Crazy Land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crazy Land » Город Бегающих Фонарей » Магазин "Книга"


Магазин "Книга"

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Здесь почти всегда закрыто,и только иногда Дигори захаживает сюда,открывает двери и сидит на террасе с хорошим сборником сказок.Внутри много шкафоф,доверху наполненных книгами,стол с кассой,пара стульев,много всякой живности,душно и пыльно.Одна стена отстуствует,вместо нее-частая решетка,за нею копошится некто "Пожиратель Бармаглотов".Сколько Бармаглотов он уже сожрал,никому не известно,предполагается что ни одного,но то,что он на такой подвиг способен,ни у кого не оставляет сомнений,кроме самой Бармы,разумеется.

Отредактировано Дигори (2008-03-17 19:57:51)

2

Побережье ==> Магазин "Книга"

Барма шла по улице, рассматривая вывески на заведениях. Заметив выставленные в витрине книги, Джаббер повернула к магазину. Толкнув дверь и обнаружив, что она закрыта, Джаббер тихо зарычала. Но вспомнив, что находится вроде как не в родном лесу, постаралась взять себя в руки.
- Эй, есть кто нибудь? - Спросила она у двери (а что? Вдруг она ответит!).

3

Часовая мастерская "Потеряное время"==>Магазин "Книга"
За спиной у бармы вырос Дигори.
-Только я,госпожа Бармаглот.Снова я.и если вы желаете приобрести отличные,превосходные,невероятные сказки-это ко мне.
Дигори уже забыл,что Джаббер пыталась его съесть-впрочем,он всегда был в хорошем расположении духа.Во всяком случае,когда он был в этой ипостаси.В других у него могло быть и другое настроение.Но ночь была чудесной,светила луна,и на небе мерцали звездочки,словом,хмурится не было никаких причин.

Добавлена ссылка. (ЧК)

4

- Нынче я не Бармаглот. А просто Джаббер. Прошу впредь различать нас. - Джаббер улыбнулась, показав острые зубки. - Мы все-таки разные.
Джаббер посмотрела на кучу книг в магазине, всматриваясь в надписи.
- У тебя есть красивые легенды? Или баллады? - Барма потеребила перышко на косе. - Я с удовольствием возьму.
-А если это будут баллады о нас, то мы будем только рады. Тем более, что только мы знаем истинное положение вещей в этих легендах!

Дигори, ты забыл переход обозначить ссылкой...

5

Оос:ну и пусть забыл,слишком муторно каждый раз ссылить.

Дигори усмехнулся и вошел в магазин.Внутри было сыро,тихо и полутемно.На потолке висели летучие мыши,по полу бегали земные,в небольшом аквариуме тихо плескались морские свинки.Кругом были затянутые паутиной книжные полки со старыми,потрепанными фолиантами.Впрочем,иногда попадалось и кое-что поприличнее.Док подошел к одной полке,влез на леснице и достал большой кожаный том с красивой иллюстрацией на обложке."Легенды и баллады"-гласила надпись на нем.
-Вот то,что вам нужно!-негромко сказал Дигори.

6

Морские плавающие свинки!  :nuts: Продай пару! 

- Великолепно! А сколько эта книга стоит? - Джаббер отмахнулась от пролетавшей мимо летучей мыши, и та закувыркалась в воздухе.
Разобиженная летунья, врезавшись в стенку, заверещала на Джеббер, за что немедленно получила еще один удар.  Барма проводила надменным взглядом ругающуюся мышь и снова повернулась к Дигори.
- Так какая цена? - Снова спросила Джаббер.

7

Оос:как раз в духе страны чудес.

-С вас много не возьму,всего двести талеров.-широко улыбнулся Дигори.
А не надо было обижать мышку!Не люблю плохого обращения с животными.
-Впрочем,если хотите.можете взять за сто с тем,что книга остается у меня и вы приходите читать ее сюда.

8

Бармаглот никогда в жизни талеров не видел. А может и видел, но в суть не вникал. Поэтому предпочитал обходиться истинными ценностями. А посему Джаббер с чеканными монетами не ходила. Вот еще: выискивать среди кучки монет талеры. А другой запросит шиллинги, третьему подавай евро. Да ну эти деньги!
- Сдача будет? Желательно золотом или можно книгами. - Джаббер протянула раскрытую ладонь: на ней лежал чистый бриллиант, карат где-то на 27.

9

Дигори не растерялся:
-Конечно!
Он побегал по лавке и набрал большую кипу небоьших книжечек и буклетов.Одна упала на пол,и Джаббер могла увидеть:
"Часово.Жиркие товы
Все джикали и джакали в исходе,
Все тенали бороговы
И гуко свитали уводи."
Дигори тоже увидел и быстро заменил эту книжку на другую.Негоже было подсовывать Бармаглоту книжки про Бармаглота.

Отредактировано Дигори (2008-02-24 16:37:24)

10

- Ээээ, нет, дорогой! Эту оставь! - Барма кивнула на припрятанную книгу. - Я как раз коллекционирую варианты этой дивной поэмы!
-Жалко, что меч того придурка всего один. А то была бы у нас коллекция одинаковых мечей, захваченных в битве при Тум-Тум! Правда, девать нам их и так уже некуда... - Подумала Джаббер.
- Если у тебя есть еще варианты, то давай. Можно даже ими заменить сказки. - Джаббер порылась в предложенной куче и выложила пару книг. - К примеру, эти.

11

-Всегда пожалуйста!На японском,на китайском,на русском,на турецком,на кисуахили,на иврите,на цыганском,на санскрите,на...-Дигори явно увлекся.Закончив перечислять варианты великой поэмы Керрола,он выложил всю эту внушительную кучу на прилавок.
-Вот.Это все и фолиант легенд-и мы в расчете.Идет?

12

- Идет! - Джаббер сгребла кучу книг, составила из них внушительную башнеообразную стопку, положила на их место бриллиант и вышла из магазина. - Если еще какой вариант попадется, сможешь мне сообщить? Я с удовольствием выкуплю.

Барма, донельзя довольная, лучезарно улыбаясь и сияя зелеными глазами, потащила свое теперь сокровище вниз по улице. Прохожие с воплями разбегались кто куда, завидев нехороший блеск в глазах девушки. Да и просто боялись, что на них свалится эта книжная колонна. К слову сказать, Джаббер даже не сгибалась под тяжестью своей ноши, довольно напевая какую-то песенку. Барма направилась отмечать (или, как говорится у людей, "обмывать") покупку чашечкой чая.

Магазин "Книга" ==> Город Исчезающих мостов ===> Чайная площадь ===> Кафе-ресторан "Безумное Чаепитие"

13

Дигори растянулся в кресле:
-Эххх...Были же еще,надо только поискать...Интересно,как выглядит "Бармаглот",написанный древнеегипетскими иероглифами...Думаю,довольно красочно.
Дигори встал,покормил свинок кормом для рыб,летучих мышей-кормом для птиц,мышей обычных-кормом для хомячков...За дверным проемом в дальней стене,заделанным решеткой,заскребся кто-то большой и страшный.Пожалуй,даже хорошо,что Джаббер этого не слышала,а то бы испугалась даже она.Дигори же только лаского сказал:
-Потерпи,дружок,скоро и ты получишь есть.
После этих слов Док встал,повесил на дверь табличку "Закрыто на обЪед"(да,именно через твердый знак) и вышел.
Магазин "Книга" ==> Город Исчезающих мостов ===> Чайная площадь ===>Кафе-ресторан "Безумное чаепитие"

Отредактировано Дигори (2008-03-06 13:01:18)

14

Кафе-ресторан "Безумное чаепитие"===> Чайная площадь ===> Город Исчезающих мостов ===>Магазин "Книга"
Дигори пришел и поставил всю свою добычу на стол.Сервиз,волшебный чайничек и прибор у него на столе так и остались,провизию он пока полажил в шкафчик рядом.А вот сырое мясо он на палочке стал пихать между клеток несуществующей стены.Оттуда донеслось довольное урчание и сопение.Так Дигори израсходован примерно треть мяса,остальное же он положил у стены.Опасаться,что оно протухнет,ему не приходилось-ведь он мог всегда "отмотать" его свежесть назад!

Отредактировано Дигори (2008-03-12 11:31:25)

15

Покормив зверька,Дигори одел свой котелок,с видимым наслаждением почистил пиджак,вместо узелка взял красивую тросточку,и,напевая "Хикори-дикори-док",вышел из лавки.Он пошел искать Барму.Ему явно нравилась это очаровательная дракоша со всеми ее идекями фикс и глотаниями ни в чем не повинных повелителей времени.
Магазин "Книга" ===> Город Исчезающих мостов ===> Чайная площадь

16

Чайная площадь ==> Город Исчезающих мостов ==> Город Бегающих фонарей ===> Магазин "Книга"

Джаббер подошла к магазину и потопталась у двери, поджидая хозяина заведения. Ужасная надпись "Закрыто на обЪед" была просто невыносима. Мало того, что Бармаглот был зверски голоден, так нет же - еще из-за двери очень вкусно пахло мясом. А выламывать двери немногочисленных друзей Джаббер не хотела. Поэтому Барма решила рассмотреть полученный конверт.

17

Чайная площадь ==> Город Исчезающих мостов ==> Город Бегающих фонарей ==> Магазин "Книга"
-Что,вам тоже прислали?Пойдете на бал?Я одену свой любимый коричневый цвет.-Все это Дигори говорил,отпирая дверь в магазинчик.Табличку он,однако,убирать не стал-ведь они с Бармой действительно собирались обедать!
-Проходите!-наконец Дигори прошел внутрь,придвинул к столику второй стол,достал из шкафа все названное им на площади.И вот все было готово.Дигори сел со стороны кассы и прянялся за свой долгожданный бивштекс с картошкой и горошком под соусом,не забыв повязать салфетку и сказать Джаббер "Приятного аппетита".

18

Джаббер с наслаждением вдохнула запах еды и принялась за бифштекс.
- Очень вкусно! Я редко готовлю что-то подобное. А про бал... я пойду в голубом. Мой любимый цвет.
Интересно... почему Королева прислала нам приглашение? Мы же... то ли все тут нас знают, то ли просто не догадываются... хотя... есть мы на балу никого не будем. Если только они будут прилично себя вести. Надеемся, там не будет ненормальных рыцарей!

19

-Э,э!Бивштекс мой!-опомнился Дигори.-А...Черт с ним,я курятины сьем.-Он начал глодать куриную ножку.-Умм...Вкусно.Только не перемажтесь,у меня водопровода нету,а нам потом на бал...-В этот момент из-за зарешетчатой стены раздался ТАКОЙ рык,что все вокруг вздрогнуло.Перевести его можно было так:"Вы там,значит,жрете,гады,что б вы подавились,а мне,значит,не даете,да?".Дигори подошел к решетке и швырнул туда пол-курицы,ласково приговаривая:
-Ну-ну,малыш,тише.
Из-за решетки раздалось довольное чавканье.

20

- Перемазаться? Я??!! Неслыханная дерзость!Я всегда смогу изменить свой облик. - Джаббер возмущенно фыркнула и вдруг услышала рычание.
- Кто это там у тебя, Дигори? - Барма привстала со своего места, чтобы лучше видеть. - Что за зверь?Ему не мало полкурицы?
Джаббер встала, взяла свой бифштекс и подошла к Дигори.
- Вот, угости его этим...

21

-Нет,я лучше сам это сьем.-Дигори воспользовался моментом и запихнул в рот придложенный Джаббер бивштекс.-А там у меня один оч-чень экзотический зверь.Как он называется на самом деле,мне неизвестно,но с недавнего момента(с момента моего знакомства с вами) я зову его Пожиратель Бармаглотов.Да-да,я не шучу,он способен.Так что-отойдите от решетки.

22

- Меня десятки раз обящали убить... несколько раз пытались заколдовать. Моего прадедушку хотели сжечь. Дедушку пытались закидать камнями. Отца хотели сварить в кипящей смоле. Теперь меня хочет сожрать Пожиратель Бармаглотов. Замечательно! - Джаббер скрестила руки на груди. - Наверное, нам надо бояться. Нет, мы не бравируем, но это действительно смешно! Бармаглота съесть нельзя. Это невозможно по определению.
Джаббер изобразила вежливое изумление на лице и стала скучающе разглядывать стоящие на полках книги.

23

-А если он больше и сильнее вашей второй ипостаси в десять раз,при этом обладает огромнейшим запасом острых зубов,спирепым нравом и отличным аппетитом?-Дигори сел за стол и стал доедать курицу,запивая отличным вином.Наевшись,он подошел к небольшому круглому зеркальцу.Он смахнул с костюма крошки и пыль и снова взял котелок и тросточку.
-Пожалуй,пора отправлятся на бал.Как вы думаете,Джаббер?

24

- Бла бла бла... - Джаббер возвела глаза к потолку. - Смешно до безобразия. Ладно, пойдем на бал. Надо сменить внешний вид по дороге...
Джаббер вышла, на ходу меняя свое короткое белое платье на длинное небесно-голубого цвета и сооружая себе высокую прическу с тремя ярко-голубыми перьями. Чешую в качестве макияжа Барма решила оставить. Пусть хоть знают, кого им посчастливилось увидеть на балу.
Джаббер подождала, пока Дигори закроет свой магазин и пошла на праздник.

Магазин "Книга" ===> Город Бегающих фонарей ==> город Исчезающих мостов ==> Розовый сад

25

Дигори это и сделал-запер дверь.Табличка все еще торчала в витрине,оповещая немногочисленных прохожих о загадочном обЪеде.В новом,чистом котелке,в блистающем коричневом пиджаке,при галстуке,с красивой блестящей тросточкой Хикори Дикори Док двинулся в путь.
Магазин "Книга" ===> Город Бегающих фонарей ==> город Исчезающих мостов ==> Розовый Сад


Вы здесь » Crazy Land » Город Бегающих Фонарей » Магазин "Книга"