Crazy Land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crazy Land » Лес Бармаглота » Заросли цветущего папоротника


Заросли цветущего папоротника

Сообщений 91 страница 120 из 200

91

Радэцки носился как угорелый, тоже раздавая свою порцию снежков всем и вся, а так же ловко уворачиваясь от ответных залпов. Но в один прекрасный...а точнее не очень, момент удача отвернулась, и ярко желтый снежок угодил ему в затылок. Слегка оглушенный мышь рухнул вниз, нелепой кляксой раскинувшись на белоснежном снегу, и хрипло затянул
- Досадно, что сам я немного успел,но пусть повезёт другому, выходит и я напоследок спел "миииир вашему дому"!
Он бы ещё чего спел но неожиданно сморщил нос и оглушительно чихнул.

Отредактировано Радэцки (2008-10-23 23:29:45)

92

Мэри, заметив превращение Бармы (и не заметив выхода Радэцки из игры), даже остановилась на целую секунду. После чего запустила в Бармаглота сразу парой десятков снежков разнообразных оттенков и остановилась, только когда зачерпывать снег стало уже трудно.
- А песенки, конечно, про новый год опять? - как ни в чём не бывало спросила она.

93

-Хор-рошие тут снежки,-проворчала хищница,выкапываясь из-под снега,который умудрился обрушить на поляну Дигори.Везде он был белый,а вокруг нее пестрел всеми цветами радуги,благодаря щедротам Мэри.Стоп.А этот дракон тут откуда?-хранительница аж села,так и не встав на ноги,и во все глаза уставилась на Бармаглота.Из прострации ее вывел чих Радецки.
-Братцы-кролики,а никто не подумал,что так и простыть кое-кому недолго?

94

- Это ты про кого? Это ты про меня?- удивился Радэцки на заявление Хуны
- Да у меня вампирское здоровье! я вообЧХЕЕЕЕЕЕЕ ничем не болею! - оглушительно швыркнув носом Радэцки выбрался из сугроба, встряхнул озябшими крыльями и вспомнил о теплом шарфе что лежал в рюкзаке. Спустя пару минут раскопок, шарф был извлечен. Пятнисто зелёный и достаточно длинный чтоб замотаться в него целиком, ловко обернув его вокруг шеи и спустив складки на плечи, Радэцки доковылял до стола с разными вкусностями и вновь взобрался на край.
- Давайте я вам песенку спою, а Лерой чая с медом нарисует...всем…

95

- Ой, хи-хи-хи! - Мэри рассмеялась и села в сугроб. Радэцки такой смешной...
- Простынем, скажешь тоже, Хуна! Меня простудить - подвиг на грани фантастики, ещё никому не удавалось, - она огляделась в поисках любимой торбы, подтянула её к себе и устроилась по-турецки. - Ну давай, пой, Радэцки.

О где-то валяющейся шубе Мэри, кстати, так и не вспомнила.

Отредактировано Мэри (2008-10-28 14:16:42)

96

Откинув  кончик шарфа за спину, Радэцки состроил серьёзную мордочку, раскланялся как оперный певец перед выступлением, и слегка откашлявшись… заголосил задорным хриплым голосом, бурно жестикулируя крыльями.
- Настал чудесный день, точнее новый год.
Бубенчики звенят, конфеты ест народ.
Прекрасный праздник этот нас всех обворожил,
И запах мандаринов нам голову вскружил.
Не стой же в стороне, скорей скатай снежок,
Иль песенку пропой и расскажи стишок.

Радэцки хлопнул крыльями взвившись на верхушку многоярусной вазы с пирожными и вдохнув побольше воздуха продолжил.
- А может ещё чем народ развесели,
Ведь новый год в лесу, гуляем до зари.
Нам холод не помеха, нам темень не страшна
Зажжем огни бенгальские и выпьем чай до дна!

При очередном взмахе крыльев ваза покачнулась, и начала заваливаться на бок, Радэцки тут же вспорхнул успев спасти как минимум одно пирожное, остальные превратившись в небольшую лавину, обрушились на стол…сея хаос и разрушенье…

97

==>Ручей
....интересно,где именно я нахожусь,-закончила фразу девушка,набрала дыхание и так и застыла с приоткрытым ртом.Потому,что поляна,на которую она вышла,была поистине сказочной,не говоря уж о том,что она была усыпана снегом. А еще потому,что на поляне она была не одна.Ри долю секунды таращилась на странную компанию,не решаясь привлечь к себе всеобщее внимание, и тут летучий Мыш,скоростью и траекторией полета напоминающий сумашедший истребитель, начал петь.Девушка села на землю-который уже раз! и задумалась.

Отредактировано Ри Дорхес (2008-11-06 19:25:48)

98

Мэри по ходу действия подхватила парочку пиржных и с довольным видом начала картинно возмущаться:
- Радэцки! Завалишь же, я не хочу в братскую могилу! О, а ты кто? - девчонка заметила новоприбывшую. - А меня зовут Мэри. Я твой глюк, - не удержалась она, очень уж бледной выглядела новая гостья. Как раз из тех, кого глюки посещают регулярно... - И я петь умею. И пирожные лопать.

99

Гостья откинула волосы с лица.Показавшиеся глаза светились искренним восторгом.
-Потрясающе!А меня зовут Ри и я не глюк...наверное.-она обвела взглядом собравшихся -А вы все-тоже мой глюк,или чей-то еще?А что это за место?-обретя дар речи девушка уже не могла остановиться -И почему ручей горячий?Так здорово!А там,на поляне-бегемотики,они летают и кусаются и... тут Ри от избытка чувств поперхнулась. Мысленно отвесив себе хорошую оплеуху она кое-как совладала со словесным потоком и неловко закончила -Вот.

Отредактировано Ри Дорхес (2008-10-30 21:00:33)

100

-Нашему полку прибыло,-убедившись,что дракон - не глюк,очередной за этот день,хранительница встала,увернулась от Радецки с пирожным в лапах и вежливо кивнула новоприбывшей.Интересно,хоть эту то моя морда проймет?-с долей иронии подумала она.Ну не верилось,что тут все настолько привычные и что коллекцию реакций пополнить просто нечем.В душе хищница всегда была коллекционеркой и собирательницей...Наверное поэтому Музей и выбрал ее.
-А кроме пирожных тут есть что-нибудь?-любознательно уточнила она,разглядывая живописные руины на столе.

101

Бармаглот почесал за ухом (уже за другим) и прогудел, обращаясь к Радэцки:

- В песенках я не особо разбираюсь, но раз ты такой певун, то приз полагается.

Бармаглот придирчиво посмотрел на свой хвост, потом на бок выдернул шатающуюся ярко-голубую чешуйку размером с блюдце и протянул Мышу.

- На! На память... редкость несусветная!

102

Ри протянула руку,отломила от растущего рядом куста короткую веточку и сунула ее в рот почти бессознательным движением.Вид у нее при этом был,как у заядлого курильщика,после долгого воздержания дорвавшегося-таки до сигареты.Друзья девушки, будь они здесь,могли бы подтвердить,что через десять минут от такой палочки останется горстка замусоленных щепок.Как такое издевательство выдерживали зубы и желудок,оставалось тайной за семью печатями.
От привычного действия уже было начавшее разгораться неприятное волнение  зачахло и на цыпочках убежало в самый дальний угол сознания,прихватив с собой чувство самосохранения.Девушка широко улыбнулась и,отвечая на приветствие женщины весьма странного вида, покивала,соглашаясь непонятно с чем.

Отредактировано Ри Дорхес (2008-10-31 21:05:38)

103

Лерой засунул перо за ухо и подошел к новенькой, грызущей ветку.
- Девушка, а что вы босиком? - Кукл захлопал длинющщими ресницами. - Вы как наша Джаббер, тоже обуви не любите? А зачем вы грызете папоротник? Он может обидеться и вас стукнуть по носу! Пожалуйста, будьте так любезны и оставьте растение впокое. На нашем столике есть много съедобного: пироженые, торт с ананасами. Чай...

104

Гостья вытащила веточку изо рта,трагически заломив брови.Повернулась к папоротнику.
Простите пожалуйста,не хотела вас обидеть.Ужасная привычка,но ничего не могу с собой поделать.Внутренний голос-Ри считала его голосом разума-совершенно бесполезного в большинстве случаев,забился в тихой истерике.
Рианонн,ты совсем с ума сошла.Двинулась.Крышей поехала.Только посмотри на себя-с папоротниками разговориваешь!
Рианонн только дернула плечом-мол,что,завидно?-и обратилась к кукле.
Действительно не люблю обувь,но в лес все же обычно надеваю...только я совсем не помню как сюда попала.А кто такая ваша Джаббер?

105

Квентин хихикнул и махнул рукой в варежке на возвышающегося над полянкой улыбающегося в три сотни зубищ Бармаглота.
- А вот у него спросите. Она где-то у него внутри!
Лерой вытащил из-за уха перо и нарисовал на снегу белую чашку с голубой каемочкой, полной ароматного чая с Бармагло... бергамотом и не менее очаровательное блюдечко с душистым медом. И протянул все Радэцки.
- Держи! А то простудишься. Ты же все-таки летаешь, ветром обдуваешься, мерзнешь...

106

Резиденция Червонной Королевы>>>
-Всем здравствуйте..-гордо сказала Королева, выходя из кареты. - Уже празднуете? Вижу вам всем здесь очень весело...хм- Каролина усмехнулась и, щелкнув пальцами, присела на появившееся кресло. - А мы с шутом решили к вам присоединиться... и добавить в ВАШУ бочку мёда НАШУ ложку дёгтя...
Королева деловито смотрела на всех присутствующих и наигранно улыбалась.

Переход, ваше величество!

Отредактировано Jabberwocky (2008-11-01 15:33:39)

107

- О-о, триста тонн белых ушастых! Опять ты тут! В прошлый раз пришла и всё веселье испортила! Радэцки, закорми её пирожными, пусть она перестанет в свои платья влезать! - Мэри швыранула в Королеву чёрно-красным, в цвет одежд последней, снежком. - А я тоже люблю босиком, - обернулась она к Ри. После чего поднялась, прошлась по стволу ближайшего дерева и, остановившись вниз головой на ветке, начала декламировать с видом примерной школьницы:
Королева автострады
Очень странною была...

Отредактировано Мэри (2008-11-02 17:49:39)

108

-Добрый день,ваше величество!-взмахнул котелком возникший за спиной у королевы Дигори.-С Новым Годом вас и всех ваших подданых!Позвольте приподнести вам...-он порылся в кармане и достал небольшой серебряный браслетик весьма изящного вида,который и надел с поклоном на левое запястье Каролины.
-Из сокровищницы ассирийского царя!стащил я эту штуку когда-то.Говорят,она упала с неба,эта крошка.

109

Королева гордо отряхнулась от запущенного в нее снежка и фыркнула
-Во-первых, ко мне надо обращаться на Вы...во-вторых, заметь, не я начала портить праздник! Каролина посмотрела на браслет, который сверкал на солнце.
-Спасибо...милая побрякушка, с Новым Годом, Дигори. Она криво улыбнулась и зловещим взглядом посмотрела на Мэри.

110

- Кажется, у меня отнимают мой хлеб и колпак. Язвить здесь должен я, вам так не кажется, миледи? - очаровательно улыбаясь нарисованным ртом, спросил Арлекин у девушки в джинсах. - Дурачиться должен дурак, это его работа, увлечение и судьба.
Я сам себе король, я сам себе и Шут. А остальное - лишь видимость и грим, ставший для многих лицом.
Джокер завис в полуметре от земли и, скрестив ноги по - турецки, лукаво оглядел своими разными глазами все присутствующих.

111

-Поправка, мой дорогой друг - Королева серьезно посмотрела на Шута- В мою сторону не смеет язвить НИКТО. Тем более..когда у нее довольно-таки не очень хорошее настроение...Ты знаешь, чем это грозит.. Она приподняла бровь и обвела взглядом всех присутствующих.

112

Ваше Величесво, вы - прекрасное исключение из всех правил. О какой язвительности может идти речь? - брови Шута медленно поползли вверх. Да и все лицо, а точнее грим его выражали крайнее удивление с легким оттенком оскорбленности. Весь вид Джокера говорил: "Да как можно было такое даже подумать, что уж там - говорить?!" Бубенчики обиженно зазвенели: дили - дили - диннь.
О да, это грозит резким уменьшением количества прикрепленных к телу голов в Стране Чудес.

113

- Пфых. Делать нечего, язвить ещё в вашу сторону, - Мэри перевернулась и села на ветке. - Да занимайтесь своей профессиональной деятельностью сколько вам угодно, только мне жить не мешайте. Опять, блин, - того нельзя, этого не смей, на вы к ней обращайся... Дигори тут пресмыкается... Тоже мне - величество.
Эх, у Хаосных не училась их боевым мелодиям! Хотя они всё равно только на флейте играют...
Второй снежок обиженной Мэри полетел в шута.

114

Арлекин чуть отклонился. Снежок чиркнул по колпаку. Бубенчик негодующе звякнул. Чего, а вот пренебрежения к колпаку Шут не переносил. Лучший способ разозлить Джокера - вякнуть что - то не то про его колпак. А вы знаете что такое злой Черный Шут? Ох, лучше бы вам этого не знать. А впрочем, сегодня Арлекин был в добром расположении духа посему всего лишь скатал специфический снежок в форме блина и швырнул в девушку.
-Вот вам и блин. приятного аппетита.

115

- Хи, какой милый! - Мэри поймала снежок на лету. - Здорово!
Она подкинула тарелку вверх так, чтобы та вращалась, и снова поймала её. Занятие явно ей понравилось.
- Дигори, лови!

116

Каролина следила за всем этим, скрестив руки на груди. Ее взгляд говорил, что в скором времени терпению придет конец и yаступит хаос, который врят ли кто-нибудь сможет остановить...и Страна Чудес опустеет.
-Мое Величество, и уберите руки прочь. Иначе сможете недосчитаться нескольких пальцев...и это будет означать, что вам повезло. - обратилась королева ко всем. А потом снова села в свое кресло и стала стучать своими длинными ногтями, накрашенными черным лаком, по подлокотникам бедного кресла, которое содрагалось при каждом стуке.

117

Ри искренне наслаждалась происходящим,переводя горящий взгляд с одного действующего лица на другое.Испустила восхищенный вздох,наблюдая за передвижениями Мэри по вертикальной поверхности,потрогала,понюхала и даже попробовала на вкус упавшие совсем рядом остатки красно-черного снежка.На лице девушки ярко отражалась вся гамма мыслей и чувств.
Величество...королева!Ух ты,никогда не встречала королев...только ее тут,похоже,не любят,какая-то она недобрая.Хотя,станешь тут недоброй-работа нервная.А что все-таки это за место?И...ох,я тут сижу в присутствии королевы,как торговка на базаре,клювом щелкаю,нельзя же наверное!
Девушка поднялась с земли и отступила,делая трогательные попытки притвориться,что так и было.

118

-Королева...-в голосе хищницы было все.От презрения,до уважения.От одобрения,до ненависти.Вот разве что подобострастия не было.Слишком горда была хранительница для этого.Впрочем она скорее буркнула себе под нос,чем сказала вслух,поэтому врятли кто-то это услышал.
Успокойся,успокойся...Это же совсем не то...Или то?Кетану побери,весь их уманский род...!Но ведь есть исключения...Ага,как же,эта врятли исключает...Разве что с помошью плахи и хорошо если не собственноручно,-колечки на дредах зазвенели,привлекая внимание окружающих,когда Хуна затрясла головой,пытаясь хоть как-то привести в порядок мысли.

119

Бармаглот наконец-то соизволил обратить свой взор на копошащихся в районе земли гостей. Заметив королеву, Ужасный тряхнул крыльями и обвил ноги хвостом.
- В нашем Лесу новые гости? - Мягко пророкотал Бармаглот, хитро сверкнув глазами. - Поистине, наша вотчина становится популярной.

120

Дигори поймал на лету снежный блин и несколькими простыми движениями превратил его в огромную снежную бабочку,которую пустил летать по поляне.Затем он крикнул через полян:
-Бармаглот,а ведь верно!Лерой,будьте добры,подрисуйте стульев!


Вы здесь » Crazy Land » Лес Бармаглота » Заросли цветущего папоротника