Crazy Land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crazy Land » Город Исчезающих Мостов » Розовый Сад


Розовый Сад

Сообщений 301 страница 330 из 333

301

Нэнси парила где то высоко в небе, наблюдая за всей этой картинкой...
Было довольно "мило" наблюдать покорность перед ее величеством. Смотря сквозь пламя крыльев, она ухмылялась...
Вернуться в низ? К ним? Там так скучно... Ни за что... Так... Где то у нас было море слез, с русалками повоевать...
Мощным взмахом крыльев Феникс направилась в сторону моря...

======> Море слез ====> Побережье.

302

Удовлетворенно кивнув подошедшим, Королева щелкнула пальцами и к Дигори и Джаббер подбежала садовая скамейка.
- Присаживайтесь.
Что ж, мне очень интересно, чем закончилась моя маленькая игра? Понравилось ли вам? Что происходило в моём городе?

Хоть Ее Величество и вежливо улыбалось, в глазах не было заметно ни тени расположения или приязни. Она взяла с рядом стоящего столика бокал вина и сделала небольшой глоток. Каролину мало интересовало проявление воспитания остальных присутствующих в Саду, явившихся сюда даже без приглашения, а точнее отсутствие оного, она внимательно смотрела на Джаббер и Дигори.

303

-Ваше Величество,случилось жуткое преступление!-не вставая с одного колена выпалил Дигори.-Похители вашего посыльного.Что бы его спасти.пришлось отдать розу,которую вы милостиво мне дали.Но я уже почти разгадал эту загадку,мне бы только подумать немного...Пару лет...И я найду преступника,клянусь!-действительно,для Хикори Дикори пара лет-это было немного.

304

Джаббер посмотрела на Дигори и пожала плечами. Ну Королева, ну потеря розу. Что так нервничать-то?
- Ваше Величество, ваши розы настолько ценное лекарство, что могут спасти жизни многих. - Джаббер даже не подумала падать ниц, трястись от ужаса и биться в истерике; она просто спокойно стояла, являясь полной противоположностью коленопреклонного Дигори. - Я отдала Ваш подарок семье фламинго, у которых умирали малыши. И только сок лепестков королевского подарка смог их спасти. Я посчитала нужным спасти жизни нескольких, чем потом из-за своего эгоизма винить себя в их смерти. Не сочтите за дерзость, но я считаю свои действия правильными.
Да ты умеешь красиво говорить!
С тобой натренировалась...

305

Забавно. Интересно, что ещё за маленькая игра? - убедившись, что сегоня не её очередь, Мэри стала внимательно наблюдать за происходящим, лишь чуть-чуть шевеля губами. - Какие-то целебные розы... какие-то фламинго... А насчёт Джаббер я была неправа, она неплохо держится, по крайней мере по сравнению с Дигори... Фу ты, чувствую себя участницей дворцовых интриг!
Решив, что ну их к чёрту, она начала тихо разучивать Балладу о чёрном менестреле.

306

Каролина наклонилась взяла ладонь Дигори в свои руки
- Присаживайтесь, мастер. Прошу вас. - развернулась к Джаббер - И Вы, леди, присядьте. Давайте на время забудем, кто мы и где мы. Давайте побеседуем о вечном.
Как по вашему, сколько стоит жизнь?
- Королева, как бы невзначай провела ладонью по шее, отводя локон.

307

- Жизнь даётся бесплатно, - заявила Мэри, отняв руки от гитары и не поднимая головы. Кто говорил, она не видела, и ей было в общем-то пофигу, что к ней не обращались. - Если бы жизнь сколько-то стоила, очень многие из нас не согли бы жить вообще.
Тебе - звезда, мне - ночь и мрак... - вернулась она к любимомоу иструменту.

Отредактировано Мэри (2008-06-29 23:33:53)

308

Королева медленно повернула голову к источнику звука. Окинула презрительным взглядом Мэри. И составила в голове полное описание юной особы: - Дурно воспитана. Отвратительный вкус. Не умеет вести себя в обществе. Явилась без приглашения. - и подвела итог - Не стоит и капли Нашего Королевского Внимания!
Затем щелкнула пальцами. появилось двое стражей с пиками наперевес и дворецкий - Десятка Треф. Королева улыбнулась, той самой фирменной улыбкой от которой окружающим становилось не по себе, а слуги падали в обморок. - Покажите юной леди выход из Сада! И проследите, что бы она благополучно добралась до города!
Трое слуг подошли к Мэри. И Десятка вежливо попросил:
- Юная леди, следуйте за мной, пожалуйста!
Двое стражей встали за спиной девушки. Королева тем временем снова повернулась к Дигори и Джаббер:
- Прошу меня простить. Продолжим.

309

- Мсье, я не хочу отсюда никуда уходить. Можете не беспокоиться, - Мэри даже и не подумала вставать, а увидев, что уходить стражи не собираются, добавила: - Мсье, вы можете быть свободны. В случае применения насилия я буду отстреливаться. Или, того хуже, петь вслух. А моё пение вслух до сих пор мало кто выдержал, - усмехнулась она и вернулсь к гитаре.

310

Дворецкий тем же вежливым тоном настаивал:
- Юная леди. Вынужден Вам сообщить, что Вы находитесь на частной территории Червонной Королевы. И здесь только Ее Величество решает кому оставаться, а кому пора уходить. К тому же Вы явились сюда без приглашения, посему не являетесь гостьей Ее Величества. Поэтому еще раз прошу  - пройдемте!
Дворецкий развернулся на каблуках и зашагал по аллее к выходу. Стражники сомкнули за спиной Мэри пики и несколько раз несильно ткнули ее в спину таким образом, что девушка была вынуждена пойти к выходу
Розовый сад ==> Чайная Площадь

311

Дигори наконец сел на скамейку.
-Жизнь...Жизнь дается за очень большую цену.Вот я живу...Живу очень давно,очень давно...Знаете ли вы,во сколько миллионов человеческих жизней обошлась мне моя жизнь?И правильно делаете,что не знаете,вы бы ужаснулись.-Дигори замолчал и стал обмахиваться котелком,уставившись в колени.словно бы отгоняя ужасные воспоминания.

312

Было больно. Мэри не очень любила, чтобы ей делали больно, поэтому она выхватила из заднего кармана пистолет и перебила одному из стражников предплечье. А теперь пусть что хотят со мной делают...
Долой - ваши песни. ваши повести...

313

Королева внимательно выслушила ответ Дигори.
- Хорошо, Мастер, тогда скажите, сколько стоит жизнь Нашего Королевского Величества? Или жизнь леди Джаббер? - и Каралина посмотрела прямо в глаза Дигори

314

От этого взгляда-холодного,бездушного-у Дигори за кружилась голова,но он нашел в себе силы ответить:
-Жизнь человека или иного существа бесконечно ценна при одном условии:если его любят,им дорожат.Если есть кто-то,кто действительно готов выложить за его жизнь эту цену в случае необходимости.А тут уж считайте сами,Ваше Величество,я не математик.-и он учтиво наклонил голову.

315

Чёртова эта королева, пришла и всё веселье испортила... В жизни не видела таких скучных людей! Её даже не достанешь как следует, сразу этих своих посылает, с пиками... И главное, рядом с ней все тоже скучными становятся. Чёрт с вами со всеми.
Мэри вспыхнула. В самом прямом смысле этого слова. Старая фишка, боль от огня вдвое меньше нормальной, но стражи отдёрнули руки. Тогда она вырвалась и убежала в неизвестном направлении, не забыв напоследок подпалить подол кролевиного платья - в состоянии горения всегда хочется чито-нибудь поджечь, контролировать себя совершенно невозможно. То есть, может, и возможно, но не для Мэри.
==>Катакомбы==>Верхняя половина Главной улицы

Отредактировано Мэри (2008-07-04 09:04:14)

316

- Браво, мастер!
Королева повернулась к Джаббер и так же пристально на нее посмотрела - А Вы что думаете, леди?. Затем сделала небольшой глоток из бокала и подхватила шпажкой кусочек сыра.

317

- Жизнь любого существа стоит столько же, сколько глоток свежего воздуха, роса поутру, радуга в небе или летняя гроза. Все это прекрасно в своей неповторимости и поэтому не найдется того, кто сможет назвать их истинную ценность. - Джаббер посмотрела на облака, лениво плывущие по небу. - Как не возможно сосчитать всех звезд на небе, так невозможно купить жизнь и свободу за все золото мира.

318

Королева сощурила глаза и молча кивнула Джаббер.
Собственно, как я и ожидала пафосные слова о бесценности жизни, чрезмерно сдобренные романтическими образами!
- Каждый из вас, подарил жизнь. Обменял, если быть точным. На мой подарок. Смею вас заверить, это был очень ценный подарок - Королева сделала паузу - Но сегодня Августовский бал, и я не могу оставить вас, моих гостей, без подарков. Дигори, Эрнест Додо, не мой посыльный, это свободная птица! Мы с ним старые знакомые. Ты подарил ему жизнь. Теперь он тебе бесконечно благодарен. У тебя теперь есть тот, кто готов ради тебя на все. Это уже не мало. Но это не моя заслуга, вы сблизились сами. А от себя я дарю такую безделицу... - и Королева сорвала с ближайшего куста ярко красную розу - Вы можете просить у меня чего угодно. Я исполню любое ваше желание. Не обязательно сейчас, вы можете подумать и пожелать того, что вам действительно хочется. Эта роза будет гарантом моего обещания - и Королева вручила Дигори красный цветок.
Что же касаеться вас, леди Джаббер, вы поступили благородно.  Вы же понимаете, что я говорила не о золоте. Вот вы, к примеру, обменяли жизни двух птенчиков на одну розу. И это была их цена. Ваша жизнь, например, стоит пары батальонов моих слуг и вырубки леса Бармаглота. Все в этом мире имеет цену.  Но это не уменьшает значения вашего поступка. Вот все, что вы хотели - и Королева щелкнула пальцами и на столике появился ряд разномастных пузырьков. Ее величество указала тонким пальцем на высокую колбу матового стекла - здесь один глоток свежего воздуха - затем ткнула пальчиком в флакон-спрей из-под духов - здесь утренняя роса. А вот здесь кое-что посерьезнее - Королева взяла в руки бутылочку, похожую на мыльный пузырь и  высокий флакон с плескающейся в нем густо чернильной жидкостью. Даже сквозь плотно закрытую пробку от него пахло озоном и мокрой травой - Вот вам радуга и летняя гроза. Если эти вещи действительно столь бесценны для вас, я надеюсь, вы сможете их опробовать - Королева сложила все флаконы в обитую бархатом шкатулку с золотым вензелем Ее Королевского Величества на крышке и передала шкатулку Джаббер.

319

-Благодарю вас,Ваше Величество!-Дигори взял розу с явным сожалением.Как будто ему,могущественному Повелителю Времени нужно было исполнение желаний от какой-то звемной королевы,бренной и непостоянной...Вот Джаббер-той достались действитель стоящие вещи,впрочем,Дигори ей не завидовал-он радовался за подругу.к тому же,такая роза в хозяйстве всегда пригодится.Дигори засунул розу туда,же куда и предыдущую:за ленту котелка.Он замялся,не зная,можно ли уходить.

320

- Благодарю, Ваше Величество. - Джаббер взяла шкатулку и тонко улыбнулась.
Ааааа! Клушка! Не могла чего-нибудь умное ляпнуть!
Да ладно тебе. Собственная радуга - это очень здорово! Все лучше, чем твоя золотая табличка!
Бу-бу-бу
Не бурчи. Она один раз упала уже тебе на голову!

Джаббер спрятала шкатулку в маленькую сумочку, явившуюся из ниоткуда (Бармаглот знает, откуда она ее выудила) и снова посмотрела на небо. Полетать! Полетать хочу! К тому же от этого бала я взяла больше, чем от всей предыдущей жизни...

321

Королева кивнула в ответ на благодарности.  Затем поставила пустой бокал на столик и поднялась со скамейки.
- Пршу меня извинить, государственные дела не ждут.  На этом объявляю Ежегодный Августовский Бал закрытым.
Королева щелкнула пальцами, появился дворецкий - Десятка, проследи, что бы гости благополучно выбрались из моего сада.  И распорядись от уборке. - Затем снова повернулась к госям.
- Еще раз прошу прощения, мне необходимо идти. Благодраю всех за то, что пришли. Вы мне доставили несказанное удовольствие! К Королеве подбежали двое пажей и подхватили шлейф. Ее Величество неторопливо вышла из Розового Сада
---> Резиденция Червонной Королевы

322

Джаббер потянулась, хрустнув пальцами.
- Мы с Бармаглотом нынче добрые... можем закинуть не больше пятерых по домам. Кто хочет покататься? - Джаббер лукаво улыбнулась.
Ты с ума сошла!!! Чтобы мы - ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ подрабатывали извозчиком всяких там непонятных???
Спокойно, Глотя! Мы с желающих сдерем по полной!
Не была бы ты нашей ипостасью - взяли бы тебя в жены. Такая умная жена в хозяйстве всегда пригодится...
А то я у тебя не в круглосуточном доступе!.. что-то я расхулиганилась... видно, переобщалась с той девушкой... Мэри.
Контуры Джаббер истончились и силуэт девушки плавно перетек в силуэт Бармаглота. Ужасный потоптался на месте, смахнув хвостом пару столиков (нечаянно) и зыркнул зеленым глазом на гостей.
- Так. Пользуйтесь моментом, пока мы добрые. А то сейчас передумаем и плевать, что там девчонка наобещала!

323

Дигори не стал паясничать,как некторые,не будем говорить кто,хотя это Джаббер-Бармаглот.Он просто спокойно взял со стола стакан коктейля,выпил,зажевал яблоком и вышел,вернее,нырнул в кусты и пропал с легким перезвоном.В саду сразу стало тихо и как-то неуютно.А вы что думали,Дигори стал бы кататься на Бармаглоте?
Розовый Сад ---> Город Бегающих Фонарей ---> Тихое Пристанище

324

Лерой, скромно стоявший в сторонке, подошел к Бармаглоту и, отчаянно краснея и заикаясь, пролепетал:
- Можно меня?...
Только не надо меня есть... я хороший... то есть невкусный!
Лерой постарался не сильно трястись от страха и заставил себя посмотреть в лицо - или что там было? - Бармаглота.

325

- Малявка? Тебя? - Бармаглот опустил голову пониже, чтобы посмотреть на куклу. - Не боишься? Высоко же полечу!
Бармаглот с удовольствием посозерцал трясущуюся куклу.
Маленький храбрый человечек... Джаббер, не твое ли перо у него из кармана торчит?
Ой, это милый кукленок! Прокати его!
- Залазь, мелочь! - Бармаглот великодушно подставил лапу. - А больше никого не покатаем!
Подождав, пока кукла залезет на спин и устроится там среди гребня, Бармаглот взмахнул крыльями и, разметав поднявшимся вихрем рядом стоящих, взлетел вверх. Дав прощальный круг над садом, Бармаглот улетел.

Розовый сад --- > Город бегающих фонарей ---> Театр Теней

326

=========> Море слез Побережье...

Нэнси огненной кометой прилетела в сад. Здесь уже никого не было.
Ох, какая жалость... я опоздала... А нет...
Нэнси не стала приземляться, дабы не омрачить сад королевы ожогами от своих ног.
- Оу... Кайл... Что ты здесь делаешь? Один, куда все разбрелись? Неужели опоздала? Ну да ладно...
Нэнси подозвала столик и взяла с него стакан... Отпила и все зашипело...
- Черт. как от этого избавиться-то?.. Ну да ладно...
Нэнси продолжала висеть в воздухе, отдаленно напоминая пламя свечи...

327

Покосившись на пламенеющую Нэнси, Кайл вздохнул.
"Я уже успел подумать, что меня ничего не удивит?..."
"Не знаю... Как думаешь, что будет, если ее водой облить?"
"Но-но! Я жить хочу!"
"А кто не хочет..."
-Все по домам разошлись. А ты чего вернулась?

328

Нэнси как будто прочитала его мысли и не в попад сказала...
- И что меня все хотят намочить? Чего бедный бармен всем сделал? Ну да ладно... Ну до будет море погреть. - Усмехнулась. - А почему я вернулась? Сама не знаю. В баре наверное как всегда скучно и клиентов нет, да и босс думаю, не сильно осерчает, если увидит, что я смылась, да и тем более могу теперь огненное шоу давать. А ты почему все еще здесь? Сам же сказал, что все разошлись...
Ой, вот токо не надейся, он явно не тебя ждал
А хто его знает? Не буду говорить что от блюстителей порядка можно ожидать все... Но это факт...

329

Кайл пожал плечами:
-Да я и сам собирался...
"А действительно, чего еще делать?"
-Впрочем, ты говорила про какой-то клуб?
"Ты же вроде не фанат клубов..."

330

Нэнси начала потихоньку становится прежней...
Фух... Одежда слава богу... а то бы...
Она передернулась и мягко спустилась на землю, почти не издавая шума.
- Ну вот, так то лучше. Клуб? Да я там работаю. Работает всю ночь на пролет, а так как у нас там постоянно ночь, то он работает все время...


Вы здесь » Crazy Land » Город Исчезающих Мостов » Розовый Сад