Crazy Land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crazy Land » Город Исчезающих Мостов » Кафе-ресторан "Безумное Чаепитие"


Кафе-ресторан "Безумное Чаепитие"

Сообщений 1 страница 30 из 202

1

С виду это здание кажется обычным двухэтажным зданием с красивой вывеской у входа. Таких зданий в стране великое множество. Но все же что-то необъяснимое заставляет людей и нелюдей заходить именно сюда, а не в какое-нибудь кафе по соседству. В такие моменты невольно начинаешь верить в ауры предметов и помещений. Но зайдя в данное кафе, все первое впечатление рушится, ибо внутренний вид сильно отличается от внешнего. Это место не поддаётся как законам логики, так и законам физики. Например, пара столиков на потолке для данного места естественны. Кроме парящих вещей, можно заметить и некоторые другие странности. Странной формы посуда и столовые приборы. Да и меню слегка поражает. Ещё не стоит удивляться, если предметы начнут двигаться, а картошка в вашей тарелке вдруг съест морковку. Это обыденное явление. Боятся тоже не стоит, еда вас не съест. Так же «перемена мест», перемена тематик и прочего случается довольно часто, что по идее оправдывается характером одной из владелиц.  Представленные в меню сотни видов чая и кофе сразу бросаются в глаза. Хотя, чего еще можно ожидать от здания с таким названием? С едой тоже не худо. В ассортименте есть все, а то, чего нет, можно попросить на заказ.
Это еще не говоря о посетителях кафе. Сколько бы раз вы здесь не были, вы не перестанете удивляться тем существам, которые приходят сюда пообедать. От этого становится немного не по себе…
А вообще как вы заметили, тут по большему счету царит атмосфера вечного праздника, в котором многим легко забыть почти обо всём.
С описание первого этажа худо-бедно справились. Переходим ко второму. Хотя что про него можно сказать? Обычный жилой этаж, на котором живут работники этого кафе. Вернее, не так. На котором живут совладельцы кафе: Лилит и Грей. Правда, еще есть несколько комнат для посетителей, которые остаются на ночь. Поэтому кафе смело можно называть и трактиром. Вот только почему-то немногие горят желание оставаться в таком месте ночевать. Интересно, почему?

2

Игрейна бездумно бродила по залу первого этажа, не останавливая взгляда на редких в этот час посетителях. Одета она была, мягко говоря, в немного странную для нее самой одежду - строгий костюм. Такое нечасто увидишь на Грей. Лилит в это время где-то бродила и Рейне было почти скучно. Странно, но почему-то девушке не хватало не прекращающейся болтовни подруги.
Хммм... Что бы это могло значить? Мда, я слишком привязываюсь. Надо это исправлять
Рей уже было собралась подняться наверх, но затем передумала и невзирая на правила поведения, села на стол, закинув ногу на ногу

3

Откуда-то сверху донеслась ругань и какой-то шум. Спустя пару минут после этого спустилась Лилит. Вид у неё был как всегда необычный, хотя для неё вполне естественный. Волосы были собраны в два "хвоста", плавно перетекающие в косы, на левой щеке красовалась нарисованная бабочка, а на правой тонкая паутинка, губы и лицо были явно осветлены. Одета же она была давольно-таки просто по её меркам. Всего лишь обычное платье в духе "Готик-Лолиты" со множеством кружев и лент. Голову, как всегда, украшла шляпа. На этот раз небольшая и аккуратная.
-Как я ненавижу мою комнату! Ну почему там никогда ничего нельзя найти?! - неудержавшись выругалась она.
Затем её взгляд пал на Грей. Ну и конечно же она тут же оказалась с ней рядом.
-Вот это стол, на нём сидят. - рассмеялась Шляпница. - Скучаем-с?

Отредактировано Lilit (2008-02-13 22:40:36)

4

А вот и оно. Вспомнишь, называется...
-И тебе доброго времени суток. А в комнате ты никогда ничего не отыщешь, потому что убираться там тоже хоть изредка, но нужно.
Хотя кто бы говорил...
Затем Грей придирчиво оглядела то, на чем она сидела
-Стол. Ну да, вроде как стол. И я вовсе не скучаю. Я не веселюсь. Это две разные вещи. А ты, как я вижу, в прекрасном расположении духа? Ну в принципе, от тебя ничего другого ожидать и не следует

5

-Да? Тогда нам срочно необходимо нанять горничную! Я боюсь там убираться, ОНИ шевелятся. - Лилит всё никак не могла отсмеяться.
Потом что-то заставило её успокоится и перейти к "обыденной" улыбке. Было ли это выражение лица Рейны, или просто очередная перемена настроя понять было сложно, т.к. из всех настроений у Шляпницы было больше сотни позитивных и всего десяток негативных вперемешку с депрессивными.
-Я-то? Я-то да! Ты только посмотри какой у меня шедевр! Бабочка как живая... Так бы и слетела с щеки! - пи этих словах её глаза странно и маниакально блестели. - Ещё бы тут не радоваться.
Затем она на секунду примерила на себя серьёзное лицо.
-Кстати, слезь со стола. На нём по сути едят. Притом клиенты.

6

Апартаменты Анны Солман ==> Город Исчезающих Мостов ==> Кафе-ресторан "Безумное Чаепитие"

*Дверь отворилась и в проеме возникла Корзи. Прогулка явно ошла ей на пользу. Солман огляделась и окончательно закрыла за собой дверь.* Я не ошиблась. Это здесь. *Завидев хозяек, девушка направилась к столу.*
- Здравствуйте. Эм...  Глупо получается. Что я им скажу? Очаровательное место. И что дальше? *Немного помявшись, Корзи села на стоящий рядом стул (а так хотелось забраться на стол).*

Еще раз напоминаю о перенаправлениях.

7

Появление посетительницы заставило Лилит отвлечся от беседы с Рейной и всё же хотя бы сделать вид что она тут работает.
-Приветствую! - мило улыбнулась Лилит. - Благодарю за комплимент в адрес нашего местечка. МЫ - явно бьло сказано с намёком и на Грей, - очень рады что первое впечатление произведено успешно.
Она беглым, оценивающим взглядом окинула девушку.
-Вы к нам перекусить или же просто убить впемя?

8

Пожалуй, просто провести время. У меня ничего нет. Посему... *Корзи пожала плечами и развела руками.*Сейчас начнет орать. Это тебе не Вена.  Вы не против? *Анна еще раз огляделась. Место ей нравилось. Оригинально.И, как ни странно, ей было здесь уютно.* Не зря заметила. интересное местечко. Даже очень. Подстать хозяевам. *Девушка еще раз машинально дотронулась до руки. \Стоило записать это в привычки.\*

Отредактировано Анна Солман (2008-02-14 20:27:38)

9

Грей, завидев клиента, сначала было слезла со стола, затем махнула рукой и залезла обратно. В конце концов, хозяйка она тут или как?
Наш девиз - что хочу, то и ворочу!
Грей кивнула посетительнице в знак приветсвия и чуть прищурилась, когда услышала, что денег у нее нет.
Спокойно... Глубокий вдох. Сегодня нет, завтра есть, что тут поделать. И улыбайся
Сделав над собой некоторое усилие,  Игрейна все же выдавила из себя некоторое подобие улыбки. Этот момент можно было считать очень редким, ибо поговаривали, что такого слова Рей не знает вовсе

10

-Да ладно-ладно! - Лилит махнула рукой - Если вы сейчас неплатёжеспособны это же не так страшно! Вы тут новоприбывшая, ещё не освоились наверняка! - на фоне хмурости Рейны, улыбка Лилит выглядела просто светлым пятном.
Может её тут на работу устроить? А что это идея.... Хм... Надо будет с Грей обсудить.
-Вы дайте знать если проголодаетесь. Первый раз можно будет сделать исключение и покормить за счет заведения. Всё же не велики убытки. - Лилит подмигнула.

Отредактировано Lilit (2008-02-14 20:48:31)

11

Хех... вот уж точно... нечем заплатить... Стоп! Они о чем - то таком говорили...  *Корзи налепила на лицо наглую ухмылочку  и откинулдась в кресле.* Я тут услышала: вам персонал нужен? Что ж... посмотрим, что теперь будет. И насколько тут скучно. или весело. или излишне весело.   *Анна прищурила желтые глазаи пытливо помотрела на Рейн.* Черт... я тоже на стол хочу.

12

За счет заведения? С чего это Лили такая добрая? Не иначе, как испорченные продукты опять некуда сбагрить. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке или несвежим, не иначе...
С каждой секундой настроение у Рей падало все ниже и ниже... Если такое вообще было возможно. По привычке, Заяц опустил голову, отчего челка полностью закрыла глаза.
Да делайте вы что хотите

Отредактировано Игрейна (2008-02-14 21:11:05)

13

Лилит очень давольно улыбнулась.
-Именно! Вы правы. Мы и правда нуждаемся в рабочих руках. - в глазах Лилит появилась то ли надежда, то ли что-то ещё. - У нас сейчас нехватает горничной, официантов, ну и на кухне бы пригодились люди....
Так... Интересно, а кто нам ещё нужен? Вроде больше никто не нужен.... Грей, нам кто-нить ещё нужен? А ну да, ты мысли не читаешь... Значит всё сказала.

14

Мдя... с моим пристрастием к творческому беспорядку, горничной мне не быть. А вот кем там еще... Не могли бы вы пподробней разъяснить обязанности... хм... лучше всех по очереди? Кто за язык тянул, спрашивется? А никто - сама виновата. Хотя может и не так уж виновата... *Корзи продолжала в упор смотреть на хозяек ресторана. Нагленькая ухмылка так ине сошла с лица.*

15

Значит так... На работу не опаздывать, с клиентами быть вежливой, хоть иногда выполнять свои прямые обязаности, не грубить никому, кто заходит сюда, обо всех проблемах немедленно сообщать нам, не пытасться что-либо решить самой, или украсть что-то - проговорила Рей на одном дыхании. Голос оказался глубоватым, довольно низким и глухим. В это время руки автомарически играли с карманными песочными часами с голубым песком внутри.
-За нарушение любого из вышеперечисленных пунктов... - тем временем продолжила Игрейна Увольнение само собой. Дополнительную гадость мы устроим, все будет зависеть от степени вины

16

-Эм... Простите пожалуста мы на секунду. - пауза. - Нам посовещатся надо бы.
Всё так же улыбаясь Лилит развернулась на Грей, взяла её за запястье и потащила к лестнице, дабы их разговор остался только между ними.
-В чем суть? Нет желания в наёме персонала или что-то болие конкретное, м?- Лилит чуть подозрительно оглядела Зайца.

17

Рейна поморщилась и принялась потирать запястье, на котором остались красные следы от хватки Шляпника
Считай, что у меня просто нет настроения. И вообще, что не так? Она попросила объяснить обязаности - я объяснила.
Рей задумчиво посмотрела на Лилит.
Все же надо было научиться получше скрувать свои эмоции...

18

-Я не слепая. Я вижу твоё нежелание.- Лилит усмехнулась. - Уже давно "ходим парой" и я могу понять чего ты хочешь, а чего не очень.
Шляпник взглянула на запятие Зайца. Кажись перестаралась.
-Я не переборщила, нет? - немного виновата улыбнулась она. - А вообще, на счет работы.... Давай хоть на испытательный срок возьмём официанткой, м?

19

-Да ладно, я уже давно привыкла... - мигом забыв про запястье, Рейна принялась по старой привычке накручивать на палец прядь волос. Эта привычка выработалась у Игрейны давно, еще в самом детстве. Она часто так делала, когда над чет-то задумывалсь.
-Хм... Ну в принципе можно. И только потому что ты просишь

Отредактировано Игрейна (2008-02-14 22:48:04)

20

Значит, не красть. Ну-ну. Хорошее же мнение составили обо мне. *Корзи потихоньку распалялась, хоть и не показывала виду. Нервно теребя неизменный браслет, она пыталась успокоиться.* Я не встану и не выйду отсюда вон. Еще чего. Мне же хуже. *Пытливый желто - зеленый взгляд прожигал хозяек заведения. Странно даже, что одежда их не задымилась. Откуда  - то сверху послышалась спокойная мелодия. Корзи опомнилась и моргнула. Странно улыбнулась, откинув голову - видимо, ее заинтересовал переползший на потолок стул. Девушка еще не привыкла к подобным переменам.*

21

Лестат прорисовался на пороге заведения. Прорисовался в буквальном смысле. Как будто кто то набросал сначала силуэт, потом очертил формы, отделил лицо от остального тела, дополнил деталями и придал цвета. Нацепив на лицо одну из самых гнусных своих ухмылок, он вплыл в помещение.
- Приветствую, дамы. - слово "дамы" было произнесено с нескрываемым сарказмом. - О! Я рад видеть новое лицо. Человек, если я не ошибаюсь? - просто очень гнусная ухмылка стала абсолютно гнусной. Хотя как такое возможно? Но факт... Встав на потолок он заглянул в глаза сидящей в кресле девушке. Взгляд красных глаз столкнулся со взглядом зелёных.
- Хах... Забавное создание...
Вновь перевернувшись Лестат завис в воздухе у одного из столиков.
- Подайте чаю, дамы. Мы хотям пить.
С его руки сорвалась монета в сорок итальянских лир 1807 года и поплыла в направлении Шляпника и Зайца.

22

*Корзи соверщенно не понравился тип, нарисовавшийся перед глазами. Она красиво изогнула бровь и нагло улыбнулась одним уголком рта.* Тоже мне, женоненавистник. Спасибо хоть лицо не старое. *Анна закинула ногу на ногу.*
- Да, человек. Имеешь что - то против? 
*Посмотрела на овоприбывшего из  под прикрытых век.* Забавное?

23

-Ну вот и отлично. Примим значит испытательный срок. - Лилит явно была в хорошем настроении. От чего не понятно.
Оставив в покое Грей, Лилит вернулась к созданию иллюзии того что она тут как бы работает. Поймав монету Лестата она быстренько сходила на кухню и вернулась уже с чашкой чая.
-Прошу, ваш чай. - улыбнулась она. Видимо сегодня ей было всё равно нечем занятся.
-Вообщем мы тут посоветовались и решили, - сказала она, обращаясь уже к девушке, - что пока что можем взять вас на испытательный срок. Позвольте узнать ваше и мя и кем вы собственно хотите у нас работать.

24

Анна Солман. Собственно на кухне. или официанкой - это вам решать. *Корзи продолжала наблюдать за попросившим чай. Слова, обращенные к хозяйке кафе, прозвучали неожиданно мягко.*
Так - с. Испытательный срок - это хорошо. Уже начало. А этот тип мне усовершенно не нравится. Бе. *Помедлив, Корзи повернулась  - таки к Лилит.*

25

- Я просто очень люблю людей. - ухмылка превратилась в лёгкую улыбку. - Особенно таких симпатичных. Благодарю.
Лестат принял чашку и шумно отхлебнул. Хороший экземпляр... Не трогай её, Лестат! Ой! Нельзя же так пугать, Луи. Я ранимое создание. Угу, ранимое... Алебардой по морде. Ни, ни, ни... Нельзя так, Луи. Я добрый, чёрный и пушистый. А ты белый, злобный и нехороший. Ну, ну... Он сел на столик.
- Набираем персонал?

26

-Давайте-ка пока официанткой, всё-таки тут нехватка больше чем там.... - немного подумав, или художественно сделав вид что подумав, ответила Лилит. - А там посмотрим, если всё пойдёт хорошо может тогда и на кухню опредилим. - она ангельски улыбнулась.
Ну вот опять столы просиживают.... Хорошо. Надо певисить памятку что теперь у нас сидят на столах. А что? Идея! Сидим на столе, едим на стуле... Хе-хе, забавно.
-Да-а-а, у нас тут небольшая нехватка. - уже обращаясь к Лестату сказала она.

27

Грей все же осталась стоять в стороне, изревка зевая и наблюдая за тем балаганом, который раньше был их с Лилит баром. Лицо у нее было откровенно скучающее. Один из тех редких моментов, в которые нельзя точно определить мысли Зайца. Через некоторое время Рей все же решила вернуться обратно на стол. Можно было считать это выражением ее  "фу", обращенное ко всем.
-И все же пора завязывать с такой вызывающей наглостью...
-Завязывать? Ха, а зачем?
-Ээээ... Действительно...

28

- Отлично. Когда начинать? Дура, сама напрашиваешься. *Корзи чуть качнулась в кресле и легко встала. Длинная коса мотнулась, и основная чсть ее осталась лежать на груди.* Опять волосы... Отрежу когда - нибудь. *Корзи привычно мотнула головой так, что серьги в ушах начали болтаться, небольшие топазы заблестели в неверном свете ламп. Кожа казалась еще бледнее, чем обычно. Коса однако перемещаться обратно за спину не захотела. Откидывать обратно руками не хотелось, поэтому  Анна прекратила попытки вернуть волосы на привычное место.*

Отредактировано Анна Солман (2008-02-15 21:58:34)

29

Чайная Площадь ==> Кафе-ресторан «Безумное Чаепитие»
В кафе зашла Червонная Королева.  Одета она была в черный кожаный корсет, пышную жакардовую юбку, кружевные черные перчтаки. На голове - неизменная золотая корона, в руке - трость. Королева щелкнула пальцами и в центре зала возникло кресло, обитое красным бархатом. Обведя взглядом присутствующих, как бы решая достойны ли они общества Ее Величества, Королева села в кресло, при этом будто случайно отогнув разрез юбки, так, что стали видны черные кружевные подвязки.
НУ! - начала Корлева визгливым голосом, обращаясь к Шляпнику и Зайцу - все чаевничаете?  - сказать ей вобщем-то было нечего, но она злилась., что в ее королевстве эти двое ведут собственное дело, автономно от Ее Королевского надзора!
Девочка! Да-да, ты! Растрепанная! - Королева обернулась в сторону Корзи - Ты тут работаешь? Ну так налей мне чаю! И поживее!

30

Заметив появление Королевы Лилит решила создать видимость ещё большей занятости. Смысл этого был не ясен, но наверное он всё-таки был.
-Значит начинаешь ты прямо сейчас. - Лилит посмотрела на Анну, в её взгляде читалось что работать надо начать быстро и понятно с чего надо начать.
-Да, Ваше Величество, работаем по-маленьку. - хоть улыбка Лилит была явно натянутой, но выглядела она совершенно естественно и непринуждённо.
Ну вот. Убейте моё настроение! Чем бы щас занятся-то? Пойти что ли к себе делая вид что зарплату распределяю... Хотя нет.... ОНИ там шевелятся.... Придётся чё-нить придумать... Лень думать.


Вы здесь » Crazy Land » Город Исчезающих Мостов » Кафе-ресторан "Безумное Чаепитие"