Crazy Land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crazy Land » Лес Бармаглота » Логово Бармаглота


Логово Бармаглота

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Прекрасен заповедный лес: прохладный сумрак, величественные деревья, буйство красок и чарующий аромат цветов. Но на сколько лес прекрасен - на столько он и опасен. Блуждающие деревья, исчезающие тропинки, коварные кусты, которые так и норовят выколоть глаза.

Но главное украшение леса - ВЕЛИКИЙ и УЖАСНЫЙ Бармаглот! Нет, нет! Не подумайте, что у полноправного и единственного хозяина сего скромного клочка земли с деревьями прогрессирующая мания величия!

Бармаглот весьма скромен! Гигантское Дерево Тум-тум, в котором он устроил себе логово, украшает роскошная золоченая табличка с надписью «Здесь живет Бармаглот» - подарок от самой Черной Королевы. Ведь не может же столь уникальное создание вешать на свое логово серебряную или (о, ужас!) деревянную табличку?! К тому же неудобно было отказываться от столь чудесного подарка.

Если вам что-то не нравится - можете не приходить, вам тут и не рады! Зря что ли властитель леса развесил везде предупреждающие таблички "Мои цветы не рвать!", "Моим воздухом не дышать!", "Мои в лесу шишки" и "Громко не думать!" А то повадились бродить конные да пешие в поисках приключений. И все приключения почему-то находятся около скромного логова не менее скромного Бамаглота. Вот и приходится свирепствовать!

А так Бармаглот - сама скромность, сама гениальность, само великолепие, сама уникальность, само очарование! Он велик и ужасен, мудр и прекрасен! И ни в коем случае не страдает манией величия!

2

Я из ночного клуба "Smile".
Все пишется от третьего лица, переходы оформляются так:
Ночной клуб "Smile" ==> Логово Бармаглота

Дигори остановился у самого логова,прочитал:
-Здесь живет Бармаглот...Она трижды поминала какого-то Бармаглота...Ее зовут Барма...Я,кажется,начинаю понимать...Эхх,отвык я от нашей славной Страны Чудес...

3

Кафе-ресторан "Безумное Чаепитие"-----------> дом :)

По лесу прошелся ураганный вихрь, пригнувший траву и заставивший мелкое зверье в ужасе попрятаться в норы. На поляну перед Тум-Тум с ревом, раздраженно выпуская клубы дыма из пасти, опустился Великий и Ужасный. Проще говоря, Бармаглот. Усевшись на задние лапы, Бармаглот схватила когтистой лапой Дигори и поднесла к морде.
- Чего надо? - Не слишком вежливо рявкнула она, выдохнув дымное колечко на свою добычу.

4

-Здравствуйте,Барма.И тут вы.Сказки так понравились?Ах да,я ж запамятовал-вы тут живете...Проходите...-Дигори отодвинулся от входа.

5

Барма раздраженно зарычала, развернулась и, сбив Дигори хвостом так, что он улетел в близжайшие кусты, полезла проверять свое логово. Не обнаружив ничего такого, Бармаглот вылезла наружу.
- Ну? - Спросила она, подойдя к кустам и ставя Дигоря на ноги.

6

-Что-ну?-удивился Дигори.-Сказку рассказать?

7

- При чем тут сказка? - Удивилась Бармаглот, склонив голову набок. - Я тебе сама сказок рассказать могу!Что за создание? Каким ветром его сюда занесло? Кто его сюда пустил????Неужели Джаббер зазвала???Кстати, ты не рыцарь? А то я вашу братию жуть как не люблю. Да и вообще. Ты больно подозрительный!

8

-Я?Я же сказал,я повелитель времени.И по совместительству-сказочник.

9

- А я знаю, что ты там Джаббер рассказывал?! У меня с ней вообще общих дел нет. Она только всяких типов приводит сюда! - Бармаглот раздраженно щелкнула зубами. - А повелитель времени - это как? Вкусно?

Бармаглот обошла Дигори по кругу, разглядывая его.

- Тощщенький какой... а, на безрыбье и шмыглиг рыба!! - Бармаглот схватила Дигори за куртку, подкинула и захлопнула пасть, когда Дигори упал ей в рот, но глотать не спешила, высматривая приправу к "ужизавтраку".

10

Внезапно Бармаглот почувствовал,что его пасть окрывается обратно и из нее в точно такой же позе вылетает Дигори.После этого он как не старался,не мог закрыть пасть.
-Ну что?Узнал,насколько вкусен повелитель времени?-усмехнулся Дигори.

11

-Гыы ррр ххх! - Бармаглот помотал головой, обретая способность говорить. - Развелось вас тут! Голодным помрешь! Ладно, сейчас есть не буду. Сожру лучше кого-нибудь еще.

Бармаглот ткнул когтем в грудь Дигори.

- Слушай сюда! Это МОЙ лес! И это Я тут главный! Ты у меня гость! Так что без этих твоих штучек! Делаю единственное в своем роде предложение: либо ведешь себя тут прилично, либо иди отсюда! Возражения и предложения принимаю ТОЛЬКО в письменном виде.

Бармаглот уселся на задние лапы, скрестив передние на груди.

12

Когда он сказал "в виде",Дигори уже не было видно.

И куда ты ушел? Переход напиши. Барма

13

- Он ушел? - Бармаглот огляделся. - Забавный человечек. Настоящий псииих...

Бармаглот зевнул - на голодный желудок ему всегда хотелось спать. Помотав головой, Бармаглот грузно потопал охотиться.

---------> я недалеко ушла, не надейтесь!

14

Шумно топая, Бармаглот вернулся к своему дереву и уселся есть пойманного кабана.
-Определенно, надо принять во внимание допущенные ошибки. К жителям Страны Чудес соваться не стоит. Они меня явно узнают в любом облике. Да и как можно не узнать МЕНЯ? Следует сменить тактику. Этого чумового с часами, да и вообще всех с часами, лопать не стоит. Прежде надо вызнать, зачем им часы. Потом часы разбить и привести в логово. Если логовом восхищаются, то можно не есть. Пусть восхищаются и дальше моим безупречным вкусом и мной вообще. Если не восхищаются и бросаются с воплями от меня или на меня, то сожрать. Рыцарей продолжать есть. Ненавижу их! - Размышлял Бармаглот, хрустя костями и задумчива шевеля хвостом. - Надо завлекать Гостей как-то... они же глупые, ничего тут не знают... и ведать не ведают, что именно на МЕНЯ надо приходить смотреть в первую очередь. Я же УНИКАЛЬНЫЙ! Ну кто еще в Стране Чудес или Зазеркалье имеет такую необычную внешность? Кто еще из них умеет летать? Пффф! Что-то мне пить захотелось... к Червонной Королеве чай! Хочу сироп сахарный!

Бармаглот встал, расправил крылья и полетел утолять жажду.

логово ----> море Слез -----> Побережье

15

Кафе-ресторан "Безумное Чаепитие"===>Чайная площадь==>Зазеркалье===>
Бармаглот пролетел над верхушками деревьев, опустился перед своим деревом и скинул в кучу свои книги. Великий и Ужасный, урча от удовольствия, залез в свое дупло, разгреб место для книг и аккуратно раставил их. Потом Бармаглот вылез из логова, поправил табличку, любовно подышал на нее огнем и потопал по тропинке, проверить все остальные ловушки и таблички.
Найдя все в первозданном виде, Бармаглот расправил крылья и улетел приятно проводить время подальше от дома.

Логово Бармаглота===>Город Исчезающих Мостов====>Чайная площадь

16

Театр Теней ---> Лес Бармаглота --->Логово Бармаглота

Бармаглот приземлился перед Тум Тумом, зевнул, блеснув клыками, и полез к себе в логово, бурча под нос что-то про скучные балы, скудное угощение и бедного разнесчастного Бармаглотика, которого никто не удосужился развлечь и накормить. Найдя у себя в дальнем конце "комнатки" припасенные вкусности, Бармаглот поужинал и завалился спать.

17

Тихое пристанище ---> Лес Бармаглота ---> Логово Бармаглота
Дигори незаметно вышел из кустов в туже секунду,как ступил с порога Тихого Пристанища.Со свертком под мышкой,с рисунком в кармане,он подошел к Логову и,поправив котелок на голове,постучал тростью по золотой табличке.
-Джаббервоки!Вы дома?Есть тут одно дело.

18

Из дупла ослышалось злобное шипение, потом показался раздраженный хвост - да, да, у Бармаглота и хвост умел выглядеть раздраженным - а потом на свет вылез и сам Ужасный.
Бармаглот злобно рявкнул, плюнул огнем в посмевшего разбудить его Светлость, зевнул, принюхался и соизволил открыть глаза.
- Какая такая шмакодявка посмела будить Нас? - Рявкнул Бармаглот и заметил несколько закопченого Дигори. - Ааа... это ты... дружок девчонки? Чего тебе? Подвиг пришел совершать? Прием рыцарей и драконоборцев строго по средам в 67 минут 41-го, исключительно в троелуние, приходящееся на 73 мартября.
Бармаглот снова зевнул и полез в дупло за завтраком. Дигори все-равно есть неинтересно.

19

-Подвиг,на который я хочу вас подвизать,именуется подготовкой к празднику!-весело крикнул ему в догонку Дигори.-Джаббервоки,опомнитесь-Новый Год на носу,радость,смех!Снег кругом!
Если бы это слышал кто-то,не знавший Дигори Доксона,он бы очень удивился-стояло жаркое лето,пели птички.цвели цветы...

20

- А также головная боль, песни до утра и снующие туда-сюда рыцари! - Бармаглот снова высунулся наружу и недовольно фыркнул.

А еще подарки! Кстати, с пробуждением.
Подарки?
Халява. Ты это любишь. Соглашайся, а то мне скучно. Да и ты лапы разомнешь...

- Ладно, настырный. Девчонка хочет праздника, так что придется ей уступить. - Бармаглот слез на землю, улегся и приблизил огромный глаз к Дигори. - Учти, роль оленя - или кого ты там в сани собрался впрягать? - будешь исполнять сам.

21

-При чем здесь олень?-удивился Дигори.Он достал из-за пазухи сверток и положил его на землю.
-Тут игрушки.-сказал он.-И мне что-то подсказывает,что вам будет по силам нарядить елочку покрасивее.Тут лес,много елочек-Дигори как бы невзначай махнул рукой,и тут же в лесу и впрямь стало холодно и снежно.На самом же Дигори копелок сдела себе меховую оторочку и утеплились пиджак и брюки,а ботинки превратились в высокие сапоги.
-Ну,я пошел!-ослепительно улыбнулся Хикори Дикори Док.
Логово Бармаглота » Город Исчезающих Мостов » Чайная Площадь

22

- Что бы я - ВЕЛИКИЙ и УЖАСНЫЙ - наряжал елку???? - Бармаглот чуть не подавился дымом. - Наглость!
Бармаглот, ворча, сменил ипостась, и Джаббер задумчиво оглядела лес.
- Ну и где я тут ель искать буду? - Девушка подняла лицо к небу. - Хм... а почему бы Тум-тум не нарядить?
За размышлениями о поисках дерева Даббер сменила свое платье на бело-голубую тунику с длинными рукавами а-ля крылья, расписав конечности узорами из снежинок.

23

В этот момент из-за дерева,с интересом разглядывая висящие на нем сосульки,появился Ромуальд.Он бродил по лесу,лихорадочно размышляя,"что бы такого сделать плохого",как вдруг наступило резкое похолодание.Ромуальд такому повороту событий обрадовался:пусть ему самому было холодно,зато все ненавистные растения тоже вымерзнут.Кроме того,сорняк очень удивился-за все время пребывания в Крейзи Ленде он не разу не видел зимы.мальчишка заметил Джаббер и крикнул ей:
-Простите,вы не знаете,здесь что,ледниковый период?

24

Джаббер удивленно посмотрела на зеленого мальчишку.
- Еще не знаю. - Пожал плечами она. - А вы, молодой нечеловек, кто такой?
Огурец-молодец!
Почему - огурец?
Потому что зеленый и в пупырышек!
Бедный мальчик замерз, а ты смеешься!
Мы не знаем такого слова. Ни ты, ни тем более я, никогда не мерзнем.

25

-Ромуальд!-небрежно бросил вышеназванный.-Сорняк высшей категории.Растение-паразит.
Ромуальд снял свою широкополую шляпу и подбросил ее вверх,пытаясь сбить сверкающие на ярком солнце сосульки.Скрывавшая под шляпой густая зеленая шевелюра все больше и больше подчеркивала в уме Бармаглота сходство наглого пацана(даже не поздоровался как следует,не говоря уже об остальном...) с веселой зеленой елочкой...

26

Джаббер коварно улыбнулась, выпустив клыки.
- Мальчик, хочешь конфетку? - Медовым голосом пополам с ядом проворковал она. Определенно, Бармаглот умел говорить и устами Джаббер и в такие моменты полного слияния сознания эти двое в одном теле были просто невыносимы. - А я тебе расскажу про то, что тут творится...
Джаббер мягкой походкой подкралась к Ромуальду, в мгновение ока оказавшись рядом. Обезоруживающе улыбнулась.

27

-А,че,какую конфетку?Давай!-шагнул Ромуальд к Джаббер.Думал он всегда в последний момент и не всегда нужным образом,и не учен,что в страшном,кровожадном заколдованном лесу не стоит увлекаться подхождением ко всяким подозрительно-коварным тетенькам,которые к тому же еще и клыками улыбаются...Итак,Ромуальд шагнул-прямо в объятия к улыбающейся улыбкой в 333 зуба Джаббервоки.

28

Джаббер моментально схватила зазевавшегося детенка в свои когтистые лапки, на ходу превращаясь в Бармаглота. Ужасный и Коварный подхватил задней левой сверток с игрушками, махнул хвостом и полетел искать достойное "елочки" место.

дом --- Заросли цветущего папоротника

29

=>>>>Чайная площадь

Мыш на удивление быстро добрался до логова Джаббер и зашел туда без зазрения совести и вобще колебаний человеческих чувств. Съесть Барма его не съест, подавится, а вот поболтать с Джаббер всегда приятно, пока эти нахалы-подхалимы не приперлись отмечать Новый Год.
-Эй, Барма! Ты где?
Юкки засунул свой любопытный нос в дерево, что бы найти подругу.

30

К Юкки подползла маленькая ящерица. Недовольно зыркнув на Мыша - он-то в куртке, ему тепло! - ящерка залезла в дупло.
- Улетела она. На поляну Папоротников. По крайней мере, так Белка сказала, а ей Шорек рассказал.


Вы здесь » Crazy Land » Лес Бармаглота » Логово Бармаглота