Crazy Land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crazy Land » Город Исчезающих Мостов » Резиденция Червонной Королевы


Резиденция Червонной Королевы

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Кролик понял, что Королеву почти тошнит от его присутствия, когда у него из-под носа убрали занесенную пеплом тарелку. Наблюдая, как она элегантно закуривает, Генри мысленно похлопал в ладоши ее выдержке, подумав, что сам бы себя давно выгнал.*
- Вы не представляете, как мне приятно ощущать нашу с вами дружественную связь! * Умилился Кролик и собрался было положить ноги на стол, в подтверджение этих слов, но, во-первых это было неудобно и не в его вкусе, а во-вторых - перегибанием палки. *
- Вы потрясающая женщина, Ваше Высочество. Я восхищаюсь вашей выдержкой и умом. * Генри решил, что достаточно поиграл на ее нервах и стоит сказать уже хоть что-нибудь хорошее. * Но самое удивительное, что все ваши заботы и трудности никак не накладывают отпечатка на вашу внешность, оставляя ее поистине Великолепно Королевской! * Кролик затянулся и мысленно сверился с часами: те показывали, что пора бы уже драть когти. А часам Кролик привык верить. Ну.. еще пару глотков - я не уйду, не попробовав коняьк из ее запасов! - и отчаливать.

32

Ее Величество сдержанно улыбнулась и несколько раз кивнула Кролику, показывая свое согласие и благодарность. В глазах же читалось, что она в гробу видала такую дружественную связь вместе с Белым Кроликом в белых тапочках.
- Мерси, месье!
Королева меланхолично курила и не спешила продолжать светскую беседу.

33

Из принципа покатав в руке бокал и сделав несколько глотков - Я знал, что у нее хороший коньяк! - Кролик вдавил окурок в пепельницу и поднялся. *
- Прощу прощения, Ваше Высочества, но, боюсь, что вынужден оставить вас. Дела-дела, вся жизнь проноситься, да и не в моих правилах надоедать кому-нибудь больше сорока минут кряду. * Кролик улыбнулся и слегка наклонил голову в полупоклоне. * Рад, что мы смогли найти форму обоюдо-удобного для нас общения. Всего наилучшего. * Поведя ухом, он направился к двери, вызвав тем самым колыхание прислуги. Естественно, один из них кинулся провожать " белого ушастого господина часовщика ". Даже не смотря на то, что дорогу он отлично запомнил, всегда стоит сделать вид, что ты готов сию секунду потеряться, правда?

Выведя его к воротам, слуга остался, что бы заботливо посмотреть триумфальное, а, главное, молчаливое возвращение мастера домой. Что бы не разочаровывать его, Генри улыбнулся и направился к площади.

Резиденция Червоннй Королевы -> Чайная площадь

34

Каролина кокетливо улыбнулась.
-Ну что вы, разве столь продуктивное, приятное и интересное общение, может надоесть Нашему Королевскому Величеству?! Впрочем, я не смею вас задерживать... Знайте, Генри, вы всегда желанный гость в моем дворце!
Королева сделала жест служке, и тот опрометью бросился провожать гостя.

Когда Кролик скрылся за дверьми белого зала, а запыхавшийся слуга доложил, что госопдин покинул дворец Ее Величества, Королева неторопливо встала с кресла.
- Дворецкий! Десятка! - позвала Королева. Перед ней тут же появился и вытянулся по струнке пожилой дворецкий - Запомните, этого господина. Если он будет приходить снова, всегда провожайте его в Наш личный кабинет и немедленно сообщайте мне! Вам ясно? - Дворецкий кивнул, еще сильнее выпрямился, даже привстал на ципочки, разве, что не отдал честь!
- Я буду у себя в кабинете.

Поджнявшись в дубовый кабинет, Каролина вытащила из стола пачку чистой бумаги с королевским вензелем и, макая перов в красные чернила, начала писать приглашения.

35

Закончив писать, Королева встала из-за стола. Позвонила в серебрянный колокольчик, и в кабинете возник Десятка Треф - дворецкий. Королева сунула ему в руки бумаги:
- Верхние - повесить в самые людные места обоих городов! Нижние - отправить адресатам!!! Быстро!
Дворекий аж подпрыгнул, схватил бумаги и выскочил за дверь - побежал исполнять приказы.

Ее Величество встала перед столом, достала из складок юбки колоду, мастерски перетасовала ее и выбросила в воздух целый каскад карт. Когда они опустились на пушистый ковер, Каролина несколько раз хлопнула в ладоши, и карты повскакивали  на тоненькие ножки. И вот уже перед Королевой стояло полторы дюжины слуг в белых ливреях.
- У меня в Розовом саду будет бал. Всё должно быть идеально. Вы - ответственные! И если мне что-то не понравится, первыми головы снимут с вас! Всё понятно!?
Слуги испуганно закивали.
- Итак, вы двое крайних, трефовых, - на кухню распорядитесь о закусках и угощениях. Следущие двое трефовых - в погреб, посчитайте бочки с вином. У моих гостей должно быть вдоволь напитков! Но никакого белого вина!!! Вы меня поняли!!!!??? Шагом марш!
Четверо слуг с крестами на ливреях скрылись за дверью.
- Далее... Четверо бубновых вы отвечаете за музыку и развлечения. Не забудьте моего славного - Джокера, королевского шута!
Четверо пиковых, вы ответственные за стражу. Мои гости должны быть в безопасности. Поставьте пару рыцарей в парадных латах у входа у Розовый сад!
Так... свободны!

Еще восемь поспешно бежали за дверь. Перед Ее Величеством остались четверо стремительно бледнеющих червонных садовников. Королева сложила руки на груди и одарила слуг стальным взглядом, от которого у них затряслись ноги. А слабенькая шестерка червей рухнула в обморок.
- А вы, мои дорогии, отвечаете за сад и розы! Это будет Бал Роз!!! И сад должен быть в непревзойденном состоянии. А розы - выше всяких похвал! - Королева начала говорить горомче и громче, увеличиваясь в размерах и нависая над бедными слугами, которые от страха побледнели так, что стали одного цвета с ливреями. - И НИКАКИХ БЕЛЫХ РОЗ!!!!! МААААААААРШ ВЫПОЛНЯТЬ!!! Садовники подхватили все еще находящуюся в обмороке шестерку и исчезли за дверью.
Королева приняла свои нормальные размеры и начала мерить кругами комнату, просчитывая в уме затраты и необходимые действия... когда ее наконец осенило...
- Так! Почему распоряжаться охраной мне пришлось поручить пиковым солдатам. Где начальник моей королевской стражи!!!??? Где Червонный Валет!!??? ФАУСТ!!!
Королева села за стол и быстро начала что-то писать. Вложив листок в конверт, подошла к окну и сдула конверт с ладоней. Конверт сначала начал плавно падать со второго этажа, но потом из уголков прорезались пара беленьких крылышек и резво замахав ими конверт полетел в город.
А Королева опустилась в кресло, ожидая донесений о подготовке бала!

36

Розовый Сад --> Резиденция Червонной Королевы

Королева вошла в зеркальную залу. К ней тут же подбежал бархатный диванчик. Каролина устало опустилась на мягкие подушки и заговорила сама с собой:
- Уф, все эти приемы так утомляют! Тяжкое бремя досталось нам... Вот сейчас чуть-чуть отдохну и снова: выпрямив спину, подныв голову, с ничего не выражающим лицом... обязанности, знаете ли...

37

Эмили взошла по лестнице, поддерживая одной рукой полы, в принципе не длинного платья. Ну что делать, привычка. Когда она подошла к двери, то ее проход переграждала стража. Девушка возмущенно посмотрела на карты трефовой масти. -Пропустите меня! - ноль эмоций. Эм возмущенно топнула ножкой. -Немедленно пропустите, я Герцогиня! - в глазах стражников застыло недоумение. Ну тетушка.... - -Я племянница Ее Королевского Вличества! - стражники с минуту соображали и все таки пропустили девушку. Герцогиня фыркнула и демонстративно вскинув носик к верху, прошла вперед. Когда она уже всходила по лестнице к Зеркальному Залу, Эм возмущнно прикрикнула. -Аст, выходи, лишу зарплаты!
Предварительно постучавшись, Герцогиня вошла в зал. -Ваше Величество... - и присела в аккуратном реверансе.

38

===>Кафе-ресторан "Безумное Чаепитие"==>Чайная площадь

Ох уж эти карты... - злорадно думал Аст, наблюдая из тени за происходящим у входа. - Нет у королевы нормальной стражи. Не-е-ету.
Он уж было и забыл что был должен появится. И забыл бы, но угроза Эми явно задела парня и он тут же возник за спиной Эмилии.
-Да-да, забыл... Мои извинения, Герцогиня. - постарался быть хоть внешне учтивым Астар.
Он вошел в зал за Герцогиней. Видимо, что-то говорить Аст просто счел лишним, поэтому он просто молча полонился Её Величеству.

Отредактировано Астар (2008-03-25 20:58:57)

39

Королева, сидя у окна в своем красном бархатном кресле, которое на своих  шустрых ножках везде успевало за Ее Величеством, смотрела в окно, оценивающим взлядом рассматривая свой сад.
-И все-таки чего-то не хватает ... а чего имеено-никак не могу понять. Ну да ладно.
Королева резко встала с кресла и, махнув подолом платья, стала ходить по комнате.
-Скучно,скучно. Даже нечем заняться.

40

Шут вывалился из какой - то потайной двери, коих множество в каждом уважающем себя замке.
- О! Ваше Величество! Какая радость! Как всегда там, где не ожидаешь Вас встретить, и как всегда очень кстати! - Шут присел в глубоком реверансе, умело передразнивая напыщенных придворных дам. Бубенцы на колпаке вызванилвали замысловатую мелодию. Дин - дон. Дили - дили - дон. Дзинь - дзинь.
- Любуетесь садом? А хотите, скажу, чего ему не хватает?

41

Королева медленно повернулась к Шуту, и на лице ее отразилась лекго заметная усмешка.
Она осмотрела Арлекина. Ничего в нем не изменилось:те же движения, тот же звон бубенчиков. Но что творилось у него внутри, что скрывалось за его причудливыми масками, которые он менял каждые пять минут? Это был интересный вопрос.
-Как думаешь, чего не хватает моему саду?
Королева щелкнула пальцами и к ней тут же подбежало ее кресло.

Отредактировано Каролина Харт (2008-09-21 00:26:00)

42

- Ему не хватает, - важно заявил Арлекин, - рождественской елки.
И еще парочки казненных садовников. Вы же так это любите, не правда ли, Ваше Высочество?
- И новых оттенков красного. Кровавый, знаете ли, тоже может стать скучным. - Намалеванный яркий грим прямо - таки светился знанием дела. Шут, подобно великому философу, глубокомысленно нахмурил брови, сморщил нос и постучал указательным пальцем по лбу.

43

Королева, приподняв бровь, снова посмотрела в сад, а затем повернулась к Шуту
-Хм, возможно, ты и прав...Кроваво-красный уже не в моде. *задумчиво смотрит на кустики с розами*
-Рожденственская ёлка...ах да! Ведь праздник на носу, что-то я призабыла. Не знаешь ли ты случайно, где поданные собираются отмечать Новый Год?М?
*Каролина постукивала пальцами по подлокотнику кресла*

44

- Лично Я не вкурсе, а вот мое две тысячи четыресята пятьесят восьмое чувство подсказывает мне, что где - нибудь в лесу. А две тысячи четыреста пятьдесят девятое поддакивает и дополняет, что в лесу Бармаглота. Однако прошу зметить, что Шут никакой ответствнности за достоверность информации не несет. Он всего лишь прислучивается к тому, что лопочут его чуЙства. - Арлекин коротко кивнул, отчего по помещению пролетел мелодичный звон. Облетев круг почета по углам, он взвился к потолку и расстаял там, напоследок передразнив своего старшего брата - пожарного набата.

45

Королева снова плюхнулась в свое кресло и поднесла указательный палец к губам.
-Значит в лесу Бармаглота..так-так,интересно..
Каролина три раза хлопнула в ладоши и через несколько секунд в зал прибежали три карты: шестерка, семерка и восьмерка.
-Да,Ваше Величество!
-Так, слушайте внимательно. Посадите в моем саду новые кусты с розами, от нежно розовых до бордовых..и поживее!Я хочу, чтобы мой сад хоть немного преобразился.
-Есть!
Карты слегка замешкались и выбежали из зала, а королева проводила их строгим взглядом.

46

Бубенчики на колпаке без видимойпричины напоминающе зазвенели. Шут, не долго думая, щелкнул пальцми по колпаку, пробурчав что - то, отдаленно напоминающее: "Да помню я, и нечего так трезвонить."
- Однако время ждет, а часы идут. И уже выбрали Деда Мороза. Изволите приказать приворным надеть красные шапки с помпонами? Начальнику охраны такой аксессуар будет ужасно к лицу.

47

Королева, сидя в своем кресле, хмыкнула и улыбнулась.
-Я хочу, чтобы во дворе поставили высокую ёлку и нарядили ее перламутровыми шарами с бантами. А красные шапки с помпонами...это безвкусно.
Корлева встала с кресла и стала ходить туда-сюда по залу, постукивая каблуками по полу. Взглянув в окно, она убедилась, что карты в саду сажали кусты с розами разных цветов и оттенков, и довольно улыбнулась.

48

Шут уселся на широкий подоконник и лениво покачивался из стороны в сторону. Бубенчики мерно позвякивали, выводя хаотичную мелодию безумного композитора.
- Переносить все правздники в розовый сад? Не скучно ли, Ваше Величесво?
Риторический вопрос. Скучно и однообразно, уже который год.

49

Каролина остановилась и развернулась на каблуках к Шуту. Приподняв бровь, она посмотрела на него и дерзко бросила:
-Скучно ли?А кому какая разница?!Я устраиваю праздник для себя, а не для кого либо еще!Ха...скучно ли..не скучно...
Королева передразнила Шута и развела руками.
-Предлагаешь идти праздновать ко всем?
Она скрестила руки на груди и стала постукивать ногой по полу..то тише, то громче,дожидаясь ответа Шута.

50

- Нет. Предлагаю присоединить к Вашему королевству еще пару земель. Тогда все будут идти к Вам. - равнодушно, как будто не замечая королевского раздражения, пожал плечами Шут.
Ах, какое чувство ритма! Какая мелодия! Королеве стоило бы сменить увлечение и вместо отсечения голов в упор заняться ударными.
- Ну скучно или нет - решать Вам и только Вам. Я - то что... - Джокер состроил уморительно - печальную и обиженную рожу, мол, все - то дурака обидеть норовят.

51

*Королева подошла ко окну и раздраженно вздохнула, наблюдая за тем, как несколько хиленьких карт воюют с высоченной ёлкой, пытаясь поставить ее в самом центре сада*

-Взяла к себе взякий сброд...Хватит за мной ходить! -резко развернувшись крикнула Каролина на кресло,ходившее за ней попятам.

-Ладно, прикажи картам приготовить транспорт...Обратилась Королева к Шуту ...мы поедем справлять Новый Год ко всем...хочу им устроить вполне неприятный сюрприз...тем более у меня изрядно испортилосьнастроение.Она еще раз кинула презрительный взгляд в окно и присела на испеганное кресло, которое убежало в угол и тряслось мелкой дрожью.
-Эй, семерка! Приготовь мне мое красное порадно-выходное платье...живо!

52

Карты на улице все прекрасно слышали. Повторять приказ Ее Величества представлялось бессмысленным. Едва слова соскользнули с королевских губ, карты суетливо разбежались кто за чем. Джокер не двинулся с насиженного места на подоконнике. Яркий грим и тихий перезвон бубенцов на колпаке напоминали ему об участи Шута. А ведь когда - то нане именующий себя Арлекином был сыном богатых родителей, получил хорошее образование и... Да что и? ВСе, что было, то прошл, а кто прошлое помянет - тому глаз вон.
Там будет праздник, звонкий смех
Под шум шампанского в бокалах.
Там будет праздник. Похоть, грех
И все, чего нам не хватало. *

----
*Все свое, все экспромтом.

53

Суета раздражала королеву, но она старалась держать себя в руках..потому что если бы она сорвалась, то все подчиненные лишились бы головы...
-А можно еще живее?-прикрикнула Каролина на семерку, которая металась, призабыв, где именно находились порадно-выходные наряды королевы. -да что это такое? Семерка! Если через 10 секунд не будет платья-то твоя голова будет существовать отдельно от тела!
Выглянув в окно, королева увидела карету, которая покорно ждала её.
-Ладно хотя бы это быстро сделали...семерка!Время прошло!
Запыхавшаяся семерка со всех ног прибежала в зал, держа тяжелое алое платье.
-Не прошло и года...-рявкнула королева и выхватила свой наряд.Королева ушла в гардеробную комнату, а за ней проследовал целый отряд бубновых и трефовых дам. Через несколько минут, когда платье было одето, а все шнурки на корсете были затянуты, королева вышла в зал, отмахиваясь веером от придворных дам, которые пытались поправить дюжину юбок. Подойдя к зеркалу и покрутившись перед ним, королева объявила, что готова испортить праздник. Тогда всё та же семерка бросилась в сад открывать дверь в карету.
- Идем.-обратилась Каролина к шуту.

54

Шут тряхнул головой, отчего зал наполнился мелодичным перезвоном. Налепил на грим паяфосно - гордое выражение и, высоко запрокинув голову, пошел вслед за королевой.
- Падайте ниц! Идет Ее Величество Червонная Королева! - прогремел Арлекин. Трясущиеся карты упали на колени и с страхом взирали на королеву.
...И падали демоны ниц перед лицом незрячи...

55

Каролина вышла в сад, подбирая подолы платья и, гордо шагая по дорожке и смотря, как карты ставили ёлку, фыркнула и села в карету.
-Поторопись, черный шут, а то уеду без тебя!-крикнула королева из кареты и улыбнулась.

56

- Ваше Величество! Не пугайте так несчастного Шута, иначе он сойдет с ума и не сможет больше смеяться и смешить, а это единственное, что он умеет! - возопил Джокер, легко запрыгивая на место кучера.
- Эй, ты! Подвинься! Я тоже хочу править! Где тут у нее руль? - деловито спросил Арлекин, звеня бубенчиками. Несчастная карта тщетно пыталась понять, что за штука такая руль, и, решив в конце концов не обращать внимания на клоуна, причмокнула губами. Карета тронулась.

57

А я и не пугаю, я просто предупреждаю, хотя наверное...это одно и то же.

В скором времени карета оказалась в назначенном месте.

Резиденция Червонной Королевы >>> Зазеркалье>>> Лес Бармаглота >>> Заросли цветущего папоротника

Не забывайте пожалуйста ссылки в переходах


Вы здесь » Crazy Land » Город Исчезающих Мостов » Резиденция Червонной Королевы