Crazy Land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crazy Land » Лес Бармаглота » Заросли цветущего папоротника


Заросли цветущего папоротника

Сообщений 31 страница 60 из 200

31

Только упоминание о мифическом ананасовом торте заставило Мыша не убить Дигори прямо здесь на месте.
-Я не люблю ананасы
Брякнул Юкки, вытаскивая из рук Дигори свой драгоценный хвост.
-И Санта-Клауса, как и Деда Мороза тоже не люблю, я в него не верю
Абсурд был конечно полнейший, как можно жить в сказке и не верить в нее. Мышонок деловито развернулся к Кролику, который тоже принимал попытки его оставить здесь в лесу. При упоминание о каком-то подарке, можно было увидеть невооруженным глазом, как у Сони загорелись глаза.
-Нет, не кажется, Генри. Я веду себя точно так же, как и всегда. И я абсолютно не виноват, что это кому-то не нравится.
Но Мыш на удивление своей жадной натуре, еще больше насупился и демонстративно отвернулся к Джаббер.
-Джаб, если ты меня сейчас никуда не отвезешь, то я пойду сам. И погибну тут где-нибудь в ваших сугробах.

32

-Тааак.Ссора на праздник-дело непростительное.-Дигори сурово посмотрел на Юкки,покачал головой.-Поэтому я предлагаю наказать этого молодого нечеловека по всей строгости.Кто за смертную казнь через щекотку?-Дигори выудил невесть откуда длинное перо и помахал им перед Мышем,показывая,что его слова-не пустые обещания,а релаьная угроза.

33

- Это ужасно! Обижать маленьких! Ладно, просто кавайных... - Лерой надулся, словно щекотать собрались его. И повернулся к Юкки. - Простите, Вы, наверное, очень известная здесь персона... с самим Бармаглотом на "ты"... Зря я накричал на него из-за барашка... это было очень невежливо...
Кукл вывалился из саней, провалившись в сугроб по пояс. Побарахтавшись немного, Лерой оставил это глупое занятие и подпер щеки ладошками.

34

Получив снежком по шее, Кролик очень порадовался, что не вышел на улицу без длинного теплого шарфа. Стряхнув комочки снега с белой шерсти, он маленько подрастерял свой пафос и дернул ухом, собираясь что-нибудь язвительное сказать, когда услышал, что Дигори собирается мучать Юкки - в то, что он его убьет Генри верил не больше, чем в живых морковок-гигантов-убийц.
Воспользовавшись способностью кроликов к быстрому бегу, ушастый незаметным движением преодолел расстояние, разделяющее его и Мыша и осторожно взял его на руки, после чего посадив себе на плечо.
- Где ссора? Какая ссора? Вы когда-нибудь видели более умильное зрелище, чем мы с этим кавайным надувшимся Мышом?
Улыбнувшись во все свои острые зубки, он поставил на мысли щит, которым можно было, при усилии, закрыться ото всех.
Откуда в Кролике нашлась сила, что бы так легко держать Юкки, который был легче его килограмм на 10-15, не знал даже Генри. Почему Мыш все еще не орал и не пытался сопротивляться? Да просто не успел открыть рот от чьей-то наглости.

35

- Ня! - Лерой даже закопанный по самый воротник ухитрился выглядеть и улыбаться кавайно. - Я потом нарисую вам открыточку!
Кукл присмотрелся к перу в руках Дигори и на его милой мордашке появилось несвойственное его образу маниакальное выражение, присущее исключительно мечтательным художникам: Лерой представил себе, ЧТО можно нарисовать таким огромным пером. На целую лошадь или слона средних размеров хватит!

36

Ужас читавшийся в глазах бедного Мышонка могло хватить на целого Барму. Щекотки он боялся наверное больше чем гнева Игрейны. Поэтому наверное никто не знал, КАК Юкки был благодарен Кролю. Паренек сразу же обнял своего спасителя за шею и уткнулся носом в ухо Генри. Обида ушла на второй план.
-Нет никакой обиды
Пискнул Мыш, крепче прижимаясь к Кролику, теперь бедному Генри будет сложно отцепить от себя Юкки. Через минуту Соня все-таки немного осмелел.
-Где мой подарок и ананасовый торт?
Мальчик сразу же повернулся к Дигори и капризно надул губки. Потом он все-таки обратил внимание на Лероя. Взгляд из требовательного в удивленный. Вроде к Барме на "ты" обращались все. И Генри, и Дигори, и все остальные.
-"Я съем твоего барана"
Шепнул Мыш в длинное ухо Кролика, и дернул за второе.

37

- Думаю, торт может нарисовать Лерой. Простите, Мороз. - Джаббер прекратила разглядывать флегматичных пони и улыбнулась. - А мне тогда зефир в шоколаде. И вообще! Где у нас праздничный стол? И еще. Дигори, если ты будешь обижать малышей, я тебя если не съем, то покусаю.

С каких это пор ты подрядилась в нянечки?
С тех самых, когда с тобой связалась. Я с тобой уже лет 20 нянчусь... воспитываю, прививаю хорошие манеры...

Джаббер перевела взгляд на закопанного в снег кукла.
- Малыш, выкают мне только жители Леса и то преимущественно Бармаглоту.. Друзья мне говорят "ты". Или ты одновременно ко мне и Бармаглоту обращаешься? Так что уж лучше ты с кем-нибудь одним говори.

38

-Итак,все тут.-Дигори снял шляпу и поклонился.-Начнем,что ли?

39

Кролик очень не любил, когда его уши трогали. Когда их дергали, он вообще начинал психовать и буйствовать. Сдержав себя чудовищным усилием воли, так, что только зрачки покраснели, Генри ровно и тихо ответил.
- Увидим.
Улыбнувшись и придерживая Мыша одной рукой, Генри сказал погромче.
- Праздничный стол тут я! И пасхальный кролик в одном лице, ага. Лерой, тебя не затруднит нарисовать стол.. не очень большой. А хотя можно и большой..
Оценивающе посмотрел он на перо Дигори и хмыкнул.

40

-Перо мое,оно мне еще пригодится!-таинственно провозгласил Хикори Дикори Док..Он взмахнул им,рассеивая в воздухе сияющие снежинки.-Со всеобщего молчаливого согласия мы...
-Начнем...-раздалось по округе.
-Итак,что вы предлагаете сделать сначала?

41

Кто придумал, тот и вОда...

Джаббер пожала плечами, звякнув бубенчиками на косичках. Потом подошла к Лерою, вдернула его из снега и поставила рядом с собой, придерживая на всякий случай за воротник.
- На новый год нас с Бармаглотом еще не приглашали. Тут уж мы ограничимся участливым молчанием.

42

-Как это не приглашали?А кого назначили ответственной по наряду нашей восхитительной елочки!-Дигори махнул руков сторону Ромуальда.-А вы знаете,леди Джаббер,что чести елочку украшать удостаиваются лишь Снегурочки.-Дигори подмикнул и достал откуда-то снегурный костюм.

43

- Я имела в виду, прошлые года! - Джаббер скрестила руки на груди и фыркнула. А Лерой мотнулся в сторону, поскольку висел у нее в руке. Тут Джаббер заметила костюм Снегурочки. - Чтобы я ЭТО надела? Я вполне сочетаюсь с Лероем в стиле, так что не надо. А то от этих тряпочек одни головешки останутся.
Джаббер продемонстрировала безупречный оскал, всем своим видом показывая, что обувь и верхнюю одежду с шапками и варежками ни под каким видом надевать не будет.

44

Мэри приподняла полы шубы и попыталась встать. Да чёрт же возьми, куда я опять попала? На новый год? Так вроде вчера лето было...
А, ну да, конечно. Мэри ж куда-нибудь не вляпаться не могла. Ну,подумаешь, Новый год! Не такое видали.

Встать наконец-то получилось, Мэри подошла поближе ко всем и снова села в сугроб.
- Э-э, а где мой шоколад с миндалём и горячий зелёный чай? - возмутилась она, услышав байки о зефире и тортах.

45

- Я бы нарисовал... но я вишу... - Лерой виновато развел руками и поболтал ногами в воздухе. - Хотя... ловите!
Кукл достал перо и стал рисовать в воздухе столик на лыжах, который ожил и прочно встал на снег, не проваливаясь. За столиком из-под пера появились огромный торт, украшенный ананасовыми засахаренными дольками, чашки с горячим ароматным чаем, много шоколада, мармеладки, безе, и прочие вкусности.

46

-Благодарю.-Дигори кивнул Лерою.-А теперь...раз уж все тут,начнем конкурс загадок.Загадки нужно пидумать самим,в стихах.и про Новый Год.Ну,кто первый?-он уселся на заснеженный пенек.

47

- Ух ты! - Мэри отхватила пирожное и стала с увлечением его грызть. Про Новый год она помнила только одну песню, а уж сочинять чего-то не хотелось тем более. Ну их со всеми их ёлочками и снежинками.
Но пирожное было вкусное.
А главное - их было много...

48

Джаббер поглядела по сторонам, поняла, что никто не собирается ничего придумывать, уселась на красиво заснеженный пенек под "елочкой", осадила рядом Лероя и сложила руки на коленях.
- Я, то есть Снегурочка... то есть Лерой-Мороз и Снегурочка, слушаем ваши загадки. За каждую загадку будем давать сувенир! - Джаббер улыбнулась.

У тебя есть сувениры???
Лерой нарисует. Он талантливый мальчик...

49

- Хмы! А можно мне маааленького Бармаглота? Только живого. Только маленького... А загадки про новый год или любые? Я про новый год не помню... - Мэри каким-то ей одной известным способом умудрялась одновременно жевать пятнадцатое, что ли, по счёту пирожное и болтать без умолку. - Я вообще про новый год ничего не знаю... Я зато спеть могу...
Интересно, кто первый попытается меня заткнуть?..

Отредактировано Мэри (2008-09-26 19:18:58)

50

-Спеть?Ну,спойте.-Дигори поднял свой котелок и помотрел на него снизу.-Только все же про Новый Год,а то что же это будет-у нас тут Новый Год,а вы будете петь про Всемирный день Брандошмыгов...-он сел и задумался о чем-то,краем уха слушая,о чем же будет петь Мэри.

51

-Нееет,тогда это уже не Новый Год,а дискотека получается!-ошалело глянул на Мэри Дигори.-Если не хотите-не надо,но вот вам...-он встал,прокашлялся и начал:
-Как наступит Новый Год-
Кто нам весть всегда несет?

52

Мэри прыснула и уткнулась лицом в торбу.
- Не-е, я про новый год не знаю... И вообще, я что тут - одна массовик-затейник? Я знаете что - давайте я спою... Дорогу Сна, например, а Дигори будет танцевать... с Джаббер! А Лерой рисовать будет, да. Лерой, подаришь мне потом один рисунок? На память, а то такой тандем не каждый день увидишь... А Кролик будет с мышкой танцевать... - Мэри, кажется, заносило. - А потом мы построим большую крепость и будем играть в снежки, ага. А завтра меня Лерой будет отпаивать зелёным чаем. Или он Джаббер будет лечить?.. Да не, Джаббер сама себя вылечит - разве ж драконы простужаются...

53

Даббер пропустила болтовню Мэри мимо ушей - видать, выработался своеобразные иммунитет.
- Юкки не мышка. Он Мыш! - Поправила между делом Джаббер, чудом вклиниваясь в фантазии Мэри. - А Бармаглоты рисованием не размножаются.

Джаббер посмотрела на притихшего Лероя -Заснул, наверное... - и спросила Дигори:
- Это ты кому? Снегурке с Морозом или гостям на утренни... празднике?

54

-Всем!-щедро повел рукой Дигори.

55

Нет, ну что за жизнь! И ведь никто-то не попросит заткнуться, никто не пошлёт по какому-нибудь интересному адресу...
- Поду-умаешь, мыш, мышка... всё равно пусть танцует! А то я буду снежками кидаться, вот. А снежками я кидаюсь метко, у меня практика, вот. А не нравится танцевать - сами чего-нибудь придумывайте, а то свалили всё на маленькую девочку и рады!
Мэри достала гитару и стала что-то наигрывать. Мелодия явно предназначалась для электроники, и на акустике смотрелась весьма забавно. Но этот инструмент в жизни и не такое выдерживал...

56

Лерой задумчиво подышал на варежки.
- Сколько я ни пытался нарисовать Чеширского Кота, Бармаглота или Брандашмыга - они не оживали. Наверное, жители Страны Чудес могут быть одни в своем роде. - Кукел рассеянно нарисовал посохом на снегу пяток полевых мышек в юбочках, которые тотчас запели смешными голосами песенку про елочку.
В лесу родилась елочка
В лесу она росла!
И много-много радости
Всем мышкам принесла
!

Мышки спели, рассмеялись и прыснули во все стороны.

57

- Ох, Леройка, - рассмеялась Мэри, - какой ты забавный. Как это у вас называется? Кавайный? Ну вот да, очень... Давай с тобой потанцуем?
Мэри, не дожидаясь ответа, подхватила маленького кукла и закружила его, напевая:
Через город напрямую
Едет красненький трамвай,
У водителя приемник
Напевает: "Ня,кавай!"
Ня,кавай!Ня,кавай!
Задолбался весь трамвай!

58

Музей (логово хуны) ==> Заросли цветущего папоротника

Приближение Радэцки как всегда было слышно за долго как он появился на поляне
- Настал чудесный день, точнее новый год – горланил он
- Бубенчики звенят, конфеты ест народ.
  На ёлке огоньки, гирлянды хоровод…
  …А рядом с нею высится наш Джабер-Бармаглот… -
закончил Радэцки, вылетев на поляну, задетая им ветка устроила небольшой снегопад, припорошив всех, кто стоял внизу.
- Надеюсь, я не опоздал? О, какая чудесная ёлочка, а ей не холодно?
Радэцки носился над поляной, каким то чудом умудряясь больше не задевать веток со снегом.

Отредактировано Радэцки (2008-10-11 21:34:19)

59

Музей (логово Хуны) ==> Заросли цветущего папоротника
Манцар побери это все,ну зачем так шуметь...-хищница уже похоже была не рада,что поддалась на уговоры и пошла с мышом.Постукивая коробочкой,в которой гремели конфетки,она шла на звуки музыки и еще чего-то...Очень новогоднего.Снег тихонечко скрипел под ботинками,она почему-то не мерзла.Все страньше и страньше,мы ведь настолько теплолюбивы,-рассеянно подумала она,останавливаясь под деревьями и оглядываясь.Радецки тут же улетел вперед,весело горланя и нарезая круги в воздухе.
-Ёлочка,Ёлочка,а ты не Крейзи?-подозрительно спросила хранительница,косясь на дерево.С Крейзи Ёлкой она сама была знакома.Лично.Десять месяцев в году это было милейшее,то есть обыкновеннейшее дерево,но как только наступало праздничное настроение...

60

Джаббер с сомнением покосилась на елочку-Ромуальда. Но решила промолчать. Мало ли девушек с дредами знает елок по имени Крейзи. Огорчать ее не хотелось. А вот носящийся по поляне и вопящий Летучий Мыш трещал со скоростью пулемета. Даже быстрее Мэри.
- Стой, раз, два! - Рявкнула Джаббер и голосе промелькнул рев более недовольного Бармаглота. Подождав, пока свалившийся от рева Мыш выберется из сугроба, Джаббер с самой доброй (то есть во все клыки) улыбкой посмотрела на него. - Очень хорошая песенка! Сам сочинил? На праздник ты как раз вовремя успел и даже приз получишь за песенку!
Джаббер повернулась к Лерою и многозначительно посмотрела на мальчика-Мороза.


Вы здесь » Crazy Land » Лес Бармаглота » Заросли цветущего папоротника