Crazy Land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crazy Land » Море Слез » Побережье


Побережье

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Побережье Моря Слез усыпано белоснежным песком... сахарным песком. К сожалению, в воде он быстро тает, так что на дне его нет - там только мелкая круглая галька. Зато вода у берега не соленая, а сладковатая из-за растаявшего в прибрежных волнах сахара.
Белая песчаная полоса тянется на много миль и упирается в скалы, на которых возвышается Башня Постоялого Двора. Огромный диск вечно заходящего солнца бросает багровые отблески на скалы, песок и бронзовые стены Башни - зрелище невероятно живописное.

2

"Вот это упала так упала" - почему-то подумал Дмитрий, переворачиваясь со спины на бок и машинально поправляя соскальзывающие очки.
В щеку и локоть немедленно впились какие-то противные мелкие песчинки, зато шею ломить перестало.
"Так."
Зрение сфокусировалось не сразу и картину представило совершенно неожиданную. То есть, неожиданную теоретически; практически же Дмитрий был готов сейчас увидеть хоть собственные обои, хоть пейзажи вытрезвителя,  хоть пушистые облачка и детишек в белых распашонках.
"И все же, - с некоторой укоризной подумал он, - пляж после осеннего N-ска - это как-то слишком!"
А удивляться было чему. Молодой человек лежал на обширном поле, засыпанном каким-то ненормально розовым песком ("Кварц?"). Его тело отбрасывало длинную фиолетовую тень, растянутую по направлению дюнам. Во всяком случае, именно так хотелось назвать эту деталь ландшафта. За ними темнели нагромождения весьма неприветливых на вид скал, по большей части утонувших в тени друг друга, а за и над скалами  было только небо трудноописуемого оттенка. Растительности или строений молодой человек не разглядел. Впрочем, на пищу для размышлений зрение и без того не поскупилось. Жалко только, что размышлялка бастовала и просила проснуться еще раз.
"Так. Для начала, с чего я взял, что я у моря? Ах, да. Этот шум..." - в не меньшем замешательстве он перевернулся на другой бок.
Ага, так и есть. Красиво, черт возьми! Тем не менее, лежать и расслабляться мгновенно расхотелось.
Дмитрий осторожно сел и потянулся, затем поднялся на ноги и автоматически стряхнул с помятой одежды "песок". Присел, зачерпнул горсть, рассмотрел. Потом даже понюхал и попробовал на вкус.
"Дурь какая-то. Так, теперь прогуляемся до воды... Небось, компот какой-нибудь. Ладно, не сходи с ума... уже так и так поздно. Черт знает что творится... Больше я не пью."

Отредактировано Дмитрий Павлюченко (2008-02-13 13:30:27)

3

***

Вода оказалась мерзким концентрированным раствором всякой дряни.
В общем, обычная такая морская вода. Разве что настолько же сладкая, насколько горькая и соленая. А еще довольно теплая и чуть-чуть пахнет патокой.
"Какую такую гадость они туда слили? - думал Дмитрий, отплевываясь и тщательно вытирая руки о штаны. - Если это правда сахар, то в воде должна быть или туева хуча разной живности, или что-то, несовместимое с жизнью... Хотя, может, все живое просто наполовину засолилось и наполовину засахарилось. Может быть, вся эта прибрежная зона - огромные консервы..."
Во любом случае, раздеться и поплавать уже не хотелось. К тому же, "не купайтесь в незнакомых водоёмах".

4

Логово Бармаглота ---> Зеркало --> Море Слез ---> Побережье

БУЛТЫХ!!!
В море с высоты как камень кинули. Волна, похажая на маленький цунами, накатила на берег и отхлынула обратно. Прошла минута и на берег, отфыркиваясь, вышла девушка в голубом платье, босиком, заплетающая на ходу косу и перевязывающая ее голубой ниткой с голубым же пером. Закинув косу за спину, девушка присела в воде у самого берега, набрала в сложенные лодочкой ладони воды и стала пить. Напившись, Джаббер, а это была именно она, вышла из воды и села на песок, блаженно прикрыв глаза и мурлыкая себе под нос какую-то песенку.
-Какое чудесное место для того, чтобы ничего не делать! Нам нравится? Нам нравится!

5

Часовая мастерская "Потерянное время"====Чайная площадь====Кофейная улица===Горбатый мост===Лес Бормоглота===Зеркало====Побережье (вот как я долго шёл)))

Хрупкое настроение и состояние Мыша постепенно восстановилось за время путешествия к Побережью. Юкки любил здесь бывать, но получалось это очень и очень редко. Поэтому Мышонок решил ловить момент, и пока отлынивал от работы сходить и сюда. А потом можно и к Амону зайти - подумал парень и наконец поднял глаза от песка. Джаббер он благополучно не заметил и прошёл мимо, или же наооборот не дошёл, но точно её он не заметил. Зато он заметил слегка странного вида парня, (хотя мысль о странности тут явно должна возникнуть не у Мышонка) сидевшего около воды и похоже, пробующий её на вкус. Соня неслышно подошёл ближе -Ну как, вкусно? - поинтересовался он.

6

Бармаглот не был бы Бармаглотом, если бы не заметил, что кто-то топчется по его лапе, а в данном случае, руке. В истинном облике (хотя можно поспорить, какой облик у Бармаглота истинный!) Ужасный может быть и слопал нахала не глядя, но пребывая в личине Джаббер, просто лениво открыл..а глаз. Заметив давешнего кавайного Мыша из чайной, Джаббер расплылась в умильной улыбке. Встав с песка и облизав ладони, девушка подошла к Юкки, который стоял рядом с парнем. На лице последнего преобладало, мягко говоря, БОЛЬШОЕ удивление.
- И чему тут удивляться? Ну сахар... чего, сахара что ли не видел? Странные все эти люди...
- Привет! - Барма подошла к Мышу и парню и улыбнулась.

Отредактировано Jabberwocky (2008-02-19 19:58:37)

7

Мышонок повернулся лицом к Джаббер и дружелюбно улыбнулся. -Привет, да вроде видились сегодня - Да, видились, в кафе - Точно вспомнил Мыш и засунул руки в карманы. -Купаешься или просто отдыхаешь? - поинтересовался он. Наверное лицо человека надо было видеть. Но Юкки явно им не интересовался, так как тот был за его спиной, да и потом, он не в первый раз видел вот таких вот экземпляров, которые быстро ко всему привыкают, и почему то их Страну называют Страной Алисы. Хотя эта девчонка побывала тут один раз и канула в Лету.

8

- Пью. Захотелось сладенького. - Пожала плечами Джаббер и потрепала Юкки по волосам. - Надо мне заглянуть к вам в кафе. На чай.
Потом прищурилась, присела рядом с Мышем и прошептала ему на ухо, чтобы парень не слышал. - Слушай, пушистик, что, очень заметно, что я того... Бармаглот? (и уже громче добавила)Кстати, как зовут-то тебя?

9

-Да уж - ухмыльнулся Соня. -У нас всё гораздо вкуснее - Нет, он не рекламировал свою работу, просто он действительно так считал. Услышав фразу про Бормоглота, Мышонок хихикнул и с мечтательной улыбкой пожал плечикми -Да не очень - а потом прошептал на ухо девушке, тихо и таинственно -Только ты глазами поменьше хищно сверкай - паренёк ехидно улыбнулся, после чего отозвался. -Меня что ли? - Мыш наверно даже слегка удивился. -Если меня, то Юкки - он сново дружелюбно улыбнулся и спросил -А тебя Джаббер, да? - Не удивляйтесь тому, что он знает имя Бармоглота. Бармены, они всегда должны про всех всё знать.

10

- Да, Джаббер. - Джаббер сгребла Мыша в охапку и потискала. - Такой хорошенький! Прям не могу! Слушай, Юкки, а расскажи, кто там еще, кроме тебя, работает в кафе? Чтобы знать при встрече. А то не очень хочется показаться дремучей.
-Оооо! Да мы известные личности! Нас все узнают! Это же просто замечательно! Это ВЕЛИКОЛЕПНО! Кстати, надо потренироваться делать наивный взгляд...

Про парня Бармаглот благополучно забыла на какое-то время.

Отредактировано Jabberwocky (2008-02-19 21:08:17)

11

Мышонок рассмеялся. -Что я хорошенький, поверь, ты не первая поняла. - он как бы поправил бедные, как Мыш думал, и потрёпанные ушки и призадумлася. -Ну конечно две мои хозяйки - Мартовский Заяц - Игрейна, и Шляпник - Лилит. Она меня тоже тискать кстати любит... Вот - Как раз кстати Юкки вспомнил девушку, про которую рассказывал Кролик -Ах да, ещё новенькая официантка...мм... как же её зовут... Корзи по-моему - Соня пожал плечами. -Ну и всё вроде

12

- Ага. Понятно. Буду иметь в виду. - Джаббер обернулась и взглянула на благополучно забытого и обделенного вниманием парня. - Юкки! Мы про него забыли! Или продолжим забывать про него и пойдем отсюда? Хотя, если честно, мне лень...

Барма растянулась на песке и прикрыла глаза с блаженной улыбкой на лице.
-Я ленюсь. Когда что-то интересное произойдет, позовите. - И девушка замурлыкала под нос песенку.

13

Мыш пожал плечами. На самом деле ему тоже было лень куда-нибудь идти, что-нибудь делать. Да и возвращаться в кафе как-то не было желания, там был злой Заяц, скорее всего. Хотя можно было наверное ещё попытаться успеть до прихода Грей, но, Мышонку было лень. Поэтом он просто улыбнулся Джаббер, загрёб в лапку песка, высыпал половину в рот и стал с увлечением его жевать. Ну схар и сахар... Взор же карих глаз, Юкки обратил к новоприбывшиму, вот кто его интересовал больше всех.

14

Дмитрий сделал еще несколько дыхательных упражений, сосчитал до ста восьмидесяти, проинтегрировал несколько несложных функций (Уж это-то ну всегда срабатывало!), но чушь все равно не проходила.
"Меня все-таки глючит!" - с какой-то детской радостью танцевало сознание, а разум плавился...
Говорят, когда тебя преследуют галлюцинации, и ты не можешь отличить реальные предметы от воображаемых, нужно сосредоточиться на чем-то одном.
Сначала он пытался не обращать внимание на разговор этих... этих самых двоих, усиленно глядя себе под ноги.
Под кроссовками золотисто искрилась липкая гадость. Если перенести вес на носок, то вокруг него с тихим поскрипыванием поднимается этакий вал из мокрого сахара. Уберёшь ногу - в образовавшейся ямке, которая тут же начинает затягиваться, скапливается жидкий сироп...
Черт, она... оно... ко мне обращается!.. Они меня тоже видят! Смотри туда, в противоположную сторону...
Эпатажное строение на севере, безусловно, имело антропогенное происхождение. Более того, оно явно было воплощенным идеалом genius loci - более полную гармонию здания с окружающей природой трудно было себе представить. Застывший пейзаж походил на картинку из тех, что опытные художники клепают на обои в 3D; однако, эта мысль грозила повернуть ход рассуждений в опасное русло.
Да какие нафиг рассуждения... Ух ты, их стало на одно... одну меньше!
Отгоняя мысль о том, что девушка просто вне поля его зрения, Дмитрий попытался представить, что ее нет. Однако, второй визави не собирался никуда исчезать. Дмитрий вздохнул и наконец-то посмотрел на него прямо. Вроде, обычный парнишка, а что-то с ним не то... Не так ярко выражено, как у той, второй (молодой человек переборол дрожь), но в него не верилось. Не верилось, и все!
- Э... Привет, - на автомате поздоровался Дмитрий.
Да возьми же ты себя в руки, мнительный кретин...

Отредактировано Дмитрий Павлюченко (2008-02-20 14:30:54)

15

Заговорил, заговорил! - Как маленький обрадовался Мыш. Дожевал песок и улыбнулся. -Ты чего ошарашенный такой? - поинтересовался Юкки. Потом вспомнил, что сие "чудо" не житель страны и начал судорожно вспоминать всё, что знал о гостях. Ну первая их реакция было - удивление. Кое у кого - шок. Но потом многие осваивались быстро, а вот этот ещё в каком-то ступоре находился. Тут Мышу на ум пришло одно воспоминание, как он наткнулся на вот такого вот человека и тут обозвал его глюком. -Ааа... - задумчиво протянул Соня -Так ты думаешь, что я нереальный, да? Тогда спешу тебя обрадовать я вполне реальный и физечески ощутимый. - Первое желание Мышонка было провести рукой перед глазами парня, но он этого делать не стал, просто выкинул оставшийся песок из кулочка, почесал за ухом и засунул руку в карман.

16

- Что, так видно сразу? Глаза шибко круглые, да? - улыбнулся Дмитрий. - Только вот насчет ощутимости - это не аргумент. Воду я даже на вкус попробовал, но это не доказывает ее реальности. - Тут он немного смутился и, уже чувствуя себя полным идиотом, добавил:
- Ты только не обижайся.

17

Мыш махнул рукой. -Да ну, тут каждый второй, такой как ты, говорит подобные вещи, но потом привыкает - парень ехидно и как-то странно улыбнулся -Ты просто остольного не видел - Юкки попытался представить глаза новоприбывшего когда он увидет всё то же "Чаепитие" или клуб Амона. А может мне его к рукам прибрать? - задумался Мышонок. Тут в Стране Чудес почти у каждого был вот такой вот человек, как домашние животное. Просто в первые несколько...хм... дней или недель, а может и месяцев, эти люди ничегошеньки не могут сделать и не знают куда идти, поэтому часто жители пользуются этой беспомощностью и негласно заводят себе игрушку. -Вон у Кролика же есть Корзи... Вроде... - Соня вернулся в реальность. -А тебя как зовут то?

18

"Каждый второй, тут?.. Это еще что за черт?"
- Тебе по паспорту, или как привычнее? - фамильярность незнакомца действовала как-то позитивно. Еще, конечно, не хватало обращаться на вы с собственными галлюцинациями! Хотя... - тут Дмитрий вспомнил Макса Фрая и мысленно взял свои мысленные слова обратно.

19

Что такое паспорт, Мышонок явно не знал, да и узнать как-то не стремился. Он задумчиво почесал ухо и ответил.
-Давай как по короче, а то у вас у всех такием имена длиннющие
Да, некоторые попадались и с пятью именами не считая фамилии.
-А ты как, тут очнулся, или ножками дошёл? - хотя ответ был очевиден, Юкки всё-таки на всякий случай поинтересовался.

20

- Дэм, - это был его ник в корпоративой сетке. Официальный, можно сказать. Впрочем, ребят из отдела официальность мало интересовала: кто работает "в поле", для того визитки непривычны. - А сюда я дошёл ножками, потому как очнулся, к счастью, во-он там, - Дмитрий неопределённо махнул рукой в сторону востока, показывая, что дистанция невелика. - Тебя-то как зовут? Ты, судя во всему, э.. местный?

21

-А я Юкки - радостно сообщил парень -Ну или Мыш-Соня, хотя по имени мне нравится больше - констатировал Мышонок и посмотрел вслед руке Дэма. -Очнулся - кивнул своим мыслям Соня. -Местный? Ммм... Ну не совсем. В том дело, что это побережье Море Слёз, а я живу в Стране Исчезающих мостов. -Похоже ему это ничего не говорит.

22

- Какая у вас здесь чарующая топонимия, - заметил Дмитрий. - А здесь и правда до самого горизонта сахар, или это мистификация?
На юге однообразно живописное побережье уходило почти до самого горизонта, где кривизна береговой линии не позволяла видеть дальше, чем на два-два с половиной километра (Дмитрий привычно прикинул расстояние "на глаз", пожалев все же об отсутствии приборов). Если все это так же покрыто сахаром, то сомневаться в его естественном происхождении тоже становится сложновато. (А ведь глубина слоя никак не могла быть меньше трех или даже четырех метров: иначе при такой температуре и влажности водой пропитался бы весь сахар, образовав сплошную карамельную корку шириной минимум в пятнадцать метров! Не позволяя себе переключиться на другое, Дмитрий прикинул возможность проверить гипотезу. Конечно, пришлось бы прогуляться на юг и проверить, сахар ли это все... Черт, нельзя сбрасывать со счетов этого парня. Мысли, мать их, разбегаются, как тараканы...

Отредактировано Дмитрий Павлюченко (2008-02-20 15:39:11)

23

Юкки неопределённо пожал плечами. -Вроде как везде, но если честно мне не интересно ходить и проверять это.... - Мышонок окинул ленивым взглядом побережье. -Ну сахар и сахар... Ведь гораздо вкуснее, когда он собран во что-то типо конфет и мармелада - при упоминании о сладостях Соня так же сладко улыбнулся. От чего то очень захотелось выше упомянутого мармелада, а его можно было достать только в "Чаепитии". -Слушай, а ты тут долго сидеть собираешься?

24

- А у меня есть выбор? - Дмитрий по-своему истолковал это "здесь". - Я - то есть, я хочу сказать, остальной я, - сейчас либо в реанимации, либо под столом. Пока меня оттуда не вытащат, мой бедный дух здесь обречён скитаться... - последние слова он произнёс шутливо-загробным тоном, изображая Тень Отца Гамлета. - Или ты имеешь в виду "конкретно здесь"? А ты предлагаешь прогуляться в твою... - как там ее? - страну?
Он решил вести себя с бредовым созданием, как ни в чем ни бывало. Он (то есть Юкки - хех, имечко, как у басиста "Мэлис Майзер") этого заслуживал уже тем, что хоть внешне выглядел правдоподобно.

25

Мышонок мило улыбнулся. -Ну почему сразу в мою? Я вот ещё хотел сходить к своему другу в Страну Бегающих Фонарей. - Юкки копнул носком кеда песок. Вообще по одежде, да и внешнему виду Мыш не особо походил на жителя этой страны. Скорее на среднестатестического подростка. Ну а что? Джинсы, толстовка, кеды и пирсинг в брови - это не факты? -Ты как относишься к клубам? - поинтересовался Соня.

26

"Страна Бегающих Фонарей. Еще не легче. Что у нас тут еще есть, Страна Поющих Чайников?.."
- Пофигистично. Разве что чилаут, чтобы кальян покурить... А зачем мне с тобой идти? Друг-то твой,- Тут Дмитрий призадумался. Побережье успело изрядно поднадоесть, но замок на севере оставался под вопросом. - Скажи мне сначала, если не затруднит, что это за махина там? - Он показал рукой на пафосное сооружение.

Отредактировано Дмитрий Павлюченко (2008-02-20 16:12:05)

27

Мыш ехидно улыбнулся. -Это Постоялый Двор, но поселиться ты там не сможешь без денег - Явно Юкки что-то хитрил. Да, этот Мышонок был не так прост. -А я знаю как тебе зароботать денег - дружелюбно улыбнулся Соня и показал руку с двумя оттапыренными пальцами - большим и указательным. -Первый вариант... - он убрал указательный палец - ....этой пойти работать официантом в одно милое кафе к Безумному Шляпнику и Мартовскому Зайцу - он убрал второй палец -А второй пойти работать барменом в бар "Выпей меня" который в принципе находится по соседству.... - А ещё можно поинтересоваться про вакансии у Герцогини - уже про себя подытожил Юкки.

28

- Спасибо, - Дмитрий ошарашенно почесал в затылке. Мысль, что даже в собственном бреду не удастся расслабиться, показалась новой и совершенно неприятной. Неужто я так зациклен на производительном труде, что у меня даже глюки погрязли в экономических отношениях? Вот еще! - А Безумный Шляпник и Мартовский Заяц - это из Страны Чудес? Ха, "Выпей меня". Как-то пошловато звучит для бара, если честно. Тьфу, ну где ты, невинное детство?..Круто, в общем. Чего еще от меня ожидать... А ты тогда кто?

29

Мышонок пару раз щёлкнул пальцами перед глазами Дэма. -Ку-ку! Это и есть Страна Чудес. И по-моему я тебе говорил, что я Мыш-Соня -А ты дурак - мысленно утвердил Мышонок и дружелюбно улыбнулся, мысленно же он гадко ухмылялся и потирал ладошки. -Ну вообще, ты как хочешь... - задумчиво произнёс Юкки и опустил глаза в песок. -Я тебя просто сразу предупрежу, что проход в любую из стран проходит через логово Бормоглота... - Если ты пройдёшь там живым, то я буду очень и очень удивлён. - Чёрные глаза Мыша не по-доброму светились, но Дэм это заметить никак не мог, ибо глаза смотрели в песок.

30

...Глаза смотрели в песок, а мысли крутились вокруг нового знакомого и его слов. Ну просто невозможно уже было воспринимать этот бред без смеха.
- А это правда, что они тебя в чайник засовывали? - наконец не выдержал он, стараясь выгядеть серьёзным и сочувствующим. Не ржать. Не ржать. Умница.

Отредактировано Дмитрий Павлюченко (2008-02-20 16:45:08)


Вы здесь » Crazy Land » Море Слез » Побережье