Crazy Land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crazy Land » Море Слез » Побережье


Побережье

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Не ржать! Мыш решил прикинуться дураком. -Какой чайник? - Нет было конечно один раз дело. Когда-то Мыш двое суток проспал на рабочем месте и злой и бешаный Заяц решил его засунть в чайник, которым его будил. Вообще-то это было весело. Повсюду в мыша летала посуда, он убегал от Грей по потолку, стенам, в него летели табуретки и остальная утварь. Было весело до того момента пока не пришёл Шляпник и начал всех успокаивать, а потом пришла Алиса и пришлось изображать чаепитие. Короче в итоге всей истории Мышонок психанул и ушёл к Чешеру, а Лилит его потом выманивала конфетами, большой зарплатой и чаем. Ну, выманила....

32

- Большой, наверное, - парень окинул взглядом фигуру собеседника. Да таким чайником убить можно! Наверное, это метафора... - Как в анекдоте: "Не лезь в бутылку!" - "А нефиг совать меня в чайник..." Короче, не обращай внимания, я "со сдвигом", мне положено задавать глупые вопросы.
Алисе было легче. Ей было семь лет.
В этот момент Дмитрий услышал за спиной какой-то шум и обернулся. Чёрт возьми! Блондинка в голубом платье (вернее, ТО, что выглядело, как блондинка в голубом платье), видимо, перевернулась на бок, зашуршав пес...сахаром. А я так надеялся, что она исчезла. Дмитрий не сумел бы сказать, почему ему так хочется если не бежать от этого создания на край света, то, по крайней мере, оставить как можно больше пространства между ним и своим драгоценным носом. А он и не стал задаваться такой целью, быстро поворачиваясь к Мышу и решительно хватая его за руку.
- Ты, кажется, хотел меня куда-то пригласить? Я согласен, пошли быстрее! - Ухмылка.
(Впрочем, он тут же почувствовал, что это слегка перебор, и руку отпустил. Рука, кстати, была вполне осязаемая. Что и обещали...)

33

Мышонок скептически глянул на Дэма и вдохнул. -Точно ненормальный -Да что ты её так боишься, она весьма безобидная - Если не скалится... У Сони как то пропал настрой куда-либо вести парня, пожалуй ему будет интересней посмотреть как его слопает Барма. -А ты уверен, что хочешь куда-либо пойти? - Да, Мышу было лень. Но если и вести его куда-нибудь, так это к Шляпнику, она быстро с этим общий язык найдёт.

34

- Это моё дело. Можешь считать, что у меня на неё аллергия, - пожал плечами Дэм, теперь удивляясь своему порыву поверить в это существо. Для него необычно, конечно, было вот так мгновенно менять свои решения, но сегодня всё необычно.
Да у него даже имя из моей памяти. И пирсинг такой я где-то видел наверняка... Это все очень странно, конечно, но мало кто ожидает такого непотребства от своего подсознания.
- Не хочешь - не надо, сам предложил - сам отказался. А пойти - да, определённо хочу, если тебе интересно. Желательно подальше. И в данный момент, поскольку я ни о чем здесь ничего не знаю (не верить же этому?), то абсолютно всё равно, куда. В данный момент - туда, потому что мне нравится вон та башенка слева... - кивнув на здание Постоялого двора, он развернулся туда корпусом, все еще вежливо глядя на оппонента. - В общем, пока?..

35

Мышонок пожал плечами. -Знаешь, я бы не советовал идти куда-либо одному, если ты не боишься быть съеденным... - Он кинул многозначительный взгляд на Джаббер, показывая то, что съеденный он может быть только ей. -Ну дело твоё. Я лично идти туда не хочу - проговорил Юкки, последний раз копнул песок носком кеда и поднял чёрные глаза на Дэма. -Ну до встречи - улыбнулся с ехидцой Мыш, развернулся и побрёл по побережью в сторону Зеркала, думая о том, что хватит с него сегодня посещений, а к Амону можно будет сходить завтра.

36

Джаббер похлопала Дэма по плечу, отчего тот в ужасе подпрыгнул и резко обернулся. Ни Юкки, но собственно Дэм не могли бы сказать, когда она встала с сахара и неслышно подокрал... подошла. Безобидно улыбаясь и теребя перышко в косе, Джаббер с интересом разглядывала Дмитрия.
- Юкки прав. Одному тут бродить не следует. Мало ли тут бродит. Все сплошь ненормальные... - Джаббер вздохнула и откинула косу за спину. - На людей кидаются, мечами размахивают. Ужас просто! И главное, ни одного слова в приветствие прежде не скажут!

- Вот и приходится лопать всякую гадость вместо нормальной пищи - Мысленно добавила Джаббер, обоходя Дэма по кругу. - А так мы не привередливы. Да? Дааа... мы шорьков любим и грызей болотных!

- Если хочешь интересную и, главное, уникальную работу, то могу помочь. Всего-то требуется, что умение работать руками.Прикрепить, наконец-то нормально мою табличку, да сделать пару предметов мебели. Мы же не умеем сами! - Джаббер постаралась улыбнуться как можно безобиднее и сделать приветливый взгляд. Заполучить себе человека Бармаглоту хотелось не меньше, чем кому либо еще по эту, а тем более ту сторону Зеркала. - За это могу гарантировать полную безопасность в Зазеркалье и Стране Чудес. Или почти полную, если сам не полезешь куда не надо. На нас, например, с мечом...

Барма, напевая под нос, двунулась за Юкки. Мыш ей (или уж сразу им обоим) нравился, и Бармаглот просто собирался проследить, чтобы это кавайное создание не обидели чокнутые растения и ненормальные звери в лесу. Так случись чего - а кто виноват будет? Бармаглот, вестимо! Дмитрия с его испуганным взглядом Барма решила предоставить самому себе. Захочет пройти к Зеркалу - все равно мимо нее пройдет. А там уж как карты лягут: повезет и это будет Джаббер или не повезет и это будет разобиженный на всех и вся Бармаглот.

Отредактировано Jabberwocky (2008-02-20 20:22:37)

37

"А не пойти ли тебе, моё красавище?" - Дмитрий перевёл дух. Огляделся напоследок - не вылезет ли (тьфу, тьфу) еще какое-нибудь создание, - выбрался на сухое, сунул руки в карманы и пошёл по направлению к замку.
Ходьба располагала к анализу. Итак, что мы имеем?
Прежде всего, уже не приходилось сомневаться в полной нереальности происходящего. Часов при нём не было, но даже по ощущению должно было пройти уже никак не меньше получаса с момента пробуждения. Нормальный закат длится от силы минуту, а этому - хоть бы хны: Дмитрий готов был поклясться, что солнечный диск ни на йоту не сдвинулся за это время. Вся эта красивая местность, без сомнения, была принадлежностью сложного детального бреда.

"Что хуже всего, - молодой человек машинально подстраивал шаги под дыхание, чтобы лучше думалось, - так это реалистичность всех ощущений. До сих пор мой опыт прогулок вне реальности сводился к снам, но ни в одном сне не было такого... сказал бы "графа рулит", будь я геймером. С другой стороны, во сне тоже часто запоминаешь отдельные мелкие детали, только не в таком количестве... Но можно предположить, что их там не меньше, просто "на выходе" большую часть приходится оставить. Остается только контрабанда," - Дэм слегка улыбнулся. Ему всегда нравилось запоминать свои сны, особенно драматические, со сложным сюжетом. Будь у него чуть более творческая специальность, и он мог бы даже черпать в них вдохновение: подсознание не скупилось образы, подчас неожиданные и западающие в душу.

"Значит, есть вероятность, что я сплю? Ага. Разница в том, что во сне мы обычно не осознаем себя "во сне", а когда это удается (редкость, конечно, но бывает), то можем проснуться в любой момент, стоит только этого пожелать."
Дмитрий остановился и закрыл глаза.
Ничего. Ни малейшего отклика, ни  намёка на то, что существуют иные миры, кроме этого карамельного берега под невозможным небом.
"Значит, проснуться я не могу. Поехали дальше. Гипноз, - Дэм ускорил шаг. - А что, весьма вероятно. Тогда можно даже предполагать, что последнее, что я помню - вовсе не последнее в моей жизни, меня могли просто заставить забыть какой-то последний отрезок времени. Или кома... Второе частично подтверждается видением из больницы. Хм..."

При воспоминании о больнице перед его внутренним взором мелькнула какая-то мысль, как будто страница из медицинского справочника... Что-то он такое читал про кому, там еще были дни какие-то... Три, двадцать? - но мысль вильнула хвостом и растворилась, лишь оставив после себя ощущение, что нужно подождать сколько-то дней, после чего ситуация непременно прояснится.
- Уже лучше. Потом наверняка вспомню, - вслух произнёс Дэм, в очередной раз порадовавшись привычке читать все подряд без разбору, и мысленно похлопал себя по плечу. "В общем-то, нет разницы, гипноз или кома. Пока простоты ради приравняем моё состояние к принудительному осознанному сновидению."

Паника окончательно прошла, спасибо от природы холодноватому темпераменту. Зато было о чем подумать. А картинка вырисовывалась прелюбопытная...
Побережье ==> Постоялый двор

Отредактировано Дмитрий Павлюченко (2008-02-21 14:39:58)

38

Барма, задумавшись, шла за Юкки. Ей хотелось есть, а Бармаглоту - еще больше. Приличной пищи в округе не наблюдалось. Есть Юкки казалось кощунством, а Дэм на взгляд Ужасного, вообще в пищу не годился.
- И что все нас боятся? Мы ж не звери какие. Спасибо дедушке за репутацию. Теперь приходится из чешуи вон лезть, чтобы ее поддерживать. Тот юных дев на завтрак-обед-ужин ел, а нам от их соплей с сахаром тошно становится... - Барма скривилась. - Скучно нам в лесу одним. В народ, что ли, выйти? Работу найти... пугать там кого внешним видом или поджаривать кого-нибудь за умеренную плату? Надо поспрашивать...
Барма огляделась: не видит ли кто ее, встряхнулась, плавно меняя ипостась, и над белым сахарным песком взлетел Бармаглот.

Побережье ==> Страна Чудес ==> Город Бегающих Фонарей ==> Магазин "Книга"

Отредактировано Jabberwocky (2008-02-21 23:12:33)

39

Чайная площадь ==>Побережье.
Ого. Красиво.* Корзи залюбовалась  на красновато блестящий песок побережья. Это место разительно отличалось от Чайной площади хотя бы отсутствием фонтана. Корзи никогда не была художником, да и красивым она находила далеко не все, но пейзаж побережья очаровал девушку.  задумавшись о чем - то воем, она села, поджав под себя ноги, на странно скрипнувший песок и зачерпнула  ладоями воду, чтобы потом медленно позволить вытечь сквозь пальцы. Вроде вода как вода, но что - то Корзи явно смутило. В следующую секунду она поняла что. Руки были липкими. Удивленно приподняв брови, девушка провела ладонью по водной глади.  Руки оставались такими же липкими.*
Вот странно. Как и многое тут. *Корзи встала и откинула со лба выбившуюся прядь волос. К ладоням прилипло неколько песчинок.* Сахар? Откуда?Песок?  *Тут она заметила стоявшие чуть в отдалении фигуры, но решила пока не подходить к незнакомцам (или незнакомкам, она не видела) и снова задумчиво посмотрела красноват - карими глазами на тихо плещущее море.*

Отредактировано Анна Солман (2008-03-14 17:02:27)

40

Горящее в алом закате солнце никак не желало опускаться за горизонт. Адамант плелся опустив голову, Антарес щурился на закат, который был раскрашен безупречным вечным светилом здешнего странного мира. Прозрачные волны медленно докатывали до берега и так же ленно откатывали, отсветы бесконечно заходящего солнца играли в водах. Поверхность моря порой казалась пылающей, самым что ни на есть, настоящим обжигающим огнем. Воин спешился, песок хрустул под ногами, волна с пенным гребнем коснулась запыленного сапога и скользнула обратно. Конь нагнул голову и лизнул песок. Не долго думая воин скинул латы и  бросился в море соленое прохладное. Серый в яблоках конь неспешно пощипывал там и сям желтоватый песок.

***
Солнце так и не склонилось ни на дюйм, сбственно так и должно быть в этом мире. Адамант  рысил по песку, в такт движению покачивался в седле рыцарь в белых доспехах, встречный ветер поласкал его серебристый плащ штандартом. Воин картинно положил закованную в металлическую перчатку ладонь на эфес полуторника. Под копытами коня летели граненые хрусталики прозрачного песка. Вдали показался маяк, чуть позже на берегу стали видны  человеческие фигурки.

Отредактировано Antares (2008-03-21 10:59:34)

41

*Постояв еще немного, Корзи прошлась немного по берегу, предварительно скинув туфли, которые несла теперь в руках. Мысли куда - то улетучились - голова не бла забита обычной суетой. Сколько анна шла - определить сложно. а поскольку делать все равно было нечего, она снова села, обняв руками колени. Тихий шелест волн убаюкивал.  Крсноватый оттенок воды раздражал глаза. Корзи опустила веки.* Черт... Какое же все яркое... Вроде и настоящее - и нет. Неужели в городе ночи будет тьма - своей руки не увидишь? *На горизонте нарисовалась новая фигура.  На этот раз больше тех, что были когда девушка только пришла.* Кстати, они уже ушли... А это кто, интересно? Местное чудовище? Или какой - нибудь прЫнц? Или вообще фрукт или овощ какой? *Подобные мысли забавляли Анну. От нечего делать она начала насвистывать подслушанную где - то песню... или балладу... или еще что - то. Корзи почти не различала их.* В тумане странный образ вдруг может появиться, но ты, его увидев, не бойся, не кричи. проедет безобидно в тумане сонный рыцарь и конь, и конь, хромой на три ноги.

42

"Воин Света глядит в будующее без опаски, он не может предугадать какие битвы и встречи ему уготованы судьбой, но с ним меч и вера..." Сахарный берег искрился в лучах застывшего солнца и слепил. Антарес жмурясь глядел вперед туда, где на блестящий песок присела девушка. Её светлые брюки окрашывал в розовый цвет закат, на блузке оранжевыми бликами играло солнце. Воин приостановил коня, спешился. Подкованые сапоги со скрипом уперлись в сахар. Держа Адаманта под узцы он подшел к девушке и первым зговорил:
-Вечер добрый, сударыня. Позвольте представиться - Я - Антарес, Блуждающий Рыцарь. - Он приветственно поклонился и сквозь усы улыбнулся - А как ваше имя, о дева?

43

*Скрип песка и незнакомый голос выдернули девушку из размышлений. Анна подняла глаза на рыцаря, затем, чуть помедлив, встала.*
-Добрый... вечер. Я Корзи. Рада знакомству. Безумно. Именно безумно. Вот сейчас от восторга прыгну в воду и утоплюсь.
*Несмотря на подобные мыли, девушка улыбнулась - довольно приятно и почти искренно. Свет по - преджнему раздражал, поэтому Корзи недовольно щурилась.*  Может,  действительно стоит маленько охладиться. А что - то я кипяусь без особого повода. *Улыбка стала на порядок более натуральной и еще более приятной.*

Отредактировано Анна Солман (2008-03-25 12:46:38)

44

Рыцарь улыбнулся в ответ, учтиво поприветсвовал её поклоном.
-Леди Корзи, знаете ли вы что это за мир?  - Обратился к девушке воин глядя на пейзаж он вспомнил строки:
Вечно алым горящий закат,
Розовых волн неспешый откат,
Пламени роспись на пенных гребнях,
И на холме надежды маяк... -  Стихи не ахти какие, но точно описывали это побережье, действитльно, дальше виден маяк. "Воин Света целеустремлён, все его помыслы направлены к цели как оголовки стрел в мишень. Он не разменивается на мелочные желание..." Антарес задумчиво кивнул девушке.
- Леди Корзи, я могу помочь вам обустроится здеь, наверняка, там у маяка есть приличный постоялый двор. Что скажете?

Отредактировано Antares (2008-04-03 19:00:08)

45

Корзи оглянулась на вырисовывавшийся темный силуэт постоялого двора на красном фоне.
- Спасибо, но это будет лишним. Второй комнаты мне не надо. - Улыбка теперь играла только на уголках губ.
- Красивые слова. - СКазано было скорее просто для того, чтобы что - нибудь сказать.

46

-Что ж, простите за назойливость. - Он снова развел руками, кивнул и легко вкочив на коня дал ему шпор. Адамант лихо равнул вперед, из под подкованых копыт полетел песок. Рыцарь и его конь быстро приближались к полосатому маяку. Может в этом местечке он сможет найти зацепку, намек, подсказку.

47

*Девушка хмыкнула и проводила удаляющуюся фигуру всажника глазами. Поведение здешних уже стало предсказуемым. Скучным?*
Ну нет, скучным это место точно не назовешь. Может, просто привыкла, если можно привыкнуть к такому? Больно все яркое и пестрое. Но однообразное. Эта якобы непредсказуемость и необычность стала здесь банальной и простой. Неинтересной? Наверное, все - таки нет.
*Размышления Корзи прервали внезапно нахлынувшие сладковатые волны. Низ брюк стал неприятно мокрым.*
Ну вот и первое напоминание. Думать вредно. а еще тонкий намек на то, что кое - кто тут засиделся. - *подумала Корзи  и оглянулась на темный силуэт постоялого вора на розовато - оранжевом фоне вечного заката. Он словно прибизился к тому месту, где стояла Анна. Лениво она направилась в сторону двужущегося замка.
==> постоялый двор.

48

=====> Розовый сад.

Нэнси медленными взмахами огненных крыльев опустилась на побережье. Из воды гневно выглянули русалки и стали бормотать. что-то на своем. Нэнси села поближе к воде, тем самым нагревая ее. Русалки отплыли подальше, а некоторые и вовсе ушли под воду, токо самые стойкие остались и с лютой ненавистью смотрели Нэнси в глаза и материли барменшу.
- Ага, счаз, дождешься, не свалю, хоть ты ватой покройся. Только когда сама захочу.
Создав все того же небольшого огненного феникса, она направила его в сторону водоплавающих. Те, пре видя огненной птицы, приближающейся к ним, русалки стали удаляться в глубь моря. Нэнси довольно хмыкнула.
- Ну что? Рыбина? Огня испугалась? А как тебе будет лед? Хотя, нет, это попозже, сейчас меня только на огонь.
Она довольно улыбнулась, и уже было хотела направиться снова в сторону сада, как вдруг ее сзади полило водой. Раздался смех. Гневно повернувшись, Нэнси направила в сторону смеющихся огненные ладони:
- А вот это, ты зря сделала...
Злостно рыкнув, она направила в сторону русалок два мощных столба огня. Те в страхе нырнули под воду, но огонь был на столько мощен, что они не успели далеко уплыть. Вода вокруг водоплавающих нагрелась и те вынырнули на поверхность. Перед их глазами открылась ужасающая картина. Нэнси, объятая пламенем медленно и не отвратимо приближала огни к ним. Русалки вскрикнули, но девушка их не слышала... Наконец открыв глаза, которые обычно становились красными, когда Нэнси злилась. Теперь же они были белесого цвета. Волосы пылали пламенем и сама она вся горела. Оставив свое внимание к русалкам, она хорошенько оглядела себя. Тату на руке и животе пылало в полную силу, даже еще мощнее чем когда она раньше злилась. Паркер довольно улыбнулась. Но это скорее был оскал чем улыбка. Что то прокричав трясущимся русалкам она взмыла в воздух, даже не работая крыльями, которые, как заметила она, исчезли. Теперь ее просто держал воздух нагретый вокруг нее.
Интересно, а если направиться в сторону сада, то меня королева сразу попытается убить?
Нэнси еще раз рассмотрела свое пылающее тело.
Ого.. да теперь ко мне приблизиться сложно...
Превратившись в сплошной огонь, в сплошной огонь. В того самого Феникса которого создавала.

=====> Розовый сад


Вы здесь » Crazy Land » Море Слез » Побережье