Crazy Land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crazy Land » Лес Бармаглота » Заросли цветущего папоротника


Заросли цветущего папоротника

Сообщений 151 страница 180 из 200

151

- В куда перемещаться? Никуда не перемещаться, я запрещаю! А то в кому отправлю. Ананасом, они тут растут. И Ри мне поможет, правда, Ри? Давайте здесь и сейчас, народ требует!
Ага... Воин, толпа чувствует кровь...
- И вообще, нефиг тут нас бросать! Возьмут тоже, утащатся куда-то, а мы их тут жди! Вот войну объявлю, будешь знать!

152

Радэцки в очередной раз возрадовался своему чуткому слуху "Ага... значит в кому... ну что ж, бы ло бы желание..." он клыкасто ухмыльнулся, и тут услышал слова Дигори и последовавшее за этим возмущение Мэри.
- А действительно, зачем публику лишать зрелища какими то перемещениями? -выразил он своё мнение - К тому же здесь нет зеркала, а перемещаться по другому, кроме конечно крыльев, я попросту не умею...
Радэцки сунул нос в ящик ананасов, сморщился от приторного кислого запаха "Дааа... тут бы пригодилась баллиста или на худой конец большая рогатка" подумал он примериваясь к одному из плодов "Но где наша не пропадала, представлю себя бомбардировщиком..."
-А может уважаемый, трусит? Или великий и ужасный повелитель "чего-то-там"  просто хочет воспользоваться преимуществом своего "поля" подвластного только ему? - ехидно заметил мышь

153

- Правильно, Радэцки, правильно! Нефиг по всяким межвременьям шастать! Можно подумать, умеет стрелки переводить - уже можно от народа скрываться! Так его, Радэцки! - Мэри зарылась в торбу и чего-то там долго искала, комментируя сей процесс на малоизвестных языках. В конце концов она вытащила рогатку и из неё запустила грецким орехом куда-то в пространство. Кто не спрятался - я не виновата!

154

-Что?!Я?!!Струсил?!!!-взорвался Хикори Дикори.-Вам,сэр,одним ящиком ананасов не отделаться!-и Дигори приготовился к бомбардированию Радэцки ананасами,вскрыл ящик и закатал рукава.

155

-Не надо в кому ананасом!-запротестовала Ри, -Иначе дуэли не будет. Хотя...дуэль, оба участника которой находятся в коме-это что-то новенькое.
Она раскинула руки для равновесия и пошла по ветке, быстро, как канатоходец, перебирая ногами. Добравшись до стратегически удобной развилки гостья уселась по-турецки. Затем взяла один ананас и забросила его в один из ящиков с его тухлыми собратьями.
Страшная, ужасная диверсия,подмигнула она Мэри.

Отредактировано Ри Дорхес (2008-11-11 23:18:34)

156

- Что им сделается, Ри, - Мэри привычно зацепилась коленками и повисла вниз головой. - Они и в коме драться будут, только не факт, что друг с другом. Ну или... ещё что-нибудь сделают, фиг их знает, крейзилендовских коматозников... - тут Мэри, кажется, осенила какая-то идея: она хитро улыбнулась, встала на ветку и незаметно махнула рукой в сторону дуэлянтов. Вокруг последних появилось по узкому горящему кольцу - почти незаметному, но от если они его пересекут...
Всегда любила фейерверки!

157

Радэцки вспорхнул над ящиком с боеприпасом, с удивлением отметил вокруг себя странное свечение, но на мелочи некогда было отвлекаться
- Право первого броска за вами! - пискнул он Дигори, - кстати,  а со скольки взмахов крыла… в смысле шагов будем бросать? И как выясним, кто победил, ведь мы оба бессмертны?  А какие-нибудь правила вроде "ниже пояса не бросать" есть?

158

-Кто первый скажет "Кукарямба",тот и проиграл!-крикнул Дигори.-Выше крыши и в Бармаглота не кидать!

159

- Ну в Бармаглота это понятно, а крыш тут не наблюдается - согласился Радэцки,- но простите... "Кука.." что ? - он даже приподнял ушки, как раз во время, ибо уследить глазами за летящим ананасом было не возможно, а вот услышать его он успел, небольшое изменение скорости взмахов крыла и ананас пролетел в каком-то миллиметре от головы мыша.
Не теряя ни секунды он спикировал к ящику, над которым порхал, схватил первый попавшийся ананас за хвостик и взлетел, разогнался по широкой дуге, слегка прицелился и резко затормозил над все тем же ящиком одновременно разжав лапы. Ананас, трепеща листьями хвоста, устремился в сторону Дигори.

160

Лерой, свалившись с лапы Бармаглота, выглянул из-за чешйчатого пальца и вытащил свой неизменный блокнот, чтобы запечатлить великую битву на ананасах в карандаше.
Сам-то кукл болел за Радэцки и надеялся, что своенравный Бармаглот не допустит произвола и поможет в случае чего восстановить справедливость.

161

Мэри с умилением наблюдала за маленьким куклом. Однако при этом оставатьс в стороне отнюдь не собиралась. Она сорвала с ветки грушу (фрукт был раза в два больше обычного человеческого и только что не истекал соком) и с оглушительным воинственным кличем "КУКАРЯМБА!!!!!!!!!!" швырнула им в сторону радэцкиного ананаса. Что там дальше будет - пофиг!

162

В Бармаглота не кидать? А во всех остальных, значит, можно?-Ри добросовестно внесла в общий переполох свою лепту. Она хрипло завопила. Только мифическая "кукарямба" мутировала в нечто лихо-флибустьерское:
-Каррамба!!-девушка схватилась за свисающую с ветки лиану и добавила:
-Тысяча чертей!
Взяв шишку в зубы,как пиратский кортик она покрепче вцепилась в лиану и прыгнула с ветки. Летела она очень красиво, но на середине полета руки соскользнули и Ри с головой ухнула в глубокий сугроб.

163

Мэри, увидев это, от смеха свалилась с ветки, на которой стояла. Правда, на середине полёта спохватилась и привычно повисла вниз головой.
- И три литра крови... - не переставая ржать, Мэри запустила в сугроб огненным шариком, отчего сугроб начал активно таять. - Ну ты акробатка, Ри! Сама-то выберешься? - Мэри соскочила с ветки и изящно приземлилась на пятую точку.

Отредактировано Мэри (2008-11-18 16:22:27)

164

Мирно висевший до этого в сторонке Шут не удержался, взял в руки какой - то странный, появившийся из ниоткуда струнный инструмент и, ударив по струнам, запел что - то в духе старых добрых разухабистых частушек.:
- Как - то раз у Бармаглота
Разделили анананас.
С тех пор у него икота,
И еще моргает глаз!

165

Груша кинутая Мэри, настигла ананас, и врезавшись в него разлетелась сочными брызгами. Ананас  же, сбитый с четкого пути, нелепо кувыркаясь, рикошетом заскакал между деревьев. И ничего удивительного, ведь это был тот самый фрукт, который подбросила Ри, свежий и сочный. Отскочив от очередной ветки, он закрутился в воздухе и рухнул прямо ... на  Хуну, что пристально наблюдала за началом дуэли, поэтому непоправимого не произошло, ловко отклонившись, она поймала фрукт, взвесила его на руке и задумчиво посмотрела в сторону Дигори...

Отредактировано Радэцки (2008-11-22 21:38:56)

166

Хищница, закутавшись в свои крылья, будто в плащ, внимательно следила за Дигори, временно забыв о переменах в своем облике. Наверное поэтому она пропустила момент,когда кинутый Радецки ананас столкнулся с грушей... и приземлился ей на макушку. Впрочем, уж на что, а на ловкость хищница не жаловалась, поэтому злостное покушение на череп было пресечено. Поймав снаряд
и потерев чуть не пострадавший лоб, Хуна подкинула ананас и задумчиво посмотрела на Дигори. "Может устроить прицельный обстрел...Хотя нет...Радецки может обидеться..."
Демонстративно развернувшись к Дигори спиной, она размахнулась и кинула несчастный фрукт ("Или овощ? Оно кто?") через плечо. Быстро обернулась и улыбнулась, клацнув клыками. Попала!

Отредактировано Хуна (2008-11-22 21:52:14)

167

- Ого, Ри, смотри, тут уже не дуэль, а самая настоящая бойня, - хихикнула Мэри, откапывая соратницу по безумствам.
А шут-то свой человек, оказывается. Коллега...
- Ты там, который... шут, накаркаешь! Представляешь себе икающего Бармаглота? Сожжёт же всех нафиг!

168

- Сожжет, говоришь? Ну-ну. - Джлкер секунду подумал, рассеянно перебирая струны, словно искал подходящие рифмы и слова и сновь завел разухабистое:
- Этот самый ананас
Вдруг протух, пошел вонючий газ.
Долго думали в чем дело,
Коли мышка окривела.

Подобный бред был здесь, может быть, и неуместен, а быть может, Арлекин напрашивался на ананас, брошенный на дурацкую голову?
- Ах, да, милая... Ты Мэри? у него еще глаз моргает.

169

- Какие глупые стихи. Совершенно нет никакой закономерности. - Фыркнул кукл. - Даже ритм хромает.

170

Шут презрительно обернулся на кукленка. Пристально и недобро посмотрел на него своими разными глазами: бездонным черным и серебристым, с пульсирующим зрачком. Выдержал многозначную, мрачно звенящую паузу. Когда же Джокер заговорил, в голосе его звучала кровожадная сталь, ударившая о сталь.
- Парень, не нарывайся. - Арлекин отвернулся от фарфорового мальчика в бело - голубом костюме, не удостаивая того боле своим вниманием. Звон струн резко оборвался. И начался снова, уже другой, тихий, безнадежно печальный, оставляющий на сердце красные полосы, словно от порванной струны, ударившей по руке. Что же до песни... Песня была на каком - то древнем, неведомом языке, полном гортанный звуков и странных сочетаний. Нет, это была не Песнь Смерти, которую поют волки - одиночки, попавшие в капкан, но жукая, всеобъемлющая тоска слушалась в неведомых древних словах. И тут уж никто не смог бы упрекнуть Джокера в сбивающемся ритме или неточной рифме.

Отредактировано Арлекин (2008-11-23 21:56:36)

171

От попавшего прямо в грудь ананаса Дигори,вопреки ожиданиям болельщиков,в снег не рухнул.Он только с сожалением посмотрел на свой бывший безупречным костюм...
-Это же ананасы из Межвременья!Их же убирать труднее!-такого трагизма в голосе Хикори Дикори Дока не было со времен Великого Потопа.Впрочем,услышав почти что похабную частушку Арлекина,он обратил свой гнев на него:
-Не оскорбляйте нашу дорогую Снегурочку!

172

На ананас Арлекин нарывался совершенно точно. Нефиг обижать Лероя, нефиг. Правда, Мэри решила в этот раз пойти по персикам.
Однако уже первый фрукт цели не достиг. То ли не захотел обрывать песню... то ли подчинился желанию (а точнее, нежеланию) Мэри. Ибо она и сама заслушалась, хоть и вряд ли призналась бы в этом кому-то...
Немного повисев, фрукт обернулся на крик Дигори и полетел в его направлении на скоростях, приближенных к световым. Не мешай, Дигори...

173

Если бы дух в последний момент не отпрыгнул в сторону,в нем была бы дырка.
-Всю оставшуюся жизнь-а это еще очень и очень много-буду ненавидеть персики...-пробормотал Дигори.

174

- Ну и зря. На мой взгляд, персик - даже тухлый - вполне симпотичный фрукт. - Заметил Шут, закончив песню. От трагизма и безысходности, звучавших в голосе придворного дурака, не осталось и следа. Пожалуй, лишь легкий оттенок звенящей стали.
- Ах да, заметьте, уважаемый, - Арлекин обратился к Дигори - Что дураку во - первых, все можно, а во - вторых, никто, кажется, Снегурочку обижать не собирался.

175

- Не нарывайся, парень... - Бармаглот клацнул зубами, пережевал пойманного шального бегемошка и брезгливо выплюнул крылья. - Мне, как ты изволил спеть дерганному, все можно... так что глазом моргнуть не успею, как что-то назойливое проглочу. Мы ведать не ведаем, что там оказалось: бегемошки ли, карты ли, либо прочие певуны...
Бармаглот презрительно фыркнул, и с легкой снисходительностью посмотрел на летающие туда-сюда ананасы с персиками.
- Так, мелкие. Я вам не девчонка, терпение мое не бесконечное. Вы сюда праздник праздновать пришли, вот и празднуйте. Иначе выметайтесь со своим сорняком ряженым и ананасами.

Как грубо! Мне за тебя стыдно...

- А мне все равно, стыдно, не стыдно. Мне не стыдно. Они сюда песни петь пришли и плясать, вот и пусть пляшут. Пидурошных рыцарей мне и так хватает.

176

- Обижаете, значит?! - разобиделась Мэри. - Всех обижаете?! Вот как сама на вас обижусь! - она подпрыгнула на очередное дерево, в момент перемахнула с него на голову Бармаглота и, достав гитару, не то запела, не то заорала:

Жил один дикий зверь под Лампасы,
Что безумно любил ананасы.
Но однажды его
Закормили всего,
И сбежал он совсем из Лампасы!

Криво и бессмысленно. конечно, зато - экспромт... попробовали бы вы сами сочинять на голове у Бармаглота!

После исполнения Мэри в редком приступе благоразумия скатилась с головы на шею и прочно за неё уцепилась. По потолку она, конечно, ходит, но чёрт его знает, того Бармаглота...

Отредактировано Мэри (2008-11-25 15:01:10)

177

Бармаглот раздраженно фыркнул и покосился на свой хвост, который Мэри перепутала с его шеей.
- Слезай. Здесь места исключительно для куклообразных.

178

- Пфу на вас, - Мэри сначала дыхнула было огнём, но заметила, что бармаглот вроде настроен не слишком воинственно и снова потеряла всякую осторожность.
- Для куклообразных? А мои тогда будут здесь! - она вскочила и побежала вверх по бармаглотовскому позвоночнику. На ходу оборвав со свисавшей невдалеке ветки персик, Мэри начала с аппетитом его жевать, искоса поглядывая на Дигори.

179

Бармаглот раздраженно встряхнулся так, что Мэри со своим персиком улетела в третий по дальности сугроб.
- Я два раза не повторяю.
Бармаглот уселся на задние лапы и придирчиво оглядел собравшихся.
- Не вижу праздника. Где радостные лица?

180

Мэри, нвполовину высунувшись из сугроба, запустила персиком в Бармаглота, после чего соблаговолила вылезти полностью. От сугроба к этому моменту осталась конкретная такая лужа, под которой виднелась сырая и даже местами ещё зелёная трава.
- Какого тебе ещё праздника? Дуэль тут - не видишь! Битва титанов, ага, - Мэри забралась на ближайшую ветку - там было удобней. - И вообще, а твоё... которое морда... в каком месте радостное? - Мэри сорвала ещё один персик и откусила от него добрую половину.

Отредактировано Мэри (2008-11-28 15:03:00)


Вы здесь » Crazy Land » Лес Бармаглота » Заросли цветущего папоротника