Crazy Land

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crazy Land » Город Исчезающих Мостов » Кафе-ресторан "Безумное Чаепитие"


Кафе-ресторан "Безумное Чаепитие"

Сообщений 181 страница 202 из 202

181

- Аоууу... * Дигори вскочил и схватился за голову. Потом он подобрал все выпавшее из его карманов добро и продолжил:
- Так вот, клетку ту (большую) охраняли много людишек. Не больших, маленьких. И вот пылкнул принц раз, пылкнул два, пылкнул три - все, нет их больше. Тут вышел самый главный рыцарь. В сверхтвердом и невозгораемом костюме. Тут-то и пригодился джинн Хоттабыч - наколдовал он, и превратился рыцарь тот в малую букашку. Пылкнул принц - и ее не стало. Тут освободил он свою принцессу, накормил и женился на ней, а Хоттабыч стоял рядом и платочком слезы утирал. Вот такая история... * Дигори осторожно стал жевать какую-то колбасу.

182

- Какая хорошая история! Очень правильная, я бы сказала! - Джаббер довольно потерла руки, потом огляделась. - Что-то мне уже надоело тут торчать. Чаю нет, есть нечего. Пойду-ка я, книги домой закину и дальше гулять пойду.
Джаббер взяла свою книжную колонну, помахала Дигори рукой и направилась вон из кафе.

Кафе-ресторан "Безумное Чаепитие"===>Чайная площадь==>Зазеркалье===>Логово Бармаглота

183

- Ну что ж... * Дигори встал, огляделся. Если не было официантов, значит, не было и поваров, и, тем более, охранников. Он прошел на кухню, набрал полную сетку сырого мяса, другую сетку - разных яств, помимо того, под шумок утащил чайный сервиз на двенадцать персон, волшебный чайник (в нем всегда был горячий чай) и серебряный столовый комплект. После этого он отправился кормить свою зверушку.
Кафе-ресторан "Безумное Чаепитие"===>Чайная площадь==>Город Исчезающих мостов===>Магазин "Книга"

184

Офф: я забыл откуда я шёл, так что... гомен насай за отсутствие!

Юкки тихо-тихо, осторожно-осторожно зашёл в зал. Никого. Мышонок с облегчением вытер лоб и уже более вальяжным и уверенным шагом прошёл к своей любимой стойке. -Какой-то день сегодня насыщенный... - подумалось Юкки. Он остановился возле стойки и упёрся взглядом в кеды. Постояв так с минуту, Мыш вроде как ожил и двинулся к кухне. По-быстренькому сделав себе чайку, паренёк вернулась за стойку, вытащил коробку с мармеладками, и начал интенсивно обедать. После перекуса, Мышонок решил поспать, если конечно опять кто-нибудь не объявится.

185

На дверях кафе появилось объявление, написанное на гербовой бумаге красными чернилами:

"Наше Королевское Величество приглашает Вас на Ежегодный Августовский Бал Роз, который пройдет в Резиденции Червонной Королевы, в Розовом саду.
Вас ждут на балу!
Вы непременно должны быть одеты в один цвет. Всё: от шляпы до обуви - должно быть одного цвета. Не забудьте, что красный цвет - цвет Червонной Королевы, поэтому Её Королевское Величество просит Вас воздержаться от использования этого цвета!!!
Будьте готовы к сюрпризам и ничему не удивляйтесь!!!

Ниже была размашистая подпись: "Каролина Харт. Червонная Королева"

186

Чайная Площадь -> Кафе-ресторан "Безумное Чаепитие"

Увидев на двери какую-то бумагу, Генри пробежался по строкам и улыбнулся. Снова этот был.. Неужели мне придется снова быть белым? Быть может в этом году отвоевать себе какой-нибудь другой цвет? Меня вполне устраивает цвет морской волны, он идет к моим глазам. Кролик провел рукой по рукаву своего пиждака и легонько толкнул дверь.

Войдя внутрь, Кролик тихонько огляделся, невольно отмечая отсутствие посетителей и, как ни странно, большей части работаеших здесь ребят. Пройдя к стойке он почувствовал, что его захватывают волны умиления.После сомнительного наслаждения обществом Королевы и окружения ее эпатажного, но несколько подавляющего замка, увидеть сладко спящего мыша было невероятно мило. Стараясь не разбудить его, Генри прошел на кухню и засунул любопытный нос в набор чая.

187

Офф: ждал Мыша, не застал, поэтому второй пост. А-ля " по прошествию времени ".

Разочарованно чихнув и оставшись без мятного чая, Кролик радостно заулыбался, найдя коробочку камушков. Как они оказались в кафейне, где любителей таких сластей не было и в помине, Генри понятия не имел, но сейчас его это и не интересовало. Взяв себе десяток и положив во внутренний карман ( камушки - тают во рту, а не в руках! ) он тихонько вышел обратно в зал. Подойдя к стойке, он оставил Соне записку на салфетке и так же, неслышной походкой, направился вон из здания.

Дорогой Мышъ! Оставляю тебе деньги за нагло украденные с кухни камушки и приглашение на Бал на двери. Буду рад тебя там лицезреть. И Шляпницу, и Зайца.
Кстати говоря, спешу тебя уверить, что с Зайцем я сумел договориться ^.~

Твой Генри.

Кафе-ресторан "Безумное Чаепитие" -> Чайная площадь -> Часовая мастерская "Потерянное время"

188

Юкки проснулся часа эдак через два. Минут пять у него ушло только на то, что бы проснуться и не найти в чашке, стоявшей перед носом чая. Грустно вздохнул и только потом огляделся. Тут он увидел салфетку... Нет, не просто салфетку, а салфетку с аккуратным, тонким подчерком Кролика. Мышонок улыбнулся и взяв, салфетку начал читать. -На бал... - Мыш поморщился. Не хотелось туда идти, во-первых отношения у него с Королевой были не очень, а во-вторых... ну не в джинсах же и толстовке идти на бал, правильно? Но и переодеваться желания не было. Да, Мышу было лениво. Юкки дочитал все остальное и довольно улыбнулся, засунув салфетку в карман. -Ура - просто и довольно сказал Мыш.
Теперь задачей Юкки надо было отсюда смыться, и смыться как можно быстрее, и как можно дальше. Вдруг Мышонка осенило, что он хотел зайти к Амону. Мыш шевльнул ушами, нятнул кеды, и пошёл из "Безумного чаепития", предварительно удостоверившись, что рядом нет ни Зайца, ни Шляпника.

Кафе-ресторан "безумное чаепитие" -> Кофейная улица

189

Розовый Сад -> Чайная площадь -> Кафе-ресторан " Безумное чаепитие "

Перейдя через площадь, Генри второй раз за день распахнул двери, разведя руки в тороны со словами: *
- Встречайте! Единственный и неповторимый, белый и пушистый, рассчетливый и наглый!.. * Осекся он, увидев и услышав пустоту заведения. * ... Белый Кролик. * Опустив руки на их привычное место, Генри фыркнул и оглядел стойку на предмет следов прибывания там Мыша. Судя по остывшей чашке чая и отсутствию записки, оставленной им ранее, Юкки здесь не было. Какая неудача. И куда его унесло!.. Несколько разочарованно подумалось Кролику. Элегантным прыжком сев на стойку, Кролик фыркнул. Не сидеть же мне до следующего прихода Христа на Землю! Или мне нужно самому это найти?.. Еще раз достав записку и перечитав ее, он оперся подбородком на руку. Нет, думаю, что его должны мне дать. Черт, она закатила настоящий квест! Последняя мысль веяла явным одобрением, в отличие о мыслях Кролика о собственных умственных способностях. Чертыхнувшись, он соскочил со стойки и направился к выходу: идти предстояло долго.

Кафе-ресторан " Безумное чаепитие " -> Чайная площадь -> Невидимая аллея -> Ночной Клуб "Smile"

190

Розовый сад-> Чайная площадь -> Кафе-ресторан " Безумное чаепитие "
Эм тихо и аккуратно приоткрыла дверь кафе. Внутри было пусто, только тарелки... Эмилия зашла в "Безумное чаепитие" и тут же быстро присела, мимо нее пролетела тарелка с пюре. Девушка поморщилась.
-Что-то тут буйно стало, или это такая охрана?... - Эмили усмехнулась и прошла вперед.
-Астар, выходи, или розу мне можно оставить себе? - девушка огляделась... Вдруг в ней полетел небольшого чайничка. Герцогиня ойкнула и быстро сделала два шага назад. Тот благополучно пролетел мимо. -Да что же это такое?!

191

Розовый сад-> Чайная площадь -> Кафе-ресторан " Безумное чаепитие "

Следом за Эмилией в кафе появился и Аст.
-Да нет, это посуда без хозяев бесится. - как всегда резко появился он за спиной Эми. - А розу можешь и себе оставить.. Куда я её по-твоему деть должен? - с неподдельным удивлением в голосе он развёл руками.
Да, без хозяев это место сходит с ума ещё больше...

192

Тут к Эмили подлетел поднос, девушка уже собралась уворачиваться, но этот поднос оказался на удивление дружелюбным, на нем лежало письмо. Герцогиня молча хмыкнула, распечатала его и пробежалась глазами по строчкам.
-Дорогая племянница!
Я не могу упустить такую уникальную возможность! Я приглашаю тебя ко мне во дворец!
Приходи, как только получишь это письмо!
Твоя любящая тетушка - Каролина!
- прочитала вслух Эмили. Мда... поверить в это письмо было чрезвычайно сложно, особенно в слова: "дорогая", "любящая" , "тетушка". Герцогиня с сомнением посмотрела на Астара. Внутри таилось гадкое предчувствие, что что то тут не так.

193

-Подстава. Это я тебе как телохранитель говорю. Она бы не стала размениватся любезностями и просто так звать к себе на чашечку чая. Это вам не зеленоволосая ведьма и даже не угрюмый кролик - скептически скрестив руки на груди произнёс Астар.
Постояв так с секунду он взял свою розу из рук Герцогини и просто убрал её в карман. Затем он легким жестом отобрал письмо, сам прочетал его пару раз и оглядел буквально каждый его миллиметр.
-Я ей не доверяю и тебе не советую. - он протянул лист бумаги обратно Эми.

194

То ли Эмили совсем сошла с ума, то ли Герцогине просто захотелось приключений на свою..хм...голову. Она хитро улыбнулась, забрала письмо, аккуратненько сложила и засунула в рукав.
-Хорошо, что ты вспомнил про свою должность.. - да, блеск в глазах Эми определенно не предвещал ничего хорошего. -Мы пойдем в ее дворец и попьем чайку... Яд на нас все равно не действует, правильно? - девушка улыбнулась и сделала шаг к двери -А для всего остального у меня есть ты. Идем? - вполне логичные и рациональные мысли... Нет, ну а зачем еще существуют телохранители?

195

-И то верно, нам удачно выроботали иммунитет. - Аст усмехнулся. - Безусловно, моя Герцогиня, сам лишусь головы, но вашу сберегу!
Аст поклонился Эмилии и опять изчез в её тени.
-Можешь быть спокойна. Эту подставу мы против неё и обернём. - как-то коварно усмехнулся парень.
Приключения так приключения. А то жизнь уже стала казатся мне скучной штукой.

196

Кофейная улица  ===>Кафе-рестран "Безумное Чаепитие"

Джаббер вошла в зал и устало опустилась на один из стульев.
- Ну и загадки! Ни один рыцарь не добился такого успеха, как Королева. Я уже устала носиться туда-сюда. Посижу немного... подумаю... - Джаббер поимала прыгающих по стойке чашку и чайничек и налила себе чаю. - Пятиминутный перерыв!

Выпив чашечку чая, Джаббер немного передохнула и решила вернуться на Кофейную улицу. На свежем воздухе думалось лучше.

Кафе-рестран "Безумное Чаепитие" ===> Кофейная улица

Отредактировано Jabberwocky (2008-03-25 10:20:51)

197

Да, видимо Эми была не одна в своем желании заработать приключений. -Ну вот и прекрасно! - веселая, Эмили бодренько направилась к двери. Но тут, как и всегда бывает, пришла в голову хорошая мысль. Герцогиня остановила на минуту. -Знаешь, только ты пожалуй, когда мы будем входить в резеденцию, из тени выйди... Дабы показать Ее Величеству, что мы без плохих намерений - и не дожидаясь согласия Аста, ибо оно Эми просто не требовалось, девушка вышла прочь из "Чаепития".

===>Кафе-ресторан "Безумное Чаепитие"==>Чайная площадь===>Резиденция Червонной Королевы

198

-Хм... конечно это издёвка над всеми моими личными принципами... - немного удрученно произнёс Астар - ...Но так и быть, сделаем-с.
Астар знал что эми всё равно его услышит. Пока что не покидая тени он отправился за ней.
Хм... Показатся Королеве на глаза? Ну что ж... Это будет даже забавно.

===>Кафе-ресторан "Безумное Чаепитие"==>Чайная площадь===>Резиденция Червонной Королевы

199

Бар "Выпей меня!" ---> Кафе-ресторан "Безумное чаепитите"

Дигори с громким стуком вошел в кафе и сел за свободный столик. В помещении было мало народу, так как большинство ушли на бал.
Вот они там веселятся, а я тут бегаю по всему городу! Подумалось духу. Он поставил птицу на стол, заткнул розу за ленточку котелка и только тут сообразил, что все еще держит в руках чайничек из бара.
- Что мне с ним теперь делать? * Удивленно подумал он вслух.

200

Додо гнусно хихикнул:
- Я тебя поздравляю, ты социально опасный элемент. Ты только что стибрил чайник из общественного питейного заведения!
Ладно... Проехали, Чайник оставь здесь. И притворись, что ты тут не при чем.
Пошли на площадь, а? У фонтана посидим, а то я  умаялся бегать. Или лучше... во... придумал, пошли к Горбатому Мосту. К водичке!
-И долго мне так бегать?-вполне справедливо возмутился дигори,но все же встал и пошел в указанное место,не забыв сунуть под мышку самого Додо.
Кафе-ресторан "Безумное чаепитие" ---> Горбатый мост

201

Чайная Площадь -> Кафе-ресторан "Безумное Чаепитие"

Зайдя в кафе, Кролик невозмутимо перегнулся через барную стойку, где обычно возлежал Мыш, и поднял керамическую кружку с кофе, который давно остыл. Прикрыв глаза, Кролик попросил время вернуть былое, после чего с наслаждением уселся на стойку, оперевшись спиной о стену. Достав пачку сигарет и закурив, Генри отхлебнул кофе, обильно заправленный молоком, и с улыбкой покачал головой - " Как это похоже на Юки. " Мысль о Мыше подала Кролику пищу для размышлений. Сколько прошло времени и что изменилось - вопрос не из легких и не из приятных. " Возможно, придется трязнуть стариной и проследить, что бы старина не отвалилась. " Затяжка. пепельница. Тишина.

202

Многие люди любят говорить: " И тут меня озарило предчувствие. Это чувство было удивительным и неповторимым! "
Генри предчувствия не любил. Быть может, потому, что предчувствия Кролика с девяностно пяти процентной вероятностью сбывались. " Мерлиновы тапочки. " Ругнулся он про себя, спуская ноги со стойки и потягиваясь. Щелкнув пальцами и фыркнув на мгновенно появившуюся над головой лампочку, ушастый направился к кухне. Строго говоря, Шляпница и Заяц не слишком-то любили, когда на их кухню происходили набеги. Но Кролик каким-то из сороковых кроличьих чувств чувствовал, что никого из хозяев дома нет. И вообще кафе выглядело заброшенным, и не просто потому, что Кролик долго спал. Как бы то ни было, вернулся он оттуда уже с опрятной и донельзя симпатичной корзинкой, в которой ждали своего часа мандарины, бутерброды с холодной индейкой, маринованные огурцы в баночке и три морковки. Если бы кто-нибудь сейчас у Генри спросил, будет ли он их есть и хрустеть, - Кролик бы его убил.
Выйдя из кафе, Кролик замер посреди площади, с неудовольствием рассматривая погожий денек.

Кафе-ресторан "Безумное Чаепитие" -> Чайная Площадь


Вы здесь » Crazy Land » Город Исчезающих Мостов » Кафе-ресторан "Безумное Чаепитие"