Crazy Land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crazy Land » Катакомбы » Музей (логово Хуны)


Музей (логово Хуны)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Старое двухэтажное здание на Верхней половине улицы.
Колоннада у входа,треугольный скат крыши - все стилизованно под греко-римские здания.Если суметь открыть огромные деревянные двери - можно попасть в царство странных вещей.Здесь почти нет пыли,и такое ощущение,что кто-то наблюдает за тобой из-за угла..Может вот тот скелет динозавра?Или это пристальный взгляд картины?
На втором этаже куда светлее - часть крыши стеклянная.Центр зала занимает что-то вроде ботанического сада - растения в кадках,яркие цветы и нежная зелень.Но кто за этим всем ухаживает?
Ты идешь на шорох.
Странно,это музей,но кто-то здесь живет.Комната на втором этаже,с окнами,выходящими на крышу соседнего дома,явно обитаема.
Всюду раскиданы какие-то мелкие вещи,на придвинутом к стене низеньком,столе - матрас,прикрытый ворохом одеял.По углам цветы в горшках,на стенах - нарисованные от руки картинки.Скрипят под ногами рассыпанные бусины.

2

Бесшумно - петли хорошо смазаны - открылось окно и хозяйка вернулась домой.
Скинула плащ,потянулась.Вечер...Здесь всегда вечер.Закатное солнце золотило оконные стекла домов.
Хищница любила вечер.За приглушенный свет.За скорую ночь.
Но здесь ночи не было.Как жаль...
Бесшумно ступая,она пошла осматривать свои владения.Там смахнула осевшие за день пылинки.Там подняла упавший лист и уронила несколько капель воды из причудливо закрученной стеклянной колбы.
Она любила свой дом - и он отвечал ей тем же.Ветер пел в чуть приоткрытых окнах - и казалось,что это музей благодарит свою смотрительницу.

3

Вечер,снова вечер..
С тихим шорохом сдвинулись стрелки часов.Маятник неторопливо двинулся назад,продолжая свой бесконечный бег.
Часы - здесь единственный способ измерять время.Да и они иногда ведут себя странно - будто тень улыбки Чеширского Кота скользит в стекле циферблата.
Шорох и нежный перезвон.Пять часов,время пить чай..Улыбнувшись,хищница накинула плащ и выскользнула в окно.
(==>Архипелаг крыш)

4

(Архипелаг крыш==>)
-Заходи,-массивная дверь легко распахнулась,будто ничего и не весила.Тихонько и нежно зазвенели ветряные колокольчики под потолком и внезапно смолкли.Музей напрягся,будто дикий зверь при виде чужака.Мрачно скалились чучела зверей и скелеты доисторических монстров,недобро смотрели картины.Одинокие рыцарские доспехи недовольно клацнули забралом.
Хищница вытащила из-под плаща картину и часть внимания перешла к ней.Так компания детей настороженно глядит на новичка - может хулиган?А может знает новые игры?
-Теперь ты понимаешь,что у дома есть душа?-тихо спросила Хуна.

5

==>Архипелаг крыш
- Даже не пытаюсь, - фыркнула Мэри, входя в музей и старательно отворачиваясь от картины. Тут же, как-то неудачно повернувшись, она зацепила скелет динозавра. Тот подробного обращения не выдержал и рассыпался, изрядно при этом задев девушку. А динозавр был не из маленьких...
Мэри долго чихала и отпёвывалась от пыли.
- Давай уже найдём ей место и... покончим с этим! - похоже, происшествие её несколько разозлило. Кажется, я не нравлюсь этим бренным останкам... Да, и вон тому рыцарю - тоже...

Отредактировано Мэри (2008-07-12 18:15:07)

6

Душа дома, душа дома... - Мэри оглянулась на кости, из-под которых только что вылезла. Разведут же демагогию...
Как будто в ответ на её мысли ей на голову опустилась тяжеленная дубина какого-то... неандертальца, что ли... Со стороны всё, вероятно, напоминало советсякий мультик "Ну, погоди".
Однако Мэри не расплющилась, как следовало бы полагать, а просто провалилась сквозь землю в самом прямом смысле этого слова.
Чёрт побери, чего они все такие злые?..
==>Заросли цветущего папоротника

Отредактировано Мэри (2008-09-04 16:30:13)

7

-И вот так всегда,-грустно заметила хищница рыцарю.Осторожно переступив через кости она пошла наверх,в картинную галерею.Величавые дамы,похожие на королев,а может и бывшие ими,с легким презрением смотрели на Черную Леди.А мужчины на портретах как-то даже подтянулись.Или это просто игра света?
Найдя темный уголок,хранительница повесила картину.Темная Леди все так же загадочно игрустно улыбалась с полотна...Но кажется её грусть чуть поуменьшилась.
-Не бойся,тут тебя не побеспокоят,-когтистая рука ласково погладила холст.Снизу что-то застучало.
-Иду,иду!-она легко сбежала по ступеням - наводить порядок.Восковой неандерталец грозно посмотрел из-под бровей на скелет динозавра.
-Это не твой временной период,ты же знаешь,-от души рассмеялась хищница и споро принялась за дело.Колокольчики под потолком назвякивали что-то жизнерадостно-веселое.

8

-Ну вот и все,-вздохнула хищница,опускаясь на матрас,заменявший ей кровать.Усталые мышцы приятно ныли - она только что закончила собирать скелет динозавра.И опять получился кто-то другой.Интересно,как он это делает...Ведь кости одинаковые...-мысли лениво текли,будто неторопливый поток.
Взгляд Хуны блуждал по комнате,иногда задерживаясь на привычном интерьере.Зеленые листья растений тихонько шелестели,стебли покачивались в своих узорных горшках.Они видно говорили о чем-то своем.
Тихонько позвякивали бисерные занавеси в дверном проеме.Стекло красиво переливалось на свету.
Огромное,больше роста человека,зеркало у окна как-то странно замерцало,по зеркальной поверхности будто пробежали волны.
Хищница недоуменно нахмурилась,приподнялась на локте.
Огромная рама,украшенная черными завитушками и стрелами окружала опять спокойное стекло.

9

Ночной клуб Smile  ==> Музей (логово Хуны)

Но длилось это не долго, неожиданно зеркало потемнело и пошло рябью а спустя секунду  из него, вопя,  вылетел Родэцки. Мгновенно оценив обстановку, в которой праздником и близко не пахло, возмутился.
- Эй, а куда праздник дели?!!!!  - шумно хлопая крыльями, чуть не сбив высокий разлапистый цветок и не прекращая вопить, он закружил по залу
-  Вы праздник не видели? Он тут не пробегал? А вы кто? А что это за место? Виде те ли зеркала такие вредные создания, ни когда не скажут куда ведут! – наконец он зацепился за карниз над окном и сложил крылья, прекратив мельтешить и дав, наконец, себя разглядеть…а заодно и прийти в себя...если такое возможно в этой стране...

Отредактировано Радэцки (2008-09-27 20:30:27)

10

Хищница сначала опешила от такого наглого вторжения.Второй порыв - бросить в гостя первым попавшимся предметом - был выполнен.В летучего мыша,уютно устроившегося на карнизе полетел неведомо как оказавшийся в комнате одинокий тапок.
Да что они себе позволяют!-подоспела мысль.Но несколько запоздало,гость уже метнулся вниз...
-Манцар!-во весь голос завопила Хуна,вскакивая с кровати и бросаясь следом,туда,где слышался грохот падающих костей...

11

"Однако... наверно я не во время... а вежливый гость всегда знает, когда уйти..."   подумал Радэцки увернувшись от запущенного в него тапочка. Сделав круг под потолком, и едва не сбив очередной цветок, он метнулся к выходу из комнаты и пролетев небольшой коридор, нырнул в колодец винтовой лестницы, ведущей на нижний этаж.   Открывшаяся картина, скелета непонятного существа, сразу дала понять, где он находится, где как не в музее такое чудо хранить. К сожалению, скелет стоял на пути и не смотря на всю виртуозность с которой Радэцки пролетел сквозь его пасть и ребра... он все-таки рухнул, следом послышался злобный вопль хранительницы музея. Но, находясь в обширном зале, мыш почувствовал себя намного уверенней, к тому же, как истинный аристократ он должен был извиниться за причиненный ущерб... а так же выяснить местоположение праздника. Поэтому вместо того чтоб ретироваться в ближайшее окно, он зацепился за люстру и состроил самую благожелательную мордочку.

12

-Ну и что мне теперь делать?-жалобно спросила в пустоту хищница.Она устало села на последнюю ступеньку лестницы и рассматривала скелет, пытаясь понять,кто из него получится теперь.
Потом подняла голову и заметила мыша.
-Слезай,негодник..Будешь помогать мне собирать этот..конструктор.Раз уж такое натворил.И что за Праздник?Я никого не приглашала и ничего не устраивала,это точно.Может это гость с таким именем?

13

- Извините за столь неожиданное появление и нанесенный ущерб – с чувством произнес Радэцки, на этом его аристократические манеры кончились.
- И часто он ломается? А зачем его собирать? По моему и так не плохо…к тому же у меня просто нет на это времени. – он тряхнул крыльями – И праздник это не гость, это… это праздник!
Отцепившись от люстры мыш сделал круг по залу внимательно принюхиваясь.
- Праздник… пахнет снегом, конфетами и…. елкой… - неожиданно он завис в воздухе, усиленно махая крыльями и вдруг вновь заметался.
- Ааааа, да это же новый год! Новый год это снег… а где у нас снег? В лесу!
Тут он обратил внимание на  сидящую на лесенке хранительницу музея.
- А чего ты сидишь? Собираешься возится с этими костями? Брось, они ни куда не денутся, а вот праздник кончится! – он начал нарезать круги над её головой, горланя во все горло
- Все будут праздновать в лесу чудесный Новый год,
Но только если нас не съесть радушный Бармаглот.
Столбом не стой, возьми конфет и прямиком в наш лес,
Ведь праздника нет веселей во всей Стране Чудес!

От голоса Радэцки вздрагивали экспонаты, не говоря уже о стеклах витрин.

14

-Мыш!Представься...И прекрати вопить,у меня сейчас голова треснет!-завопила,прося пощады,хищница.Косточки жалобно застучали,рассыпаясь из неаккуратной горочки в причудливую вязь.
-Что?-Хуна недоуменно посмотрела на пол.наклонила голову так,эдак...
-Ну,так где там твой праздник?Пошли,посмотрим,что там творится,какие конфеты дают,-неожиданно решила она,вскакивая и вихрем взлетая по лестнице,чтобы через пару секунд вернуться в плаще и при палке.Что она увидела в костяном узоре так и осталось загадкой,но видимо что-то там было...Дающее право на отдых.
-Что?-удивленно спросила она напевающего,правда уже тише,мыша.-У меня конфет нету!Это музей,а не кондитерская!

15

- Радэцки! Меня зовут Радэцки! - неожиданно живописная куча костей рассыпалась, мыш сразу убавил звук
- Это не я, оно само! - на всякий случай пискнул он но петь не прекратил.
Когда же хранительница заявила что конфет нет и в помине, Радэцки поперхнулся.
- Как нет? А куда делись? Неужели съели? Их нужно срочно найти! Как же на новый год и без конфет??? - будь в музее ещё один скелет...он бы тоже не выдержал.
Но тут внимание мыша привлекла витрина с разнообразными древними баночками и коробочками, жестяные и стеклянные, они пестрели цветными этикетками, на одной из которых четко и ясно было написано "Монпансье"
Радэцки прям таки прилип к витрине, коготки заскребли по стеклу, он жалобно взглянул на хранительницу и показал коготком на заветную баночку.

16

-Это же музей,кто тебе экспонаты отдаст?-возмутилась было хищница.Потом посмотрела на скелет и,подумав,добавила.
-Хотя,для эксперимента...Думаю можно,-подойдя к витрине,она осторожно сняла со стекла мыша,посадила его на полку.Из связки ключей,висевших на стене,был извлечен маленький-маленький ключик - под замочек на витрине.
-Кланк!-когтистая рука осторожно достала коробочку,хранительница закрыла витрину.
-Теперь мы готовы к походу за праздником?-клыкасто улыбнулась она,поворачиваясь к Радэцки.

17

- А они там есть? Они точно там есть? А проверить? - Радэцки нервно перебирал крыльями и дергал ушами. Наконец хранительница не выдержала и потрясла баночку, характерный звук немного успокоил Радэцки
- В таком случае мы действительно готовы! - пискнул он и затрепетав крыльями взлетел с полочки, что-то задев и похоже даже уронив.
- Настааал чудесный день! - заголосил Радэцки  едва они вышли на улицу- точнее новый год! - поправился он
- А в какую сторону лес? а вас зовут Хина... Хана или Хуна... я постоянно путаю эти имена, они очень похожи, вам не кажется что они похожи? Мне кажется что они похожи... Так в какую сторону лес? - не переставая болтать, он нарезал круги над головой хранительницы.

Отредактировано Радэцки (2008-10-07 20:10:02)

18

-Меня зовут Хуна!-рявкнула хищница.Вот чего-чего,а перевирания своего имени она абсолютно не переносила.Мыш аж отшатнулся от её злобного рыка.Резким рывком развернувшись,так что дреды,взлетев,хлестнули её по плечам,хранительница рванула дальше по улице,в сторону края города.
==> Заросли цветущего папоротника

Отредактировано Хуна (2008-10-11 22:10:09)

19

- Ну я так и подумал, просто решил уточнить - Радэцки держался над головой Хуны мерно взмахивая кожистыми крыльями.
- Надеюсь мы не опоздаем, вдруг  праздник закончится раньше, было бы обидно... -
Радэцки уже болтал сам с собой, так как хранительница музея на ходу разговаривала не охотно... точнее совсем не разговаривала.
- О! А отсюда видно лес!!! - покричал он, поднявшись выше, мимо мелькали улицы... когда они превратились в лесную чащу ни кто из них не заметил...

==>  Заросли цветущего папоротника

Отредактировано Радэцки (2008-10-11 21:27:43)


Вы здесь » Crazy Land » Катакомбы » Музей (логово Хуны)