Crazy Land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crazy Land » Лес Бармаглота » Заросли цветущего папоротника


Заросли цветущего папоротника

Сообщений 61 страница 90 из 200

61

Мэри от хохота села в сугроб вместе с Лероем. У этого... летучего... такая смешная мордашка была, когда Джаббер на него рявкнула... Бедный, не привык ещё...
- Ой... Леройк, я тебя не очень убила?
Надеюсь, нет, а то Джаббер мне за него... сделает ещё что-нибудь...
Пф! Мэри, ты боишься какой-то Джаббер?

62

- Я Лерой. Или Квентин. Но уж никак не Леройка! - Обиделся кукл, отряхиваясь от снега и снова забираясь на свой насест. Достав из кармана перо, он вопросительно взглянул на Летучего мыша. - Как тебя зовут? Что тебе подарить за песенку?
Кукл раздраженно потряс ногой - снег забился в сапог и неприятно там таял.

63

-Так-так-так,поприветствуем новых участников нашего славного карнавала!-Дигори встал из сугроба,отряхнулся,и,размахивая меховым котелком,направился к Хуне.
-Итак,кто вы,представьтесь,прекрасная девушка?-спросил он,галантно поклонившись и поцеловав ей руку.
-Стул этой леди!-крикнул он кому-то,то ли Кролю,то ли Мышу,то ли еще кому.

64

Jabberwocky написал(а):

- Стой, раз, два! - Рявкнула Джаббер и голосе промелькнул рев более недовольного Бармаглота. Подождав, пока свалившийся от рева Мыш выберется из сугроба, Джаббер с самой доброй (то есть во все клыки) улыбкой посмотрела на него. - Очень хорошая песенка! Сам сочинил? На праздник ты как раз вовремя успел и даже приз получишь за песенку!
Джаббер повернулась к Лерою и многозначительно посмотрела на мальчика-Мороза.

- Ну зачем же так громко? - из сугроба показалась растрепанная голова Радэцки, немного побарахтавшись он вылез весь, бесстрашно взглянул на внушительные клыки Джабер
- Это вовсе не смешно,  меня очень чувствительные уши, они не переносят такого обращения! - он тряхнул ушками, а затем учтиво (все-таки перед Бармаглотом…) ответил
- Песенку сам сочинил...  но совершенно бесплатно – учтивость быстро иссякла, его подавило любопытство - А что за приз?
Сидеть в снегу было холодновато поэтому пока  кукл на которого так выразительно глянула Джабер  выкарабкивался из под хохочущей девицы, Радэцки попытался взлететь, но сделать это из сугроба не представлялось возможным, покрутив носом он заметил стол, со всякими вкусностями и  ловко на него взобрался

Квентин Дорвард написал(а):

- Я Лерой. Или Квентин. Но уж никак не Леройка! - Обиделся кукл, отряхиваясь от снега и снова забираясь на свой насест. Достав из кармана перо, он вопросительно взглянул на Летучего мыша. - Как тебя зовут? Что тебе подарить за песенку?

Встав во весь свой рост, (аж 48 сантиметров) Радэцки по аристократически поклонился, расправив одно крыло и прижав к груди другое.
-Радэцки, к вашим услугам. А подарок – он почесал коготком крыла за ухом, оглядел стол  и с надеждой спросил – А можно персик? Небольшой…на пол кило…

Отредактировано Радэцки (2008-10-13 20:24:36)

65

Джаббер фыркнула. Впрочем, вполне благожелательно.
Что смеешься?
Забавный мыш!
Что тебя вечно тянет на мелочь? Куклы, мыши... прям приют мелких нахалов!
Зато ты один большой нахал!

- Ладно, ладно. Извини. - Джаббер улыбнулась. - Просто мы с Бармаглотом не любим мельтешения перед глазами.

Что ты меня приплетаешь?! Я вообще бы его съел не разбираясь!
Помолчи, дорогой...

66

Лерой улыбнулся и стал рисовать персик на снегу. Только немного не расчитал с весом.
- Эммм... возьми, пожалуйста. - Кукл протянул Радэцки душистый персик, еще теплый от ласкового солнышка, но размером с пушечное ядро и кило эдак в 7. - Я немного переборщил...

Лерой посмотрел на Джаббер, с ее хитрой ухмылкой "2-в-1" и добавил:
- Не обижайся на них, Радэцки. Джаббер тебя не съест.

67

- А если не перед глазами... а допустим над ухом или затылком? - тут же поинтересовался Радэцки у Джабер, пока Лерой рисовал персик, естественно ответа мыш не дождался, так как его привлек процесс рисования
- А как это ты так? А ты все что угодно можешь нарисовать? А если не на снегу? А перо от Бармаглота? Ух тыыыыы!  - уши у Радэцки встали торчком когда персик обрёл свою форму. Когда же Лерой протянул это чудо мышу, тот как родного обнял персик крыльями, теплый, бархатный...вкуууусный! Но все-таки он был великоват для Радэцки
- Мне одному много, поэтому его надо на всех поделить! - заявил он, и стал высматривать на столе чем бы его порезать, насвистывая под нос
- Мы делили... апельсин!.... Много нас, а он один...

68

-А...я постою...-только и выдавила ошарашенная хищница,собрав жвала в кучку - они,вместе с челюстью,упорно пытались упасть на грудь,да там и остаться.Он что,не видит что ли?!Или это я что-то не понимаю...-мысль прогалопировала по сознанию в гордом одиночестве и унеслась вдаль.Потом хранительница подумала,что все таки надо представиться.
-Я Хуна,хранительница Музея,-не унесенных шоком остатков учтивости хватило,чтобы вернуть обратно поцелованную руку и даже поклониться.Книксен был бы уже просто перебором - да и не с её габаритами такое...чудить.

69

-Очень приятно!А у нас тут,знаете ли,Новый Год,конкурс стихотворных новогодний загадок...Да вы присаживайтесь,присаживайтесь!-Дигори кинулся к Лерою:
-Срочно нарисуйте горячий коктейль для нашей очаровательной гостьи!

Отредактировано Дигори (2008-10-15 13:15:37)

70

Хищница ошалело покосилась на Дигори.Очаровательная гостья!Нет,ТАК меня еще не называли...-отлепившись,наконец,от дерева - кажется она от неожиданности в него вцепилась,хранительница вышла на поляну и с интересом посмотрела на мыша,обнимавшего персик.
-Фрукт большой,а он маленький...Кто кого?-жвала невольно сложились в улыбку.Интересно,испугаются али нет?Ну не ко всему же они привыкли,а уж я тут явно - уникум!

71

- Позвольте! - Джаббер фыркнула на слова Дигори о соке. - Подарки Лерой рисует за песенки или стихи!
Потом посмотрела на счастливого Радэцки.

Что еще для счастья надо?
Съесть это мельтешащее нечто
И я, и ты прекрасно наем что ты не ешь мышей. Так что не нуди.

72

Но Хикори Дикори явно пробило на комплименты:
-Ваши глаза сияют ярче звезд!Ваши губы согревают нас своей дивной улыбкой!Ваша кожа белее снега,лежащего вокруг!Ваши волосы мягче шелка,которого вокруг нет в помине!-с такими словами он встал перед Хуной на одно колено.

73

Лерой смущенно шмыгнул носом.
- Я могу рисовать на чем угодно, даже в воздухе. Но только не больше пони! - Кукел посмотрел на свои сани и двух меланхоличных белых понек, бряцавших сбруей с бубенчиками. - А перо действительно Бармаглота. Вернее, мне его Джаббер подарила, у самого Бармаглота крылья прозрачные.
Лерой нарисовал пером на снегу серебряный ножик для фруктов и протянул Мышу.

74

-Я прошу прощения,конечно,но вам не кажется,что это уже перебор?-обратилась хищница ко всем окружающим сразу,разглядывая коленепреклонного Дигори как некую...странную зверушку.Это уже просто комедия,-решила она про себя.
-Он всегда такой?-хранительница неторопливо отошла к деревьям,села на корточки,прислонившись спиной к одному,кажется,березе.Плащ черным пятном растекся по снегу за ее спиной.
Хуна замерла,напоминая какое-то изваяние,толи языческого божка,толи богини-воительницы.Серебристые глаза внимательно осматривали поляну,привычно подмечая каждую деталь.Похоже,песенок и,тем более,стишков от нее врятли дождутся.

75

Поиск режика не увенчался успехом, но Радэцки не успел расстроиться, потому что Лерой протянул свежее-нарисованный ножичек.
- О, благодарю! - улыбнулся мыш, и взяв ножик ловко нарезал персик на ровные дольки, только косточка осталась, повертев её в коготках он сунул её в рюкзак...туда же отправился и ножик.
- Пррррошу, угощайтесь! - он протянул дольку Лерою и Джаббер, заметил Хуну, около которой крутился незнакомый тип.
- Хуна, может он конфеты учуял, и подлизывается, чтоб угостили?

76

-Как вы могли такое подумать!-возмутился до глубины души Дигори.-Будь вы ростом побольше,я бы вызвал вас на дуэль,сэр!За кого вы меня принимаете,за Снарка,что ли?!

77

- Эй-ей, Дигори! Не трожь моего пятидесятитроюродного дядюшку! - Рассмеялась Джаббер, представив себе Снарка с котелком на зубастой морде и беря дольку персика. - Спасибо, Радэцки.

Снарк! Эта лупоглазая лента с опилками вместо мозгов! Убил бы, коли он бы не прятался в соей норе!
Нельзя! Это редкий вид. Вымирающий!
Зато подаришь его музею - вечно стоять будет...

78

- А чем это вам мой рост не нравится?– не менее возмущенно пискнул Радэцки -  и принимаю я вас не за Снарка, а за того, кто совсем смутил мою знакомую, вот лучше персиком её угостите – Родэцки протянул пару долек  Дигори
- Кстати, а кто такой Снарк? – полюбопытствовал мыш, обращаясь к Джаббер.

79

- Ооо, это тебе Бармаглот рассказать может! Со всевозможными эпитетами и витиеватыми выражениями! А по сути Снарк - длинная змеюка с акульей мордой. Тридцатая ветвь славного семейства Бармаглотов. - Джаббер махнула рукой.

Мы-то славное семейство, а Снарки - позорище!

80

- В этом случае на Снарка он точно не похож – многозначительно изрек мышь и вгрызся в дольку персика как в ломоть арбуза.
Персик был изумительный, душистый и сочный, Радэцки таких вкусных ни когда не ел, с абсолютно счастливым и довольным видом он схрумкал дольку, облизнул коготки крыльев от сока и оглядел поляну. Чудесный фрукт прям таки зарядил энергией, теперь её стоило куда то потратить
-А давайте в снежки играть! А то скоро окочуримся от холода!

81

-Снежки?-вскинула голову хищница.
-Кто сказал снежки?И почему еще не начали?-от души рассмеялась она и,не тратя время на болтологию,скатала снежок и запустила в Дигори.Видимо,мстила за шокирование ранимой охотничьей души.
-Плюх!-сказал снег,врезаясь в плечо Дигори.
-Попала,-развеселилась окончательно хищница.Впрочем,уж кому-кому,как не ей было бить рекорды меткости.Метнувшись вперед,она еще успела спасти персик,выпавший из рук Дигори, от превращения в мороженное.

82

Мэри всё это время сидела и разглядывала себя в чудом откопанное в недрах торбы (и даже не разбитое!) зеркальце. Необычное времяпрепровождение, но Мэри задалась целью отрастить себе клыки как у мамы. Получалось пока не очень.
Однако, услышав магическое слово "снежки", она встрепенулась. Заметив свою старую знакомую, первый тугой снежок (глубокого вишнёвого цвета) она запустила в неё. Ибо нефиг, ага.

83

Джаббер благовоспитанно фыркнула и вдруг запульнула снежком в Мэри. Второй снежок полетел в Хуну, а третий в Дигори. Когда она ухитрилась их слепить, никто не заметил.

- Кто выйграет бой - тот получит приз от Снегурочки! - Завопила Джаббер и свистнула не хуже соловья-разбойника. Деревья испуганно шарахнулись от поляны на метр-два, а папоротник, запорошенный снегом, мелко задрожал. Видно, растительность была оч-чень хорошо знакома с переменчивой Джаббер и не менее непостоянным Бармаглотом.

84

Взлетев со стола, Радэцки сделал круг  над поляной, естественно катать снежки на лету может не каждый, но Радэцки в этом преуспел. Заложив вираж он сгреб снег  с разлапистой еловой ветви и перевернувшись на лету обжал его крыльями, ещё один разворот и он уже сжимает задними лапками приличный комок снега.  Цель была выбрана мгновенно… С воплем
- Наших бьют!!!! - Радэцки  спикировал вниз…и в  макушку Джаббер врезался его  увесистый снежок.
С победоносным воплем «Ураааа!» мышь натянул на глаза очки и пошел на второй заход.

85

Дигори лишь хитро прищурился...И тут же на Джаббер,Хуну и остальных обрушился целый град снежков со всех сторон-ведь Дигори двигался вне времени!
-За папу...За маму...За вредную соседку...-приговаривал он,швыряясь комьями белого снега со всех сторон одновременно.

86

Джаббер пискнула от неожиданности, когда ей на макушку свалился Радэцки со своим снежком. Распахнув крылья, она закрылась ими от снежков Дигори.
Бум, бум, бум!- разбились снежки с барабанным стуком.
Даббер хрустнула пальцами, скатала снежок размером с Лероя и толкнула его в сторону Дигори. Шар, толкнутый с мощностью в 1 Бармаглота, покатился, набирая скорость, вес и объем.
- Яп-яп-яп! Катаем снеговика!

87

От снежка Мэри хищница с легкостью уклонилась,посылая в ответ свой,немаленьких размеров...Видно припомнила скелет,а может просто руки большие.
-Попал!-весело рыкнула она,увидев удачную атаку Радецки.
И почти тут же хранительница плюхнулась в снег - это похоже был единственная возможность избежать снежков Дигори.
-Садист!-от души возвопила она,отплевавшись и вскакивая,прижимая к груди здоровенный ком снега.Который через мгновение полетел в остановившегося,передохнуть наверное,Дигори.

Отредактировано Хуна (2008-10-22 21:34:11)

88

Дигори завертелся волчком,на месте,и от бармаглотного снежка только снежная пыль полетела.Разметав снежок Джаббер,Дигори хотел что-то сказать,но тут же был сбит в снег снежком Хуны.Котелок слетел с его головы,а дух одарил всех пристутсвующих ослепительной улыбкой:
-А вот вам мой фирменный снежок ля-Хикори-Дикори!
Снег на поляне изчез.Просто исчез.А потом выпал снова.Одним махом.на всех,кто был на поляне.

89

Ну вот... почему я не мама!
Но Мэри тоже кое на что была способна. В следующую секунду она уже носилась, каталась по снегу и лазила по деревьям - за её перемещениями мог уследить разве что Дигори, когда же она умудрялась раскидывать во все стороны снежки всех цветов радуги - и вовсе оставалось загадкой. Зелёный - в Дигори, в Хуну - рыжий, а в Джаббер - бирюзовый... как чешуя, и синий - в Лероя! Ну вот, опять он упал... а в Радэцки жёлтый!.. И на дерево, и семь штук в Хуну, по цветам радуги, и три в Генри разной степени красности...
На снегу сиротливо валялась случайно сброшенная шуба...

Отредактировано Мэри (2008-10-23 18:51:12)

90

Джаббер не любила так много снега. Все хорошо в меру. Особенно для Бармаглота, которому все надоело и, чего уж там, стало скучно. Сменив облик, Бармаглот махнул хвостом, тряхнул крыльями, прицелился и растопил себе пятачок вокруг саней. При этом оставив совершенно невредимыми понек и Лероя.
Усевшись на задние лапы и сложив передние на животе, Бармаглот улыбнулся во весь частокол и кокетливо поинтересовался:
- Ну, кто рискнет спеть песенку Снегурочке?


Вы здесь » Crazy Land » Лес Бармаглота » Заросли цветущего папоротника