Crazy Land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crazy Land » Город Исчезающих Мостов » Поле для игры в крокет


Поле для игры в крокет

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Поле представляет из себя круглую зеленую лужайку, покрытую рытвинами и бороздами – ведь на ровной поверхности играть совсем не так интересно. Для игры используют, как и положено, ежей и фламинго (чтобы они не разбежались, поле со всех сторон обнесено сеткой). Специально обученные люди делают мостик в определенных местах, изображая воротца. Впрочем, долго на одном месте они обычно не стоят, так что с ударом лучше не тянуть – уйдут еще куда-нибудь…
Вдоль сетки предусмотрительно расставлены лавочки для зрителей и уставших игроков, а на краю поля находится небольшой киоск с прохладительными напитками.

2

==>Розовый сад

Над простором полей -
Ничем к земле не привязан -
Жаворонок звенит.
И тут я найду "счастье"... Отлично... Сейчас откуда-то выбижит кто-то с шашкой на голо и устроит мне зер гут... Вот чует моя... ж.. женская судьба.

Лилит прошлась по полю, попутно оглядевшись. Ей явно было любопытно. Всё-таки азарт очень сильно владел Шляпницей.
Хм... А я правельно пришла... Или... Как всегда?

3

К ноге Лилит подкатился ёж для игры в крокет. Он ткнулся иголками в ноги Шляпницы, естественно, поцарапал кожу сопога, потом нехотя развернулася и уставился на кислотно-зеленую Лилит.
- Ну что застыла, как истукан, не видишь, я тут качусь! А ну брысь с дороги! Иш, вырядилась... никак скрываешься от кого-нибудь, вон - на фоне газона и не заметишь по первости!
На возмущенные реплики ежа из ближайшей лунки высунуло голову розовое фламинго, точнее - розавая фламинга, потому что на макушке у нее подпрыгивал нелепый бантик, показывающий явную принадлежность к женскому полу. Она обратилась к ежу медленным томным голосом:
- Ну, Тэрций... не ворчи... не видишь, это же из Королевского Розового Сада гостья заглянула к нам.... Мы что-то ей должны были передать... только что? Вот хоть убей, не помню... Паули-и-и-иния-а-а-а-! - протяжно закричала фламинга в сторону. От ближайших трибун заковыляла на длинных ногах еще одна особь, уже с двумя нелепыми бантиками на голове, и так же нудно и протяжно заговорила:
-Оу, к нам пришли... Деточка,... нам надо что-то тебе передать.... так-так...
Не глубоко, не далеко
И счастье там найти легко.
Но стоит вам там появиться,
Исчезнет он..... что же там было дальше... хм... "как Фламинго".

- Вот дуреха! - перебила ее первая фламинга - "исчезнет он, подобно птице"
Розовые пернатые дамочки начали выяснять кто из них глупее, толще, уродливее... Уже и розовые перья полетели во все стороны. В это время о сопог Шляпницы поскребся ёж, оставив еще пару царапин рядом с первой.
- Ну, что ты стаишь? Иди, тебя же отправили! Иди-иди... быстрее, а то не успеешь!

Наблюдая за поведением живосности Лилит рассмеялась. Ей было даже наплевать на загубленый сапог, всё равно одну и ту же одежду она никогда не одевала дважды.
-Милые зверьки. Ну что, спасибо за подсказку... - через смех выдавила Лилит.
Всё интереснее и интереснее...
"Но стоит вам там появиться,
исчезнет он, подобно птице" Что у нас изчезает? Правельно! Мосты! Значит надо искать мост... А я знаю только один ОСОБО подходящий, да... Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога...

Ещё раз развернувшись на каблуках, словно чеканя марш, Лилит быстрым шагом зашагала к мосту.

==>Поле для игры в крокет==>Кофейная Улица==>Горбатый Мост

4

Кофейная улица ---> Поле для игры в крокет

Бармаглот изящно спланировал на поле, описав в небе красивую дугу. Аккуратно приземлившись и ухитрившись не пропахать хоженную травку когтями, Бармаглот уселся на задние лапы, чинно сложив передние на животе, и огляделся, принюхиваясь. Рядом раздался жуткий вопль и в стоящее поблизости дерево, не успев затормозит, с громким "Кррра!" врезался давешний Фламинго. Впрочем, он быстро пришел в себя.
Бармаглот, прищурившись, вперился взглядом в птичку, то ли прикидывая - съесть ее так или поджарить, то ли желая сначала узнать, зачем ЭТО его сюда позвало.

5

Прийдя в себя, Фламинго тут же понесся к ближайшим кустам, гроко причитая:
- ах, мои крошки, мои малютки!!!
Гнездо у него там, что ли? - Подумал Бармаглот, вытянув шею и разглядывая птицу.
За кустами, возле крокетных ворот лежала розовая птица. На ее голове была дурацкая соломенная шляпка, сьехавшая на бок. Фламинго кинулся к ней!
- Она еле дышит! Помогите! Я не могу привести ее в чувства! Что же делать!!! Дорогая! Дорогая! Ты меня слышишь??? Очнись, любимая!!Но все было напрасно. Фламинга находилась в глубоком обмороке.
Бармаглот задумался. Доводить до обморока своим видом он умел. Но вот воскрешать обморочных - нет. Тем более, что существовала проблема: глаза у Фламинги были закрыты. Поэтому увидеть Ужасного при всем желании она не могла. Бармаглот вздохнул и принял вид Джаббер. Как никак, а она почему-то была потолковее. Немного. Совсем чуть-чуть. И вообще, это потому, что ее никто не боялся.
Барма присела около птицы.
- Надо ее взбодрить... нашатыря у нас с собой нет... еще как переклинит от него, будем огнем чихать, все спалим тут к Снарку! Так... что там еще есть, какие средства? Чай, холодная повязка на лоб, молоко теплое с медом... ой, это успокаивающее! Раствор скипидара... кофе горячее с утра... кирпичом по голове... так, стоп! Кофе! У нас же есть бутылка с воздухом!
Джаббер взяла бутылочку, откупорила ее и поднесла к клюву Фламинги, ожидая рекции.

6

Птица слегка вдохнула ароматный воздух, потом гулко втянула почти все содерживое бутылочки в себя и открыла глаза. Затем тут же вскочила на ноги и стала носиться вокруг Джаббер. Муж принялся делать тоже самое, только в обратном направлении, от чего у Бармы голова пошла кругом. Орали они при этом одно и тоже:
- Ах, наши птенчики! наши прекрасные милые птенчики! Такие розовые, такие молоденькие, такие длинношеие и длинноногие. Они заболели. Они умирают!
Потом мамаша птенцов бросилась на шею Джабер и зарыдала:
- Вы должны нам помочь! Пожалуйста! Пожалуйста!!!
Джаббер с трудом оторвала от себя рыдающую птицу, удерживая ее в вытянутых руках.
- Милочка, не надо меня душить! В задушенном состоянии я мало чем могу помочь! - Тут птица завыла не хуже сирены. Джаббер потрясла птицу. - Хватит орать! Лучше поясните, что случилось с вашими малышами. Чем они заболели-то? Заболели - полечитеся...
Птица опять зарыдала, поливая слезами все вокруг.
- Сожру. - Ласково сказала Джаббер, отнюдь не ласково улыбаясь. Птица испуганно замолчала и икнула. Бегающий птицын муж тоже остановился и махнул крылом в близжайшие кусты. Джаббер подозрительно смерила птиц пристальным взглядом и сунулась в заросли. Под сенью кустов кверху тощими лапками на спинках валялись фламингонята, закатив глазки и высунув язычки. Джаббер призадумалась.
- А этих-то чем лечить?! Эй, птыц, с чего это вдруг они так лежат? Чем вы их кормили?

7

Фламинго задрожал. Крупные слезы потекли из его  глаз.
- Они заболели. Мы не знаем чем... Заболели и все тут. А сегодня они даже ничего не ели, и вот только что сознание потеряли. Что же делать???
Тут к группе собравшихся подкатился Ёж. Он был старым-страым, таким, что даже иголки у него на спине поседели.
- Ну что тут за шум. Вы мне, между прочим, спать мешаете. А я уже старенький, мне покой нужен! Мной еще бабка нашей Королевы в крокет играла, а вы... - ну никакого уважения к стршим. А ну расступись!
- Ну-ка посмотрим, что у нас тут стряслось! Ба! Так это ж Королевская Лихорадка!

- Королевская Лихорадка, милочка - Ёж обратился к Джаббер - это специальная крокетная болезнь. Понимаешь, предки Ее Королевского Величества зачаровали Крокетное Поле так, что любое животное, которое вздумает отсюда сбежать, заболивает лихорадкой. А ты думала, почему у нас тут постоянно все звери на месте? Фламинго - птицы перелетные, могли бы и улететь... Ан, нет - зачарованная тут местность. И все знают об этом, вот и не думают бежать отсюда, а потом взрослеют и понимают, что Крокетное Поле - это лучшее, что нам могут предложить, ведь в лесу дикие звери, а улицы полны опастности. А тут нас берегут, кормят и поят. Лучше места, чем Королевское Крокетное Поле вы не найдете. И все об этом знают. Вот почему родители это не вдолбили своим малолетним идиотам, я не знаю - Ёж гневно зыркнул на трясущуюся парочку фламинго, те в ответ пропищали - мы говорили, они не слушали нас. - Еж фыркнул и продожил - А эти розовые идиоты видимо решили устроить побег и советовались, поэтому и заболели. Теперь их может вылечить только Королевский подарок, как знак расположения и прощения Ее Королевского Величества. Такой, как, например твоя роза - Ёж указал лапкой на голубую розу Джаббер - это очень дорогой подарок! И я понимаю, что ты  с ним не расстанешься... К сожалению, Королеве мы сообщить не можем, ведь у нее сегодня Августовский бал и нам строго-настрого было сказано не беспокоить Ее Величество, иначе полетят головы. Увы, эти малютки обречены на смерть... - на этих словах родители птенчиков завыли в полный голос, так, что заложило уши!

Джаббер вцепилась в розу. Бармаглот внутри нее готов был удушиться от жадности или удушить кого-то еще. Но, с другой стороны, птичек было жалко. Вот уже скольких дурех и дурней Бармаглот вытащил из ловушек в Лесу, предназначенных для рыцарей. Только тссс! Никто об это не знал.
- Аааа... что же делать? Отдать розу или нет? В принципе, чего мы ее туда сюда таскаем? Конечно, если мы отдадим розу, то Королеву переклинит, захочет голову отрубить... а мы что? Мы же Ужасный! Мы же Великий! Мы БАРМАГЛОТ!!! Что нам Королева с ее палачом? Да улетим в Лес и пусть орет. Больше к ней в город ни-ни. Пусть тогда коленки с досады грызет, что нас обидела. А мы все равно собирались отходить от дедушкиной репутации. Нам-то роза ни к чему, а вот малышам может помочь... - Подумала Джаббер и протянула розу. - Возьмите. Вам она нужнее. А я уж с Королевой как-нибудь разберусь!

8

Еж схватил розу. Сжал красивейший цветок в кулаке и выдавил по капле розового сока на глаза птенчикам. Те захлопали ресницами. Удивленно вытаращились на склонившихся над ними существ. Джаббер на всякий случай мило улыбнулась своей наименее жуткой улыбкой.
Родители опомнились, кинулись обнимать детей. Еж удовлетворенно ухнул.
А к Джаббер подлетела уже знакомая бабочка. На ладонях она превратилась в лист бумаги. - Небось гневныое послание от Королевы! - Фыркнула Джаббер и развернула письмо. Красными чернилами было написано всего пять слов:
"Вас ждут в Королевском Саду"
Джаббер пробурчала себе под нос "Я так и знала!", перекинулась в Бармаглота и полетела в сад.

Поле для игры в крокет ---> Розовый сад

9

Горбатый мост ---> Чайная площадь ---> Поле для игры в крокет
Примчавшись на поле,Дигори первым делом снял и очистил от пыли свой котелок.Потом стал оглядываться-не видно ли где Додо.Но пока скандальной птицы не наблюдалось...Он сел на скамейку и жестом подозвал к себе одного из возившихся вокруг ежей:
-Эй,малый!Подойди сюда!
-Ну что еще,опять пулять меня по всему полю будете...=Заворчал еж,но Дигори успокоил его:
-Нет,не буду.Ты мне скажи лучше,кто заходил сюда в последнее время?
-Ну,кто...-Начал вспоминать еж,-Была тут только что одна девушка,такая чешуйчатая,птенцов лечила...Была страуха,продающая пирожки...Был один зеленый мальчишка-вон,видишь,там у нас клумбочка была-так он ее всю вытоптал...
-Ромуальд?Может,он?-с видом скучающего Шерлока Холмса протянул Хикори-Дикори.-Так,дальше?
-Были три влюбленные парочки,был королевский посыльный,приказ какой-то передавал,были...Да много кто,место у нас посещаемое,лучшее поле для крокета во всей стране!-похвастался еж.Дигори ничего не ответил...

10

Тут из-за скамейки раздалось недовольное мычание, но такое знакомое. На траве сидел Додо со связанными ногами и крыльями и замотанным клювом и отчаянно вертел головой и таращил глаза.Дигори быстро снял веревки,подумал,и затем вытащил и кляп:
-Ну,кто это был?Кто тебя похитил7За кем бежать,кого преследовать?

11

Додо тут же заверещал:
-Недосмотрели! Потеряли! Украли! Безобразие! Безответственность! Бедный маленький ископаемый я!  - и Додо заплакал горючими слезами, а через всхлипы продолжал сетовать на судьбу - Не видел я кто это был... хлюп... спал я мирно на солнышке.... хлюп...потащили, в мешок засунули. Ничего не понял я... А ты проглядел всё, хлюп! - дальше шли бессвязные вздохи и всхлипы.
И продолжалось бы это долго, если бы к Дигори не подлетел крылатый конверт из красной бумаги. В конверти не было ни письма, ни даже записки... только лепестки красной розы.
-Так...Доигрались...-протянул Дигори.-Не знаю,разумно ли я поступил.что отдал за тебя розу Ее Величества...Эй,ты!-обратился он к птице.-Тебе теперь отрубят голову.Насчет меня не знаю,в моем случае это сделать очень затруднительно.Но-пошли в сад,без розы нам тут делать нечего...-И он схватил Додо под мышку и пошел в сад.
Поле для игры в крокет ---> Розовый сад


Вы здесь » Crazy Land » Город Исчезающих Мостов » Поле для игры в крокет