Crazy Land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crazy Land » Лес Бармаглота » Заросли цветущего папоротника


Заросли цветущего папоротника

Сообщений 181 страница 200 из 200

181

- Дуэль окончена! Объявляю дружескую ничью! - Радэцки в умопомрачительном вираже поймал кинутый Мэри персик, приземлился с ним на праздничный стол, внимательно изучил и убедившись что фрукт вполне съедобен мгновенно его схрумкал. И на сытый желудок родилась мысль...
- Раз за песенки дают награду, за их отсутствие стоит что-нибудь брать в замен!

182

Проигнорировав Мэри, Бармаглот посмотрел на Радэцки.
- Умные вещи говоришь! А ну давайте мне за непеснопение все свои ананасы тухлые вышвиривайте хоть в астрал, хоть Снарку отошлите!

183

- Пфффффффффффффффффффффу на вас! - Мэри выдохнула длинную струю огня в сторону Бармаглота. - Песни им пой... не понравится ещё... скажете - Мэри поёт фигню всякую. А я за такое убиваю. Ну, то есть не до конца, но всё же. И вообще, раз Радэцки предложил, вот пусть он и поёт. Давайте, хором. А то больше у вас всё равно ничего не получается, даже подраться по-нормальному не можете...
В далёком созвездии Тау-Кита
Всё стало для нас непоняяятно...
- еле слышно запела Мэри себе под нос.

Отредактировано Мэри (2008-11-30 11:54:37)

184

В далёком созвездии Тау Кита
Всё стало для нас непонятно.
- Завела девушка. Черный Шут, не удержавшись (ну что поделать, песни - такая штука, цепляет, и подпевать ей хочется), подхватил слова старой доброй песни, занесенной в Страну Чудес, видимо, одним из гостей. Но, в отличие от Мэри, Арлекин пел не тихо, а уврено и громко, аж нагло.
Сигнал посылаем: "Вы что это там?"
А нас посылают обратно.

На Тау Ките
Живут в красоте,
Живут, между прочим, по-разному
Товарищи наши по разуму.

185

-Слушаюсь,ваше бармаглотское превосходительство!-Дигори повел рукой,и мгновенно все ананасы поднялись в воздух,собрались в стайку и,громко курлыкая.полетели на юг и скрылись за верхушками деревьев.Вообще-то это была иллюзия,а ананасы Дигори по-тихому вернул обратно в их время,но выглядело это красиво,необычно и вызывающе.
-Ну вот...-сказал Дигори проникновенно,что на небе ярче зажглись звезды,а на буйной поляне мгновенно воцарилась тишина(Дигори просто отключил звук)-Пора приступить к самому главному...
Он вышел в центр поляны и оправил пиджак,что бы никто не забыл,что самый главный тут-он.

186

Вот двигаясь по световому лучу -
Без помощи, но при посреедстве, -
Я к Тау-Кита етой самой лячу,
Чтоб с ей разобраться на меесте!
- продолжила Мэри уже в голос. Всё-таки свой человек этот шут!

На Тау-Кита
Чегой-то не так:
Там тау-китайская братия
Свихнуулась, по наашим поня-яти-и-ям!

На Дигори девушка даже не взглянула. Не уважаем мы таких. Только бы кого-нибудь слушаться: не эту в красном, так Бармаглота...

187

Плевав на отключенный звук, Шут продолжил орать старую добрую песню. Со стороны, наверное, это выглшядело забавно: двое сумашедших широко разевают рты, словно поют что - то, но звука не слышно. Летающие ананасы Джокера впечатлили. ВСе - таки необычно, Страна Чудес начала походить на Страну Чудес, а не на жалкое ее подобие.
Покамест я в анабиозе лежу,
Те таукитяне буянят.
Все реже я с ними на связь выхожу —
Уж очень они хулиганят.

У таукитов
В алфавите слов
Не много, и строй — буржуазный,
И юмор у них — безобразный.

188

Мэри - та даже не особо замечала, что звук отключен. Подумешь, какие-то дигори, плевали мы на вас, ага.

Корабль посадил я, как собственный зад,
Слегка покривив отражатель...
Я крикнул по-тау-китянски: "Виват!"
Что значит по-нашему - здрасте...

У тау-китян
Вся внешность - обман,
Тут с ними нельзя состязаться:
То явятся, то - растворяяятся...

189

Радэцки, посчитав что свой план по песнопению он за сегодня выполнил, устроился со своей недопитой чашкой чая на краю стола, болтая лапками и изредка в припевах подсвистывая. Магический манипуляции Дигори не возымели над чутким слухом мыша никакого действия, уж больно душевно Мэри и шут горланили эту старую песню, а как известно музыку идущую от души заглушить невозможно.

190

Снежинки серебристыми искрами кружили над поляной, причудливым узором ложась на стол,  покрывая колючей корочкой фрукты и разную снедь... медленно тая в кружках остывшего чая.
В лесу царила непривычная тишина, гости дремали…
Радэцки седел на краю стола кутаясь в пятнисто-зелёный шарф и прислушивался к тихим шагам настоящего нового года...

191

Каролина всё это время сидела в своем кресле и попивала остывший и невкусный чай из недружелюбного чайника. Она наблюдала то за Дигори, то за Мэри и Бармаглотом, то за репликами Радэцки и искоса косилась на Арлекина, певшего песню.
Ей ничего не хотелось говорить. Совсем ничего.
-Это не страна чудес...а дурдом какой-то-неохотно сказала королева, вылила остывший чай в розовый сугроб и налила себе горячего. Суета...да и только.

192

- Правильно, - Мэри соскочила с ветки прямо перед Каролиной и оперативно перевернулась с рук на ноги. - Ещё бы не дурдом. А иначе было бы жить неинтересно. А некоторые конкретные личности этого не понимают, - Мэри подожгла одно из деревьев, и получился уютненький такой костёр. Чайник, вероятно, обрадовавшись, немедленно поплыл в том же направлении. - Не хотите к нам на огонёк?

193

-Однако Новый Год уже на носу...-что-то зазвенело,когда Дигори необычайно проникновенным голосом отметил это,казалось бы,про себя.В этот момент в нем был виден не обычный рассеяный чудак Дигори Доксон,а именно всемогущий Дух и Повелитель Сферы Времени Хикори Дикори Док.
-Хикори-Дикори-Док...
Вьюга подхватила все лишнее,все костры,остатки ананасов и мусор,и унесла их с поляны.
-Мышонок в часы прыг-скок....
Стало еще тише...Чувствовалось новогоднее настроение,мерно падал снежок,с неба струился какой-то необычный синеватый свет.
-Хикори-Дикори,часики тикали,Хикори-Дикори-Док!!!
На внезапно стемневшем небе(раньше в Лесу Бармаглота никогда не бывало ночи) ярко вспыхнули звезды.Тысячи разночветных светлячков вспорхнули и расселись по всех поляне.
-Ну что ж...-взял со стола бокал с шампанским Дигори.-Разрешите поздравить всех с наступающим в данный момент Новым Годом!

194

Бармаглот задрал голову вверх и фыркнул. Чего-то не хватало. Бармаглот втянул носом воздух и выпустил из пасти высокий столб рыжего пламени, рассыпавшийся красивыми сверкающими звездами.
- Салют. - Пояснил хозяин Леса и выпустил еще десяток "залпов" таких немыслимых расцветок, что и в природе не сыщешь (хотя в Стране Чудес все сыскать можно). Были тут и зеленые с золотой искрой, и бело-красно-полосатые, и лазорево-перламутровые, и васильково-малиново-золотые, и еще множество сочетаний и просто невероятных цветов.

195

- Урррааа!!! Новый год!!!! - Завопил Шут. На лице, простите, гриме впрочем, оставалось все то же нейтрально - саркастичное выражение, то и всегда, хоть крик был веселый. Салют был хорош, воистину волшебный и красивый. Разноцветные искорки падали на белый, совно только что выпавший снег и не исчезали. Шут наклонился, слепил сверкающий из - за остатков салюта снежок и швырнул куда - то, не глядя.

196

Каролина вскочила с кресла и стала судорожно отряхиваться от снежка из искорок и прочей гадости.
-Ты не видишь, куда швыряешь снег? - рявкнула Каролина на шута. На платье было мокрое, грязное от пепла пятно.
-Смотри, что ты сделал с моим любимым платьем!!! - еще громче крикнула королева. Набрав в руки снега, она быстрыми шагами подошла к шуту и через секунду его колпак был в сером снегу.
-Я вычту это из твоего жалования, ясно? Скажи спасибо, что я не применю к тебе свой излюбленный метод по укорочению на голову! Каролина развернулась и села в своё кресло, которое успело тихонько пикнуть и снова замолчало... Достав из сумочки длинную тонкую и изящную сигарету ,она закурила...выпуская розовый дым в виде сердец и треф.

197

- Мас-сарракш, - вкусно выругалась Мэри. Вот вечно придёт и вечно всё испортит! Саму бы её укоротить на ту самую голову! А такой салют был! - А давайте устроим Большую Драку? А то я тут как-то, знаете ли, соскучилась, - она картинно зевнула. - Без правил? Кто чем умеет, тот тем и дерётся. Дигори, например, может тухлыми ананасами. И до первой крови. Кого первого ранили, тому фант.

198

Лерой задумчиво посмотрел на свой посох, оценивая его свойства. Свойства посоха оказались весьма сомнительными - использовать его для битья не представлялось возможным.
- Я буду стрелять из огнемета! - Кукел похлопал варежкой по когтю Бармаглота и задорно улыбнулся. - Кстати. У меня нет крови. У меня шарниры!

199

- Ничего, тебя - до первого укуса... Так как, начинаем? - по пальцам Мэри пробежал огонёк, потом она, кажется, сделав выбор в пользу гуманности, погасила его и полезла за чем-то в торбу. А ибо нефиг!

200

-А я выбираю все же снежки...-хитро прищурился Дигори,снова набирая полные горсти мягкого свежего снега и запуская их во всех подрят.Все с такой же дикой скоростью.Под раздачу попало всем,включая самого Хикори-Дикори-он так увлекся,что,бегая туда-сюда в поисках удобных позиций,встал там,куда только что запустил снежок.Получив удар по котелку,дух сел в снег и почесал макушку.
-Да...в снежках я мастер.-удовлетворенно сказал он.-Веселье,да и только...


Вы здесь » Crazy Land » Лес Бармаглота » Заросли цветущего папоротника