большая драконья принцесса. Принцесса рычала и грызла стальные прутья клетки, что было неудивительно, ведь ей пятый день не давали еды. А... А... Черт побери... - Дигори медленно сполз со стула на пол, дернулся пару раз и замер. Он подавился бубликом.

180

Джаббер встала и с интересом присела около Дигори.
- Эй, ты чего? Дигори! - Барма с энтузиазмом потрясла Дигори. - Подавился,что ли этим бубликом? Я время поворачивать туда-сюда не умею, так что буду по-старинке!
С этими словами Барма схватила Дигори за ноги и потрясла его над полом. Из карманов у Дигори попадала всякая всячина, злосчастный бублик выскочил с громким стуком (или это Джаббер от усердия и доброты душевной приложила незадачливого бубликоеда головой о пол).


Вы здесь » Crazy Land » Город Исчезающих Мостов » Кафе-ресторан "Безумное Чаепитие"