Crazy Land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crazy Land » Город Бегающих Фонарей » Дом-корабль фон Вильте. (По совместительству библиотека)


Дом-корабль фон Вильте. (По совместительству библиотека)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Внешне дом выглядит как большой, стоящий на суше корабль. Толстые мачты устремлены в звездное небо, полосатые паруса залатаны в некоторых местах. К кораблю приставлена лесенка, которая ведет к дверям прямо в боку судна. Рядом висит латунная табличка с надписью "Вильте" и маленький колокольчик с привязанной к язычку лентой.
Дом необычен не только своим внешним видом. Он.. живой. У него есть свои привычки и, надо сказать, крайне скверный характер. По своему желанию, дом может менять внутри расположение комнат или их содержимое. Еще дом не всегда ладит с хозяйкой. Но даже во время ссор, неприкосновенными остаются:
Комната с корабликами.
   Здесь все стены увешаны картами. На круглом столе посередине можно увидеть компас и всякие навигационные приборы. Множество полок и подставок вокруг заставлено бумажными копиями кораблей.
Библиотека.
   Вообще-то книгами набит весь корабль, но именно в этой комнате стоит любимое кресло-качалка Данте. На столике лежит трубка и шкатулка с табаком. А в темное небо сквозь маленькое окошко смотрит телескоп.
Спальня
   Эта комната заваленна подушками, стеклянными камешками, свисающими отовсюду колокольчиками, перьями, бусами, плющевыми мишками, рисунками, тюбиками с краской. По проложенной в немыслимой плоскости железной дороге проезжают поезда с красными огоньками. Рисунки на стенах двигаются и иногда разговаривают. Над кроватью перед сном загораются созвездия, а унылый тряпичный скрипач с фарфоровым лицом и руками наигрывает грустные мелодии.

2

Открыв один глаз, Данте высунула нос из-под одеяла. Звезды над головой рассыпались и сложили вместо созвездий слова:"Проспала, проспала!"
- Ну и что это я проспала интересно? А? - недовольно пробурчала девушка и бросила в звезды подушкой. Те испуганно шарахнулись в стороны.
Свесив ноги с кровати, Данте взъерошила волосы и переодела пушистую ночную рубашку с помпонами на привычный камзол и брюки. Сквозь появившееся в стене окошко, в спальню влетел воробей. Почему у него перья синие? Мимоходом удивилась Данте и словила оброненную птицей записку. Прыгая на одной ноге и пытаясь другой одеть башмак, девушка развернула записку.
"Приглашение на Августовский бал в розовом саду Королевы " Буквы толкались и махали Марии чернильными завитушками.
- Ах вот оно как.. А почерк у тебя стал гооораздо лучше. - с явным одобрением в голосе сказала девушка и, нахмурившись,  пошла к двери из спальни, запихивая записку в карман - Столовую! Хм... Пожалуйста..
Через распахнувшуюся дверь можно было увидеть накрытый для завтрака стол.
- Значит, мне нужен подарок для Королевы.. Или не идти, раз уж я опоздала.. - размышляя вслух, Данте жевала булочку с маком и запивала горячим молоком.
В столовую влетел сундучок с изящной резной крышечкой, яростно махая почти прозрачными разноцветными крылышками. Крышка откинулась. Столовая наполнилась ароматом жасмина и мелодичным звоном. На обклееной бархатом подставке кружилась маленькая танцовщица в пышном белом платьице.
- О, ты меня сегодня удивляешь.. Занятная вещица.. - еще раз похвалив дом, Данте продолжила завтрак. Все не связанное с кораблями не могло вызвать ее бурного восторга.
Закончив с едой, девушка подперла голову рукой. Идти, не идти, идти, не идти.. Белый фрегат готов.. Что ж, сегодня занятных дел еще не придумано.. Можно и сходить...
Нахлобучив на голову появившуюся на столе треуголку, девушка сунула под мышку сундучок и направилась на бал.
Дом-корабль ==> Розовый сад


Вы здесь » Crazy Land » Город Бегающих Фонарей » Дом-корабль фон Вильте. (По совместительству библиотека)