Crazy Land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crazy Land » Город Бегающих Фонарей » Театр Теней


Театр Теней

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Этот Театр устроен не так, как классический китайский театр теней. Роли здесь исполняют не бумажные фигурки, а живые деревянные куклы ростом с человека. Перед сценой натянута тонкая белая материя, сама сцена ярко освещена, а в зале абсолютно темно, и фигуры деревянных актеров превращаются в черные силуэты на белом фоне. Куклы не имеют собственных чувств и эмоций и потому с легкостью вживаются в любую роль.
Зрительский зал богато украшен. Стены покрыты росписью и драпировками, на сидениях - дорогие бархатные подушки, под ногами – роскошные ковры, а коридоры освещаются свечами в позолоченных канделябрах. Имеются и личные ложи, для самых уважаемых жителей Crazy Land’а.

2

Девушка медленно подошла к тёмного цвета деревянным дверкам, пробежалась по ним глазами и, сделав шаг вперёд и вытянув руку, легко открыла "воротца". Подивившись тишине и отсутствию кого-либо, она размеренными шагами проходила дальше, и иногда хлопала глазами, дивясь красоте и роскоши театра.
Да...это далеко не ветхие половые доски на полу и потрёпаные занавеси...как же тут красиво!...
Она забралась на сцену и начала читать отрывок монолога из первой пришедшей ей в голову постановки, потом она звонко каблучками стала пристукиват в такт игрющей в её голове мелодии, озорно сверкая глазами.
Покружившись в завершение танца, она спрыгнула в зал и присела на удобное мягкое кресло.
Почему же здесь никого нет?
Она повертела головой, словно пытаясь хоть сейчас кого-то высмотреть.
Эх, нужно пройтись по городу и узнать всё об этом театре...
Кажется, я начинаю в него влюбляться..., - она улыбнулась своим мыслям снова кружась и размахивая длинной юбкой. В её голове рисовались образы этого чудесного зала, наполненного ожидающими зрителями и освещённого блестящим светом искусно выполненных ламп, что стояли здесь.
Она практически бегом добралась до выхода. С отражением восхищения в глазах она посмотрела на словно ставшие ещё большими двери, а затем пошла вниз по улице, напевая в голове ненавязчивую песенку.

Театр Теней ==> Невидимая Аллея

3

Лерой откинул крышку кукольной коробки, в которой спал и огляделся.
- Делааа... - Кукольный мальчишка встал на свои шарнирные ноги, повертел руками, ногами и головой и выпал из коробки. - Неудачно.
Лерой встал, вытащил из коробки закатившийся в угол мелок, сунул его в карман и посмотрел по сторонам. Театр Теней был действительно прекрасен. Впрочем, как всегда. Но Квентин никогда не уставал восхищаться им. Особенно его впечатляли великолепная роспись на потолке и бронзовые канделябры на стенах. Лерой мечтательно улыбнулся и его взгляд опять затуманился.
- Как красиво в этом саду... - Думал он, разглядывая роспись потолка. - Я даже чувствую прохладный ветерок, который шумит в листве... и пение ручья, и щебет птиц. А этот прекрасный сад окружает замок. Волшебный замок. Точно! - Лерой не заметил, как стал мечтать вслух. - А в замке томится в заточении прекрасная принцесса! Ее охраняет злобное чудовище. Но никто не сможет победить Прекрасного Принца!
Квентин выхватил из кармана мелок и, представляя что это меч, нанес воображаемому противнику несколько ударов. Воображаемый противник натурально захрипел и упал к ногам "Принца" в агонии. Лерой с затуманенным взглядом уже успел в мечтах освободить принцессу, вернуться с ней в ее королевство и получить ее в жены. Но в самый ответственный момент - перенесении принцессы через подъемный мост - Квентин споткнулся и упал на сцену. Мигом выйдя из своих грез.
- Надеюсь, никто не видел этого? - Смущенно подумал кукленок, оглядываясь. Покраснеть второй раз ему пришлось, когда из пустого желудка донеслось урчание. Куклы тоже живые - им и кушать, и спать надо. Квентин поднялся, спустился со сцены и бочком подобрался к выходу.

Театр Теней --> Невидимая Аллея ---> Ночной клуб "Smile"

4

Дудлс сидел в своем любимом мягком, уютном кресле. Он совсем недавно смазал все свои суставы и теперь наблюдал небольшую речушку, спрятанную в банке.
-Интересно, как ее смогли туда засунуть? – спрашивал себя Дудлс в слух, ведь это противоречит всем законам. - Почему она не останавливается? Неужели, она так сильно любит свободу?
Естественно, ни кто не ответил бы на его вопросы, и не потому, что никто не знал ответа, а потому, что в театре совсем никого не было.
Дудлс протянул левую руку к небольшому столику, шарнир издал протяжный скрежет, - Похоже, песок попал,… ладно потом вытряхну, - решил Деревянный и взял со столика расписку на три упаковки гремучего перца. В театре совсем не осталось фейерверков, и надо было сходить в перцовый переулок за новыми.
Убрав расписку в потайной шкафчик, Дудлс вышел из театра.

Театр Теней ==> Перзовый Переулок

Отредактировано Дудлс (2008-06-27 18:40:23)

5

Розовый сад--- > Город бегающих фонарей ---> Театр Теней

Бармаглот приземлился около театра, но отпускать куклу не собирался.
- За все надо платить! Особенно, за катание на самом Бармаглоте! Чем ты можешь заплатить? - Ужасный оскалил клыки в ехидной улыбке.
Не заплатит - заберу к нам в логово, будет мне там убираться и пыль вытряхивать из подстилки!

6

Лерой, до этого как-то ухитрившийся в полете сделать пару набросков, постепенно отходил от эйфории полета. И не сразу услышал вопрос Бармаглота. А когда услышал - чуть не свалился на камни.
- Зап-платить? Но у меня нет денег... - Пискнул Лерой.
Ему, наверное, деньги не нужны... наверное, натаскал себе уже кучу золота в пещеру.. или где он там живет? Может... может, ему нужна моя жизнь??? Ужас! Я не хочу умирать!
Лерой закусил губу и посмотрел на ехидно оскалившегося дракона.
- Простите, а как вы относитесь к искусству? Давайте, я вам что-нибудь нарисую! Мои картинки оживают... - Лерой стушевался под пристальным взглядом Бармаглота. - Или... или хотите, я спою? Я неплохо умею петь!
Лерой кое как встал на скользкой блестящей чешуе, вздохнул и стал петь песенку, которую когда-то слышал:
Я позабуду дом и друзей,
Полкоролевства отдам за коня,
И я буду верен любимой своей,
Если она не бросит меня.

Я безнадежно влюблен в паруса,
В скрип башмаков и запах дорог,
Вижу чужие во сне небеса,
Но иногда вижу твой порог.

Доли бродяжьей мне ли не знать -
Горный ручей да краюшка луны;
Может, в пути суждено мне пропасть,
Только твоей в том нету вины.

Песни мои станут петь у огня
В пыльных харчевнях дальней земли,
И прокричат по весне про меня
Дикие гуси - братья мои.

Я целовал паруса кораблей,
Полкоролевства отдал за коня,
И я был бы верен любимой своей,
Если б она не забыла меня.

7

- Хм. Ладно. Порадовал. Наша светлость любит всякие баллады. - Бармаглот зажмурился от удовольствия. - Можешь слезать!
Бармаглот присел на задние лапы и чуть встряхнулся: Лерой как по горке, соскользнул вниз до самого кончика хвоста. Аккуратно стряхнув с хвоста и поставив куклу на ноги, Бармаглот отошел от Театра на достаточное расстояние и взлетел.
- В следующий раз напомни мне, что тебя я катаю практически даром! - Напоследок рявкнул с высоты Бармаглот и взял курс к логову.

Театр Теней ---> Лес Бармаглота --->Логово Бармаглота

8

Лерой проводил взглядом улетевшего Бармаглота и вздохнул. Куклу опять стало скучно. Да и есть захотелось. Поскольку нарисованные пирожки Квентин не любил, то решил разжиться чем-нибудь существенным. А именно - зайти в кафешку или ресторан. В баре он уже был, поэтому решил пойти куда-нибудь еще.

Театр Теней ---> Город Исчезающих мостов ---> Чайная площадь


Вы здесь » Crazy Land » Город Бегающих Фонарей » Театр Теней